Ventrèche

Tirid
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Ventrèche

Messagepar Tirid » 30 juil. 2006 [15:14]

comment fabriquer une pancetta à partir de la poitrine fraîche, comment la saler, la rouler,……..etc, et faut il retirer la couenne, bref, mais y a t’il quelqu’un qui connaît tout le processus :?:
Dernière édition par Tirid le 13 août 2006 [18:38], édité 4 fois.

antaresa
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Re: fabrication d'un saucisson sec.

Messagepar antaresa » 30 juil. 2006 [16:09]

coucou voici ce que je t ai trouvé

1 kg de chair de porc(épaule)
0,5 kg de lard gras
10 g de sucre en poudre
3 g de gingembre
3 g de 4 épices
35 g de sel fin
3 g de poivre éclaté
des boyaux de mouton ou de porc

1°) Hachez la chair et le lard
2°) ajoutez les épices et le sel (respecter rigoureusement les quantités au g )
3°) Entonnez la préparation dans les boyaux rincés puis formez vos saucisson en tordant le boyaux tous les 25 cm.
4°) Faire sécher dans un endroit trés aéré et frais. Une pélicule blanche apparait au bout de un mois environ.
Steph'
Si Dieu était une femme, le monde marcherait mieux. Et il y aurait moins de calories dans le chocolat et plus dans les endives.


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