Pâte à croissant en map

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ducatihd2000
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar ducatihd2000 » 23 févr. 2010 [20:30]

Je n' ai pas encore essayé, mais il me semblait qu' il fallait les laisser lever après les avoir mis en forme. :mrgreen:
ducatihd2000

Map kenwood BM 450 : TH 0.71


Le 19 Avril : 61 kg
Le 03 Avril : 59.1 kg

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katy160
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar katy160 » 23 févr. 2010 [20:59]

coucou
oui en relisant (comme une endouille lol) j'ai loupé cette étape
donc je réessais cette semaine, je vous dirais
merci :youpi:

Loidine
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar Loidine » 23 mai 2010 [16:09]

Bonjour !

La MAP tourne, je me lance dans les croissants !

Par contre je rajouterais le beurre au moment du feuillage (il était au frais, et je voulais pas attendre :D).

Selon la grandeur de la pâte, je pense faire des pains au chocolat également, et je me demandais : s'il y en a beaucoup, ils se conserveront mieux comment ? déjà façonnés et levés au frigo ou cuit ?
J'ai peur que d'ici deux jours (si je ne les dévore pas d'ici là :lol: ), ils soient moins moelleux si je les cuits tous...

davpiaz
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar davpiaz » 17 janv. 2011 [20:36]

et bien de mon côté tout est nickel....la pate est sorti de la MAP non collante et j'ai fini de la gonfler au frigo....et elle gonflait meme quand je la travaillai pour couper mes croissants...la ils finissent de lever dans le four a 25° et ensuite je mets en cuisson......je donnerai mes impresions pour le gout....

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Re: Pâte à croissant en map

Messagepar *Martine* » 17 janv. 2011 [20:52]

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:(coeur): BONSOIR DAVPIAZ et BIENVENUE :(coeur):

:(coeur): Au nom de toute l'équipe de SUPERTOINETTE je suis ravie de t'accueillir. :(coeur):

:(coeur): Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :(coeur):

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image


Et enfin si tu le désires, il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


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Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

davpiaz
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar davpiaz » 17 janv. 2011 [21:48]

et bien pour le gout...ils ne ressemblent pas , c'est vrai, a un vrai croissant feuilleté, mais ils sont tout de même excellent, en fait un peu brioché a l'intérieur...bref un vrai régal tout de même....et puis pour avoir a éviter toutes les contraintes pour la réalisation d'un vrai feuilletage, ils en valent bien leur gout....excellent , j'adopte pour les petits dej le dimanche matin....mes 4 bambins vont être heureux !

christelle74
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar christelle74 » 03 févr. 2011 [17:24]

Boujour,
Je suis nouvelle sur le forum et Je voulais savoir pour les pains au chocolat ou trouver le chocolat.

Merci de votre réponse


garfield30 a écrit :j'en ai trouvé une géniale et approuvée je l'ai faite tout à l'heure et ben génial :okey: je te la copie'collie!
Les recettes et images ne sont pas de moi

pâte feuilletée ou croissant

300 ml de lait tiède
500g de farine type 45
60g de sucre
1cc de sel
200g de beurre(à mettre au dernier moment)
Le tout à température ambiante
1 cc et demi de levure
1 oeuf pour la dorure après

Programme pâte. Mettre le beurre à la sonnerie (pour les kenwood) ou après 6 minutes de pétrissage.

La pâte est un peu molle donc eventuellement la mettre un peu au frigo avant de la travailler.

Faire deux tours avec un repos au frigo (Couvrir d'un plastique) de 20 min entre les deux. C'est à dire : étaler la pâte en forme de rectangle sur 1 cm d'épaisseur. La plier en 3 et repasser le rouleau. Replier en trois. Au frigo et rebelote 20 min après.

Ensuite il faut préparer les croissants, les laisser lever 1 heure à température ambiante. Un coup de jaune d'oeuf et hop au four th 8 ou 240° pendant 15-20 minutes en fonction de ton four.





Pain au chocolat
c'est la meme recette que les croissant sauf que tu fait des pains au chocolats (base rectangle avec une barre de chocolat au milieu) et pas des croissants.


Dernière édition par lic_ le 07 Juil 2005 [17:15]; édité 2 fois

franchement trop trop bon

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dillou
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Re: Pâte à croissant en map

Messagepar dillou » 03 févr. 2011 [17:27]

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:magic_stars: christelle74
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


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Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

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Re: pâte à croissant en map

Messagepar laeti1968 » 08 févr. 2011 [23:01]

christelle74 a écrit :Boujour,
Je suis nouvelle sur le forum et Je voulais savoir pour les pains au chocolat ou trouver le chocolat.

Merci de votre réponse



Bonsoir,
Moi quand je fais des pains au chocolat, je met simplement une barre de chocolat pâtissier
MAP Home Bread /le momix en rêve
Multi délice / tassimo
maman de 2 jeunes filles: Alison 17 ans 1/2 et Morgane 15 ans

christelle74
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar christelle74 » 09 févr. 2011 [10:01]

Merci beaucoup pour la réponse

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zazoubibi
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar zazoubibi » 10 mars 2011 [16:08]

Coucou !

Chez moi teste réussis, ils sont super bon, encore des progres a faire sur la mise en forme mais je suis super contente et les enfants aussi !
Merci pour la recette et les conseils, beaucoups de lecture mais au moins j'ai des bon croissants tous chaud :coeur: :coeur: :coeur:

alexa84
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar alexa84 » 25 déc. 2011 [17:15]

Merci Garfield pour ta recette!
je vais la tester demain je pense!

Depuis le temps que je veux faire mes croissants maison! Merci pour ton partage, et merci à tous ceux qui l'ont essayé pour vos témoignages!

Ce topic m'a incité à m'incrire sur le forum (et à me présenter) depuis le temps que je vous lie sur diverses recettes...à mon tour dêtre parmi vous!

alexa84
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar alexa84 » 26 déc. 2011 [19:58]

Voila comme je vous l'ai dit hier, j'ai testé ces fameux croissants!

Résultat: super bon, c'est une première pour moi cette pâte ainsi que le façonnage (voir photo), mais je compte bien la refaire et m'améliorer!

Merci encore pour le partage de ta recette!
voici une adepte de plus!

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MAMYK
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar MAMYK » 02 mars 2015 [18:37]

Si je mets du beurre allégé? qui a essayé?
une mamie gourmande qui adore les astuces


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