Quel farine pour pain blanc ?

lookie08
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 18 juil. 2006 [10:37]

Quel farine pour pain blanc ?

Messagepar lookie08 » 18 juil. 2006 [10:44]

Bonjour à toutes et à tous

je suis nouvelle parmi vous et je viens d'acheter une map moulinex homebreak.
et j'ai fait 2 pain ca va un peu près mais je voulais savoir quel recette et quel farine utiliser pour faire un pain blanc. Car j'utilise la farine fra*cine mais le pain n'est pas blanc !!
je vous ecoute pour vos conseils vos recettes
merci à tous

lookie08

Avatar de l’utilisateur
piètre
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 20
Inscription : 16 juil. 2006 [14:32]
Localisation : oberhausbergen 67205

Re: quel farine pour pain blanc ?

Messagepar piètre » 18 juil. 2006 [11:13]

salut.
Il existe plusieurs sorte et type de farine dite blanche por faire le pain,moi j'utilise le plus souvent la Type 55 de la levure fraiche de boulanger et de l'eau si possiblemettre le sel en dernier car il annule l'effet de la levure ( il la "mange").Pour un pain plus blanc il fautaller plus facilement ds des farine type 55 rt plus pour cela un bon rayon patisserie est nécessaire.
En espérant avoir répondu a ta question
P.S.: attention le temps et l'hydrométrie reste un facteur important
salut suis là pour apprendre et donner si possible car la cuisine est plus une passion qu'un métier

Avatar de l’utilisateur
Fanny
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6733
Inscription : 14 nov. 2003 [19:00]
Localisation : Challes Les Eaux (73)

Re: Quel farine pour pain blanc ?

Messagepar Fanny » 20 juil. 2006 [10:03]


Image

Bienvenue au nom de toute l'équipe de Supertoinette lookie08


Ravie de voir que tu as déjà une réponse et patience je suis sure que prochainement d'autres membres viendront compléter la réponse de "piètre".

Me concernant, je vais t'aider dans tes premiers pas sur ce forum je t'invite à cliquer ICI (il y a pleins d'astuces pour te permettre de mettre des images dans tes messages, poster des photos dans ton album, etc ...)

Et n'hésite pas à venir te présenter aux autres membres c'est sur ce forum


Image


Fanny
Qui ne se plante jamais n'a aucune chance de pousser.

Avatar de l’utilisateur
lisa92
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 18 déc. 2004 [23:14]
Localisation : Region Parisienne

Re: quel farine pour pain blanc ?

Messagepar lisa92 » 23 juil. 2006 [10:36]

bonjour je suis aussi nouvellement propriétaire d'une machine à pain. J'ai acheté de la farine "normale" de blé.... est-ce cette farine là que je peux utiliser pour faire des pains :? dites oi oui car j'ai acheté 3 kg :lol: je n'ose faire de pain sans avoir la réponse

Avatar de l’utilisateur
grenadine34
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4003
Inscription : 14 avr. 2006 [10:01]
Localisation : hérault
Contact :

Re: quel farine pour pain blanc ?

Messagepar grenadine34 » 23 juil. 2006 [17:51]

Bonjour lisa92, bonjour lookie08,

Pour les farines cliquez sur le lien suivant :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... hp?t=55254

Lookie, la mie blanche des boulangers est obtenue avec des additifs et en particulier de la farine de fèves donc, à part d'acheter ces additifs, tu ne pourras pas obtenir une mie trés blanche en faisant ton pain toi-même;

Lisa, tu trouveras la réponse à ta question en cliquant sur le lien

:kikou: :kikou: :kikou:
R&B 785A Th60

Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery)


Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions