Conservation des crémes glacées "maison"

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
marina83
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 614
Inscription : 12 janv. 2004 [11:26]
Localisation : provence

Conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar marina83 » 09 août 2006 [05:12]

je ne comprends pas pkoi dans un congélateur elles ne peuvent pas se conserver longtemps comme tant d'autres aliments? merci de vos réponses

Avatar de l’utilisateur
kayshott
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 143
Inscription : 08 mai 2006 [10:57]
Localisation : ici ou la quelle importance?

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar kayshott » 10 août 2006 [17:14]

surement parce que l on ne met pas de conservateur et que tout est cru.
ceci dit je ne suis pas specialiste. :wink:

Avatar de l’utilisateur
passe
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 304
Inscription : 28 oct. 2005 [20:22]
Localisation : Midi Pyrénées

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar passe » 12 août 2006 [17:08]

j'utilise un stabilisateur à base de produits naturels ainsi elles se conservent plus longtemps

Avatar de l’utilisateur
kuchyné
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 67
Inscription : 09 janv. 2006 [10:33]

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar kuchyné » 12 août 2006 [21:08]

Par contre, je voulais avoir un avis : je conserve au congélateur des fraises et framboises pour faire des coulis et je voulais savoir si je pouvais les décongeler pour faire des glaces. Ce qui me tracasse, c'est que ces fruits seront décongelés pour être recongeler sous forme de glace. Merci de vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
kashyle
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 996
Inscription : 25 nov. 2004 [18:13]
Localisation : vienne-france
Contact :

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar kashyle » 12 août 2006 [21:21]

à moins de les cuire entre temps, c'est déconseillé
map quigg et kitchenaid, thermomix tm31
une chipette de 10 ans et un adorable bonhomme arrivé le 5 janvier 2006
qui illuminent ma vie...de divorcée!

Avatar de l’utilisateur
kuchyné
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 67
Inscription : 09 janv. 2006 [10:33]

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar kuchyné » 12 août 2006 [21:26]

Merci. C'est bien ce que je pensais, car pour les cuire entre 2, il faudrait faire une compote ou confiture et pour la glace, je ne pense pas que ce soit l'idéal...

Avatar de l’utilisateur
marina83
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 614
Inscription : 12 janv. 2004 [11:26]
Localisation : provence

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar marina83 » 13 août 2006 [07:01]

Mou peux tu me dire ce qu'est ton stabilisateur naturel s'il te plait ? meri beaucoup de ta réponse

micky.math
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 671
Inscription : 16 févr. 2006 [20:19]
Localisation : belgique -liege
Contact :

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar micky.math » 13 août 2006 [09:13]

a propos comme stabilisateur naturel, il y en as plusieurs, l'agar agar, la farine de caroube (mais il faut parvenir à en trouver) et encore bien d'autres, tu peux aussi mettre un peu de glucose, lorsque tu fais une glace, ca empeche les cristaux.

Avatar de l’utilisateur
kayshott
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 143
Inscription : 08 mai 2006 [10:57]
Localisation : ici ou la quelle importance?

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar kayshott » 13 août 2006 [17:09]

coucou

c'est quoi l agar agar :coeur:

micky.math
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 671
Inscription : 16 févr. 2006 [20:19]
Localisation : belgique -liege
Contact :

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar micky.math » 13 août 2006 [21:04]

bonsoir hayshott, c'est de la gelatine alimentaire végétale au lieu d'animal comme la gelatine normale, elle est tres bien pour faire tout ce qu'on veut, on la vend de differentes consistance, en poudre ;en paquet comme des spaguettis et encore autrement, tu trouveras ça dans les épiceries asiatiques. a bientot .micheline
en fait, c'est une algue.

Avatar de l’utilisateur
marina83
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 614
Inscription : 12 janv. 2004 [11:26]
Localisation : provence

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar marina83 » 14 août 2006 [06:29]

micky math moi je trouve tes recettes tellement crémeuses que - oui elles sont dures à la sortie du congélateur - mai j'attends 10mn et elles sont excellentes ensuite - pas de paillettes .....celles que j'ai fait au mascarpone avec du café liquide en extrait est un délice .....merci encore

micky.math
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 671
Inscription : 16 févr. 2006 [20:19]
Localisation : belgique -liege
Contact :

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar micky.math » 14 août 2006 [09:56]

bonjour marina, c'est vrai qu'elles sont extra,j'ai quand même essayer toutes sortes de choses pour essayer dela faire plus moelleuse, de la farine de caroube, du glucose, de l'agar agar, mmais malgré tout elle est quand même dure, moins mais enore dure, alors je te donne 1 astuce qui va plus vite que d'attendre et tu auras le même résultat, tu la passes au micro onde (pour 1 boite d'1l ,35 sec, c'est a toit de voir pour le temps, tu remets un rien si c'est trop peu) et sans être fondue, tu la prends facilement. je te remercie de ta gentillesse pour tes compliments, car une fois, j'en ai eu 2 qui m'ont dit qu'il ne fesais pas à l'enlever de la sorbetiere, je n'ai jamais compris!!! bises micheline

Avatar de l’utilisateur
ptite vache
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 27
Inscription : 07 nov. 2005 [20:27]
Localisation : bas rhin

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar ptite vache » 21 août 2006 [09:02]

on ne peut pas les garder aussi longtemps qque les autres produitd car il n'y a pas de conservateurs.

micky.math
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 671
Inscription : 16 févr. 2006 [20:19]
Localisation : belgique -liege
Contact :

Re: conservation des crémes glacées "maison"

Messagepar micky.math » 21 août 2006 [09:16]

bonjour ptite vache, non on ne peut pas, pourtant je ne vois pas pourquoi puisque c'est congelé! mais tu sais une boite c'est vite partit quand on n'est plusieurs dans la maison. a bientot .micheline


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions