Petit parmentier à la viande de cheval

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beguinette
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Petit parmentier à la viande de cheval

Messagepar beguinette » 26 juil. 2006 [11:05]

a l aide j'ai des morceaux de viande de cheval au ma dit que sa pouvais se cuisiner comme tu boeuf bourguignon.
pouvais vous me donner une recettes j en ai aucune idee sur la maniere de cuisiner du cheval merci a tous :lol:

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kriswinnie
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Re: Petit parmentier à la viande de cheval

Messagepar kriswinnie » 26 juil. 2006 [13:17]

voici une recette sympa

Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Temps de cuisson : 35
Temps de préparation : 30

500 g de bavette de viande de cheval,
400 g de Rattes (pommes de terre),
50 g de beurre,
2 cuillerées à soupe d’huile,
5 g de fleur de sel,
1 cuillerée à café de poivres mélangés concassés,
sel de Guérande.

Hiver
Matériel : 4 cercles de 9 cm de ø
Préparation
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile avec 30 g de beurre, puis cuire la viande, 8 mn environ, en la retournant souvent.
Laissez tiédir la viande sur une planche à découper, puis effilocher la chair et la réserver.
Préparer une purée avec les rattes, le lait tiédi et le reste de beurre. Saler, poivrer et écraser à la fourchette.
Déposez les cercles beurrés sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Répartir la viande dans le fond de chaque cercle, recouvrir avec la purée, parsemer de noisettes de beurre et faire dorer sous le grill du four.
Démouler les parmentiers en passant une lame de couteau à l’intérieur des cercles.
Les servir aussitôt, saupoudrés des poivres et de fleur de sel.
kris


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