Pâte à croissant en map

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vergeoise
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar vergeoise » 30 mai 2009 [23:37]

:kikou: bonsoir

Rosecolis, chez moi aussi le programme pâte fait 1h50, mais c'est parce que ma map ne démarre pas de suite ! enfin, peu importe, tu mets tout dans ta map et tu mets en programme pâte complet, il n'y a pas de souci :okey: ; par contre, les croissants ainsi faits sont très bons, mais ne t'attends tout de même pas à avoir le même résultat que des croissants de boulanger faits avec une pâte où on a fait des tours en incorporant le beurre ! :wink:

bonne boulange :ange: et tiens nous au courant ! avec une p'tite photo par exemple ! :okey: :mimi:
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Rosecolis
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar Rosecolis » 01 juin 2009 [22:16]

kikou à tous , merci de la réponse , je viens de rentrer ouf que c'est loin Douai chez le fiston , loin de la lorraine
Donc je fais ma pâte dans la map , puis après les tours
normal sa ne peut pas être comme la pâte avec les tours (beurre)
mais se que je demanche :oops: legé et un peut croustillant
bonne semaine
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar tinoun0 » 05 juin 2009 [17:17]

Bonjour,
une petite question, au moment des tours il ne faut pas mettre du beurre? la pate est feuilletée ou briochée?
Merci
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar Rosecolis » 10 juin 2009 [21:05]

:roll: j''ai fais les croissants en map , 18 normal avec la pâte , 1h 50 avec bifinet , pâte super malléable , non collante , les croissants sont mangé , j'ai oublié de prendre une photo , mais j'en refait demain :youpi: seul hic pas trop beau , faut'il les rouler serrer ! :roll: car certain se sont ouvert la pointe , merci de vos conseils
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar johannadu30 » 22 juin 2009 [09:55]

Image pour la recette

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Re: pâte à croissant en map

Messagepar adricémoi » 16 nov. 2009 [17:25]

Bonjour!
Je fais remonter le post et teste la recette des croissants dès demain ! Je suis en arrêt pour protéger ma crevette d'un risque de grippe A, j'aurai le temps ! :D
Par contre petite question : en stock il me reste de la farine à pain frangine et aussi de la farine pour pain brioché frangine. Je n'achète pas ça d'habitude mais on me l'a donnée et je ne vais pas gâcher ! :wink:
Bref la question est : laquelle puis-je utiliser ?
Merci d'avance !
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Re: pâte à croissant en map

Messagepar melissaB » 24 janv. 2010 [17:54]

Bonjour, je fais pour la 1ère fois des croissants en MAP , je respecte exactement les quantités , mon programme pate arrive à sa fin et la pâte est beaucoup trop liquide pour être façonnée, est ce normale? que faire?
merci de vos reponses

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Re: pâte à croissant en map

Messagepar melissaB » 24 janv. 2010 [18:14]

du coup j'ai mis le mélange au frigo.... qu'en pensez vous?

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Re: Pâte à croissant en map

Messagepar dillou » 25 janv. 2010 [10:54]

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C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


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Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

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Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

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Re: pâte à croissant en map

Messagepar Amance » 28 janv. 2010 [10:37]

Bonjour à toutes et à tous,

Voilà un moment que je visite ce forum cherchant une recette de pâte feuilletée pour croissants à faire avec ma map ( R&B).
Vous donnez un grand nombre d'astuces, et toutes vos photos donnent envie de les déguster :tropbon: alors c'est décidé, je me suis lancée ce matin.
J'ai pris la recette de Garfield ( en début de ce post) et nous verrons bien...

Je vous tiens au courant.

Par contre au vu de la quantité, je souhaiterais les conserver en les congelant pour les sortir au fur et à mesure et régaler mes petits lous et mon homme.
J'hésite à les congeler une fois façonnés et levés ou après cuisson? Qu'en pensez-vous?

merci d'avance pour vos conseils :idea:

:mimi: à tous

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Re: pâte à croissant en map

Messagepar Amance » 28 janv. 2010 [16:10]

Coucou, me revoilà!

Bon pour une première c'est pas trop mal :
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Mais j'ai encore des progrès à faire :? , je trouve que la pâte n'est pas assez aérée pour une pâte feuilletée. J'ai pourtant respecté à la lettre la recette...
Mais il faut persévérer, si vous y êtes arrivées, je dois pouvoir le faire aussi!

En tout cas vos conseils sont les bienvenus pour m'aider à m'améliorer!

Mélissa, c'est la première fois aussi et j'ai mis ma pâte au frais avant de la travailler. Qu'est-ce que cela a donné chez toi?
Etais-tu contente de tes croissants ?

:mimi:

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Re: pâte à croissant en map

Messagepar melissaB » 28 janv. 2010 [20:38]

Pour moi ça a été un désastre la pâte était trop liquide pour être travaillée même après un temps de repos au frigo . Pourtant j'ai respecté les ingredients, peut être que mon lait était trop froid... donc je n'ai pas eu la chance de faire gouter mes croissants à mon homme qui les attendait pourtant.........
je réessairai une prochaine fois avec une autre recette peut être

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Re: pâte à croissant en map

Messagepar bambino63 » 01 févr. 2010 [09:33]

Bonjour à toutes, vendredi je suis tombée en me promenant sur la recette des croissants en map, et j'ai tout suite testé. j'ai mis de la margarine à la place du beurre (j'en avais pas assez).
ImageImage
les voici ils étaient bons mais un peu compacts au niveau de la mie; je pense un manque de levée une fois façonnés.

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Re: pâte à croissant en map

Messagepar ducatihd2000 » 07 févr. 2010 [14:34]

garfield30 a écrit :j'en ai trouvé une géniale et approuvée je l'ai faite tout à l'heure et ben génial :okey: je te la copie'collie!
Les recettes et images ne sont pas de moi

pâte feuilletée ou croissant

300 ml de lait tiède
500g de farine type 45
60g de sucre
1cc de sel
200g de beurre(à mettre au dernier moment)
Le tout à température ambiante
1 cc et demi de levure
1 oeuf pour la dorure après

Programme pâte. Mettre le beurre à la sonnerie (pour les kenwood) ou après 6 minutes de pétrissage.

La pâte est un peu molle donc eventuellement la mettre un peu au frigo avant de la travailler.

Faire deux tours avec un repos au frigo (Couvrir d'un plastique) de 20 min entre les deux. C'est à dire : étaler la pâte en forme de rectangle sur 1 cm d'épaisseur. La plier en 3 et repasser le rouleau. Replier en trois. Au frigo et rebelote 20 min après.

Ensuite il faut préparer les croissants, les laisser lever 1 heure à température ambiante. Un coup de jaune d'oeuf et hop au four th 8 ou 240° pendant 15-20 minutes en fonction de ton four.





Pain au chocolat
c'est la meme recette que les croissant sauf que tu fait des pains au chocolats (base rectangle avec une barre de chocolat au milieu) et pas des croissants.


Dernière édition par lic_ le 07 Juil 2005 [17:15]; édité 2 fois

franchement trop trop bon


Merci beaucoup garfield, et félicitations. :anem:

Je pense tester ta recette très prochainement.

Bonne fin de soirée
ducatihd2000

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Le 19 Avril : 61 kg
Le 03 Avril : 59.1 kg

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Re: pâte à croissant en map

Messagepar katy160 » 23 févr. 2010 [19:30]

coucou

bon ben je me suis lancé dans les croissants, mais en mettant un cube de levure fraiche que j'avais sous la main, j'ai fait les tours comme dit la recette, a chaque sortie du frigo la pâte gonflée toujours donc je pense que jusque là tout va bien, ensuite je les ai roulé et mis au four, ils ont un peu gonflés mais sans plus, ils n'étaient pas croustillant, plutôt "estoufade" ils avaient le gout parcontre mais ça manquait de sucre

es que j'aurais du , une fois le croissant formé, le remette une heure au frigo avant de les enfourner? heu je viende penser qu'une fois façonné je les ai collé direct au four.....

je vois pas mon érreur mais je lache pas l'affaire :youpi:
la j'y ai pas pensé mais la prochaine fois je prendrais une photo du résultat


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