Crumble pommes-cannelle

Le top des recettes en vidéo

petiterose
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1205
Inscription : 06 mars 2004 [10:07]
Localisation : Belgique - à coté de bruxelles

Crumble pommes-cannelle

Messagepar petiterose » 14 mars 2004 [15:44]

Bonjour,
pendant qu'il cuit, je poste la recette

Beurrer un moule à four, rond ou ovale assez haut (il y a une plus grosse couche de crumble), peller et couper en morceaux 4 grosses pommes à cuire, prendre environ 100 gr de sucre ou selon les gouts, mélanger avec une cuiller à soupe de cannelle et mélanger avec les morceaux de pomme, mettre dans le plat à four.

Mélanger 125 gr de farine avec 100gr de cassonnade ou de sucre candi et 100 gr de beurre bien froid. Malaxer dans un plat le beurre et les ingrédients sec jusqu'à ce que ça forme une sorte de fine chapelure.

Placer sur les pommes, mettre au four préchauffé (chez moi c' chaleur tournante 160°C mais assez spécial comme four) pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que le crumble soit croustillant et bien doré.

Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions