Midi : Salade niçoise

Avatar de l’utilisateur
myriam
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 59
Inscription : 18 mai 2003 [11:34]
Localisation : var

Midi : Salade niçoise

Messagepar myriam » 08 juin 2003 [10:55]

Recettes Provencales

tomates : 4
poivron vert : 1
poivron rouge : 1
oeufs durs : 2
poivrade (petit artichaut) : 2
olives noires dénoyautées : 20
oignon : 1
ail : 1 gousse
thon au naturel (petite) : 1 boîte
huile d'olive : 5 c. à soupe
vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
sel, poivre

Pelez l'ail et l'oignon. Ecrasez l'ail et coupez l'oignon en fines rondelles. Lavez les tomates et les poivrons. Coupez les tomates en quartiers. Otez les graines des poivrons, puis coupez-les en lanières. Lavez les poivrades et coupez-les en quatre ainsi que les œufs durs. Emiettez le thon. Préparez la vinaigrette avec les ingrédients.
Mettez tous les éléments de la salade dans un grand saladier. Nappez de sauce vinaigrette, mélangez délicatement et servez bien frais.

Vous pouvez ajouter quelques filets d'anchois pour relever un peu plus cette salade.

:D

Revenir vers « Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse « »

Autres discussions