Idées de menus pour un baptême

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louanne16
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Idées de menus pour un baptême

Messagepar louanne16 » 24 juil. 2006 [21:25]

:oops: bonjour je viens de m'inscrire dans ce forumdans l'espoir d'avoir une ame charitable qui pourrai m'aider a trouver une idée de menu,pour le bapteme de ma petite fille au mois d'octobre j'aimerais tout faire moi meme (pour le bien de mon porte monnaie qui n'est pas en grande forme en ce moment :( )mais le hique c'est que je suis loin d'etre une as dans ce domaine je cuisine tous ce qui est relativement simple. Nous serions environs une cinquantaine je remercie d'avance toutes celles qui voudrons bien répondre a ce message!!!!

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claire..
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Re: Idées de menus pour un baptême

Messagepar claire.. » 24 juil. 2006 [21:32]

Je pense que tu es bien tombé par ici pour trouver des idées :

Voici ce que j'avais préparé pour le bapteme de mon fils cet été :

Il est vrai que c'était l'été, mais si quelquechose t'interesse fais moi signe

sablés salés parmesan olives et d'autres au chèvre frais et thym
une terrine d'asperge
une mousse de tomate
un saumon de Pic..d
un roti de boeuf froid
des cakes chorizo/chèvre/olives, d'autres au pesto et encore d'autres poulet/estragon
fromage
pièce montée.

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claire..
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Re: Idées de menus pour un baptême

Messagepar claire.. » 24 juil. 2006 [21:33]

Ah oui, j'oubliait de te dire que tout était très facile à réaliser et comble du bonheur préparé la veille.

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tiatiou
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Re: sos besoin d'idées

Messagepar tiatiou » 24 juil. 2006 [21:41]

tu veux faire un repas ou un buffet. c'est plus facile peut etre un buffet pour 50.
un buffet tu commence par un apéro avec crudité, mini brochettes, toasts, quiche en petit carrés, cake idem, minipizza, oeufs mimosa ou mayo...
puis tu peux faire froid (des salade froide, de la viande froid, des charcuterie, une terrine de poisson, des sardines marinées....) puis rfomage
puis dessert tu peux faire des tartelettes des gateau que tu découpe des brochettes de fruits....

louanne16
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Re: idées de menus pour un baptême

Messagepar louanne16 » 30 juil. 2006 [10:15]

merci de m'avoir répondue j'aimerais beaucoup avoir la recette des sablés parmesan olives,la terrine d'aspergeset quelque recettes de cake pour l'apéritif je te remercie d'avance et te souhaite une excellente journée :lol:

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Re: Idées de menus pour un baptême

Messagepar Maitee » 30 juil. 2006 [10:41]

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Imagesur le forum de supertoinette :rose:
toute l'équipe est heureuse de t'accueillir :P toutes les toinettes vont t'aider à préparer le baptême de ta petite fille.Image
je t'invite à venir te présenter sur le forum :arrow: ici et :arrow: icichoisir un joli avantar pour te représenter
bonne continuation sur le forum de supertoinette :rose:

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tiatiou
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Re: idées de menus pour un baptême

Messagepar tiatiou » 01 août 2006 [14:04]

je te post ce ien si ca peut te donner des idées en attendant la réponse de claire
https://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=43659

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Re: idées de menus pour un baptême

Messagepar claire.. » 21 août 2006 [12:00]

Coucou louanne, j'étais en vacances et je viens de revenir. Ouf, le bapteme n'est pas passé alors je te mets les recettes que tu m'a demandé (avec les auteurs, cela va de soit) :

sablés parmesan/olives (de manquait plus qu'ca) :
Ingrédients pour 50 sablés (environ) :
175 g d'olives noires (dénouyautés faut pas pousser)
350 g de parmesan (rapé si vous voulez mais bon, quand même)
250 g de beurre
250 g de farine
sel, poivre
Mélanger le beurre mou avec le parmesan, la farine, le sel et le poivre.
Quand on a une belle pâte ajouter les olives.
Ne pas trop mélanger pour ne pas les réduire en purée !
Rouler cette pâte en boudin (comme avec la pâte à modeler
L'envelopper dans du film plastique et la mettre au frigo pour qu'elle durcisse (4 heures)
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte, la déballer et la couper comme du saucisson.
Moi, je préfére assez fin. A vous de voir.
Mettre les sablés sur un papier d'alu sur la grille et au four.
Ça cuit très vite (15 minutes), mais le mieux c'est de surveiller la couleur.
Après on peu les garder dans une boite métallique avec du sopalin pour qu'ils ne soient pas trop mou.


Pain d'asperges, crème baies roses et ciboulettes (livre "Les jules aux fourneaux") :750g asperges en conserve bien égouttées
250g crème fraîche
8 oeufs
sel
1cs maïzena
Mixer et cuire dans un moule à cake 40 min à 180°C (bain marie au fond du lèche frite).
Sauce : crème fraîche salée, ciboulette et baies roses.
Si tu trouves plus facile tu me dis :lol:


Cake au pistou (site L'internaute) :
180 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile d'loive
100 g de fromage râpé
3 oeufs
150 g de pesto
50 g de pignons de pin (facultatif)
sel, poivre
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, l'huile d'olive, le sel (mettez-en peu, car le pesto est déjà bien assaisonné!) et le poivre.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien le tout au fouet.
Ajoutez les pesto, puis le fromage et les pignons si vous le souhaitez.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 40 à 45 mn.
Laissez refroidir et servez avec des tomates cerises.
Ce cake est bien fondant et plein de saveurs!


Cake au poulet et à l'estragon (Les cakes de Sophie)
Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de blancs de poulet
Estragon
2 échalottes
1 noisette de beurre 1/2 sel
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Emincer l'échalotte, la faire revenir quelques minutes dans un mélange beurre+huile. Ajouter les blancs de poulet taillés en fins morceaux. Faire cuire pendant 5 mn. Bien saler et poivrer. Ajouter l'estragon ciselé.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Ajouter petit à petit le mélange lait+huile (préalablement chauffé).
Puis le gruyère râpé.
Mélanger et ajouter le poulet.
Verser le tout dans un moule à cake huilé.
Faire cuire 45 mn au four.


Cake Madrid (chorizo, poivron et chèvre) aux tomates confites (blog de Carinejo) :
3 oeufs
150 g de farine complète aux 5 céréales
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de tomates confites + 2 cuillères à soupe de leur huile de conservation, bien parfumée
150 g de chèvre frais en dés
50 g de chorizo fort en dés
1 gros poivron rouge
1 dose de safran
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire le poivron à 180° pendant 30 minutes, puis pelez le, épépinez le et coupez le en cubes.
Mélangez la farine, la levure, le safran, du sel et du poivre. Ajoutez les oeufs et les huiles, mélangez intimement. Ajoutez ensuite les tomates confites coupées en deux, le chèvre frais, le poivron et le chorizo. Remuez puis mettez dans un moule à cake huilé et enfournez.
Laissez cuire 50 minutes. Une délicieuse odeur émane du four.
Celui ci est un peu fort, mais moi j'aime bien.


Des 3 cakes, celui au pistou n'a pas fait l'unanimité (mais moi j'ai bien aimé :wink: ).

bon courage


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