Cookies au deux sucres et aux pépites de chocolat

Avatar de l’utilisateur
bibounours
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 100
Inscription : 26 oct. 2005 [22:17]
Localisation : Dans le nord-En plein coeur du chocolat avec mon PC!!

Cookies au deux sucres et aux pépites de chocolat

Messagepar bibounours » 04 août 2006 [18:41]

Bonsoir à tous et à toutes!

Hier, une amie a fait des cookies grâce à une recette qu'elle avait trouvé sur internet. Ils étaient délicieux! Voici la recette.

Ingrédients :

Pour 25 cookies environ :
225 g de farine
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
100 g de pépites de chocolat (ou chocolat cassé en morceaux)
50 g de sucre en poudre
125 g de cassonade
1 pincée de sel
1 oeuf

Préparation :

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la cassonade, le sucre en poudre et le sucre vanillé et le sel.
Dans un bol, faites fondre le beurre (au micro onde...).
Ajouter à la préparation précédente la farine et la levure et bien mélanger.
Puis, ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau avec le bout des doigts : vous obtenez alors une pâte sablée.
A cette pâte ajouter les pépites. Mélanger avec le bout des doigts. Sur une plaque beurrée, à l'aide d'une cuillère à café, faire des petites boules de pâtes (de 4 cm de diamètre environ...). Faire cuire au four (préalablement préchauffé) à 150°C pour 10 minutes environ. Surveiller la cuisson à partir de 5 min.

Petit conseil : n'attendez pas que les cookies soient bien durs pour les sortir du four, sortez les un peu avant pour qu'ils restent moelleux...

Régalez-vous! :D
Dernière édition par bibounours le 09 août 2006 [18:16], édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
manga
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 88
Inscription : 23 juil. 2006 [15:49]
Localisation : est

Re: Cookies au deux sucres et aux pépites de chocolat

Messagepar manga » 05 août 2006 [16:04]

je l'ai fait et c'est trop bon!!!! ils sont moelleux hummm merci bibounours :D
tchou

Avatar de l’utilisateur
nougatine35
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 66
Inscription : 01 oct. 2005 [02:37]
Localisation : RENNES

Re: Cookies au deux sucres et aux pépites de chocolat

Messagepar nougatine35 » 08 août 2006 [18:07]

Merci Bibounours pour ta recette de cookies, délicieux. :dingo:
comme je n'avais plus que de la cassonnade à la canelle, j'en ai mis que 100gr et un peu plus de sucre, mes cookies ont un petit goût de canelle.


nougatine

Avatar de l’utilisateur
Naunore
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 203
Inscription : 17 août 2006 [10:03]
Localisation : Normandie
Contact :

Re: Cookies au deux sucres et aux pépites de chocolat

Messagepar Naunore » 17 août 2006 [19:19]

je suis surement la plus grde fan des cookies, et c'est clair que ceux-là, je ne risque pas de les oublier !! :p
super recette merci!

AzN-girl
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 28 août 2006 [16:15]
Localisation : Lyon

Re: Cookies au deux sucres et aux pépites de chocolat

Messagepar AzN-girl » 15 sept. 2006 [10:24]

Je voudrais faire ces cookies dimanche soir mais les manger seulement le lundi soir.
Vous croyez qu'ils seront encore moelleux ?
Comment dois-je les conserver pour qu'ils le restent ?

Avatar de l’utilisateur
Naunore
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 203
Inscription : 17 août 2006 [10:03]
Localisation : Normandie
Contact :

Re: Cookies au deux sucres et aux pépites de chocolat

Messagepar Naunore » 15 sept. 2006 [19:17]

moi je pense que tout est dans la cuisson ! qd tu sors les cookies du four, ils doivent impérativement être mous (dc tu les fait cuire environ 10 à 15 minutes pas plus) et ils durcissent à l'air libre juste comme il faut :)

je ne suis pas sur à 100% mais je pense que c'est comme ca que tu peux les avoir mou


Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions