Confiture et presse-purée

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mamalika
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Confiture et presse-purée

Messagepar mamalika » 14 août 2006 [14:24]

Bonjour,
Je voudrais faire des gelées lisses, lisses, sans peaux qui gâchent le plaisir, mais ignore quand passer le jus au presse-purée : avant d'ajouter le sucre? Après? Et faut-il, du coup, absolument rajouter de la pectine ou non? :?

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Re: confiture et presse-purée

Messagepar mie » 14 août 2006 [14:31]

Pour obtenir des gelées lisses, j'ai entendu parler d'un extracteur à vapeur. Il parrait que l'on trouve ça dans le commerce même en grde surface. Je n'en sais pas plus, c'est ma voisine qui m'en parlait, quand nous parlions confiture !!!!!!!!

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Re: confiture et presse-purée

Messagepar mamalika » 14 août 2006 [18:35]

ah oui mais ça ne règle pas mon problème des peaux de fruits dans la confiture...

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Re: confiture et presse-purée

Messagepar mie » 16 août 2006 [08:14]

tu veux faire de la confiture, ou bien de la gelée.
Pour les confitures selon la qualité du fruit, en fin de cuisson, je donne un coup de robot à soupe. Si c la gelée tu as comme je t'ai dis + haut l'extrateur à fruit qui de trie tt et te laisse que le jus pour faire gelée et sirop, sinon l'ancienne méthode du tamis !!!!

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Re: confiture et presse-purée

Messagepar mamalika » 16 août 2006 [08:44]

Oui mais voilà: je voudrais bien utiliser mon presse-purée tout neuf :D
Donc si je veux l'utiliser, c'est en fin de cuisson, après avoir mis le sucre, c'est ça?Mais est-ce que ça donnera de la confiture ou de la gelée?
Pardon, hein, je suis un peu lente...


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