Panna cotta et coulis de fruits + photo

Alavie
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Panna cotta et coulis de fruits + photo

Messagepar Alavie » 12 août 2006 [10:27]

Panna cotta (à la crème fraîche) et coulis de fruits

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Ingrédients:

Pour 4 pers:

450 ml de crème fraiche épaisse
4 cs de sucre en poudre
quelques gouttes d´extrait de vanille
3 feuilles de gélatine
fruits rouges ou coulis au choix


Préparation:

1. Mettez la crème et le sucre dans une casserole à feu doux et remuez jusqu´à dissolution du sucre. Portez à ébullition puis laissez frémir 3 min, en ajoutant la vanille.

2. Faire fondre les feuilles de gélatine dans la crème, remuez jusqu´à complète dissolution.

3. Versez la crème dans 4 moules individuels. Couvrir de film alimentaire et laissez rafermir au réfrigérateur.

4. Démoulez les panna cotta (s´aider éventuellement d´un torchon plongé dans de l´eau chaude pour les envelopper et tapoter jusqu´à ce que les panna cotta se détachent).

5. Servir avec des fruits rouges frais ou verser un coulis de fruits rouges autour de la panna cotta dans l´assiette. Moi, je l´ai servi avec un coulis de grosielles fait maison et on s´est régalé!




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Re: Panna cotta et coulis de fruits + photo

Messagepar Alavie » 14 août 2006 [11:54]

Et puis c´est SUPER FACILE à faire!!!!!!!!

Le plus dur, c´est de démouler... il faut juste un peu de patience, éventuellement passer la lame d´un couteau sur le bord à l´intérieur pour décoller un peu et ensuite tapoter sur le ramequin jusqu´à ce que la panna cotta tombe gentiment dans l´assiette! :wink:

Hmmmmmmmmm

En tout cas, c´était très bon!

Bise

alavie[/color]


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