Recettes pour diabétiques : sauces

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cassy14
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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 08 juin 2004 [23:58]

SAUCE ANANAS ET PAMPLEMOUSSE



:arrow: 1/2 pamplemousse , 1 tranche d'ananas ,(non sucré si en conserve) , 8 cuill à café environ de jus de citron , 1 yaourt , sel , poivre , édulcorant si vous en avez l'envie .


:arrow: Hachez la pulpe de pamplemousse en conservant le jus . Faire de même avec l'ananas . Battre le yaourt , mélanger avec les pulpes hachées et les jus d'ananas et pamplemousse . Salez , poivrez , et ajoutez de l'édulcorant si vous le désirez .


:arrow: Je mets cette sauce dans mes crudités , salades,avec 1 poisson froid c'est délicieux .


:wink: :wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 09 juin 2004 [00:07]

SAUCE AUX HERBES ET OEUF



:arrow: Mélangez à la fourchette , ou au mixer je trouve que c'est meilleur , 1 oeuf dur , 1 cuill à s d'estragon, 1c à s de thym , 1c à s de menthe , 1 c à s de basilic , de persil ,4 c à s de jus de citron et 1 yaourt .


:arrow: SERVIR CETTE SAUCE TRES FROIDE . :wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 05 juil. 2004 [23:37]

SAUCE AU CITRON VERT ET MANGUE



:arrow: METTRE la chair d'1 mangue dans 1 mixer , avec le zeste et le jus d'un demi citron vert de préférence .

:arrow: Aprés avoir obtenu une purée fine , incorporez 2 cuill

à soupe d'huile d' olive ,salez , poivrez .

:arrow: SAUPOUDREZ de coriandre ciselées .


<<<Délicieux avec du poisson froid et riz , plus de la salade >>>


:wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 07 juil. 2004 [22:05]

:arrow: VOICI quelques vinaigrettes que j'avais récupérées

sur des pub de vinaigre .


--------------------------

:arrow: VELOUTEE :


:!: vinaigre de vin , créme fleurette , kuile de pépin de raisin ,

4 épices , noix de muscade , sel , poivre .


----------------------------


:arrow: ITALIENNE :


:!: vinaigre de vin , huile d'olive , cerfeuil , copeaux de parmesan , ou de chévre frais , sel , poivre .



--------------------------------


:arrow: ENSOLEILLEE :



:!: vinaigre de vin , tomates concassées , huile d'olive ,

moutarde , sel , poivre .


--------------------------------


:arrow: RELEVEE :


:!: vinaigre de cidre , piment d'Espelette ,pignons grillés

concassés , sel , poivre .



---------------------------------


:arrow: NORMANDE :


:!: vinaigre de cidre , huile de tournesol , pomme râpée ,

moutarde , sel , poivre .



------------------------


:arrow: EXOTIQUE :


:!: vinaigre de cidre , zeste de citron vert , piments antillais ,

huile d'olive , sel .



---------------------------



:arrow: FLAMANDE :


:!: vinaigre de cidre , oeuf dur haché ,huile d'olive ,sel ,

poivre .



--------------------------



:arrow: SUCREE : SALEE

(pour vos invités pas pour vous :wink: )

:!: vinaigre de cidre , gingembre frais pressé , sel , poivre

miel d'acacia , huile de tournesol .



:oops: :fiesta:

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 26 août 2004 [23:18]

SAUCE TOMATE A MA FACON



pour 2 pers environ


:arrow: Ebouillanrez 3 tomates , enlevez la peau et les pépins .

MIXEZ - les avec des cornichons et les petits oignons qui se trouvent ds le bocal , 1 gousse d'ail , estragon (ou autres herbes ) .


:arrow: DANS cette sauce j'ajoute soit de la moutarde, ou 1 c à café de créme pour varier , je m'en sert pour accompagner du pain de poisson ou poisson .


:arrow: Elle peut se servir froide ou chaude .



:wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 19 sept. 2004 [19:25]

SAUCE au poivron vert



:arrow: Passez à la moulinette ( je préfére au mixer ) 1 oeuf dur , 1/2 poivron vert , des cornihons (3 ou 4 pour moi ) , quelques brins de persil , mettre ds un bol , ajoutez un peu d'huile , quelques gouttes de vinaigre ou citron , salez , poivrez , C'EST PRET .

:arrow: Accompagne bien les viandes froides , avec le poisson froid j'aime bien aussi .

:wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 14 oct. 2004 [00:17]

SAUCE POUR VIANDE GRILLEE



:arrow: Je ne sais plus ou j'ai relevé cette recette cet été , si vous la connaissez , pouvez vous me donner le nom de celle-ci .


:arrow: 3 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge , 3 cuil à soupe de ketchup , 1cuil à café de curry , 1 pinçée de cumin en poudre , thym , basilic , poivre , sauge .

:arrow: Cuire tous les ingrédients un court instant dans le vinaigre.


:wink: SERVIR avec agneau , pors ou poulet grillés .

( je l'ai beaucoup appréçiée , bien aussi avec viandes froides )


:fiesta:

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 31 oct. 2004 [21:30]

<<< Pour l'hiver , je commence à préparer mes coulis de légumes pour accompagner les pâtes ,riz , poisson et viande>>

<<< Je les congéle ds des pots de créme , si pour moi seule de 25 cl , sinon ds les grands . Je renouvelle à peu prés tous les mois >>


:arrow: Pour les faire c'est à vous de voir les ingrédients , pour ma part je fais ::

Dans une casserole je mets 1 cuil d'huile d'olive de l'oignon , ail , échalotes,tomates en dés , pelées et épluchées de leurs peaux , aubergines , courgettes j'aime y ajoutez 1 citron pelé , et diverses herbes, basilic , thym citron , laurier , romarin etc .

:arrow: bien faire cuire , ce que je fais je passe la moitié au mixer et l'autre je garde des morçeaux, je remélange et je congéle .


--------------------------------

:arrow: une autre aussi que j'aime bien : oignons, ail , épinards , poireaux ,brocolis , même principe .


------------------------

:arrow: oignons ,carottes et céleri



:wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 07 nov. 2004 [18:59]

MARMELADE DE TOMATES :



:arrow: pour 4 pers : coupez 4 tomates moyennes en deux , les faire rôtir une trentaine de mn sur 1 plaque légérement huiléé d' huile d'olive (au pinçeau) .

:arrow: Une fois cuites , les mettre ds 1 casserole coupées en gros dés , ajoutez 1 gousse d' ail pilée , 1 oignon moyen finement haché , 1 jus de citron , 4 pinçées de gingembre, sel , poivre .

:arrow: bien remuez pendant 5 mn et laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 mn .

:arrow: Cette sauce convient bien aux cakes aux légumes , flans , poissons ,côtes d'agneau etc .

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 06 janv. 2005 [01:20]

POUR FARCES SANS BEURRE




PAR EX pour les escargot :

:arrow: Mélanger de la chapelure avec de l'huile d'olive ou colza pour obtenir une pâte , genre pommade , ajoutez l'ail écrasée et le persil haché . SALEZ et POIVREZ.

<<< On peut se servir de cette pommade pour d'autres préparations>>>

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 12 janv. 2005 [17:19]

SAUCE POMME ET POIVRON



:arrow: Dans un peu de bouillon de votre choix , faire cuire ( pour 2 ) 1 pomme et 1 poivron , avec 1 pinçée de paprika et de poivre .

:arrow: Une fois cuits ,passer au mixer ou moulinette , y ajouter 1 jus de citron (1/2 peut suffir ) .

>>>Cette sauce peut se servir chaude avec steack , côtes de pors ou autres >>>


:wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 14 avr. 2005 [22:18]

<<<Ajoutez à votre vinaigrette des herbes et du curry ,c'est délicieux avec du poisson froid >>>

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Re: recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar cassy14 » 21 sept. 2005 [18:14]

SAUCE TOMATE AU GINGEMBRE



Pour 2 pers :


<<< 4 tomates , 1 cuillére à soupe de gingembre râpé , 1 jus de citron , 1 oignon , persil , ciboulette , sel , poivre . >>>


:arrow: Pelez vos tomates , les couper en dés , éminçez l'oignon , mettre ds une casserole à feu doux, ajoutez le gingembre râpé , le jus de citron ,sel , poivre , persil , ciboulette . Faire cuire tout doucement 15 mn environ .

:arrow: Cette recette peut se faire au micro-ondes , et si vous avez le magic bullet c'est tout simple et vite fait ( mettre tous les ingrédients ds le bol , mixer et le mettre directement au micro-ondes avec son couvercle )


:arrow: Cette sauce peut se servir avec viandes , poissons , pâtes ,riz ou même sur un autre légume . :wink:

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Re: recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar barbie88_54 » 04 déc. 2005 [16:12]

SAUCE BECHAMEL

Je suis désolée, je ne connais pas éxactement les dosages à utiliser, je fais cette sauce un peu au pif. Je m'en excuse par avance :wink: :wink: :wink:

Tout d'abord faire chauffer sur le feu vif environ 1 min, 5 grosses cuillères à soupe de farine dans une casserole avec un peu de sel, poivre et de la muscade (un peu ou beaucoup selon votre goût! moi j'adore ca donc je ne m'en prive pas :lol: ) Faites attetion de ne pas bruler la farine (ca doit etre rapide).
Ensuite ajouter, tout en remuant la farine, 1/2 litre de lait. une fois que le melange devient consistant réduire le feu et laisser mijoter 1à2 min.
Voila votre sauce est prète. Vous pouvez l'utiliser pour faire des vol aux vents, des lasagnes.....

Si la sauce devient trop épaisse rajouter un peu de lait et 1 min sur feu doux.
SI vous le désirer vous pouvez ajouter, à la dernière minute àpres avoir retirer la casserole du four, une cuillère à soupe de crème pour la rendre plus onteuse.
Cette sauce ne contient pas de graisse donc penser à utiliser une casserole qui n'adhere pas.

Bon appetit

Gros Bisous

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Re: recettes pour diabétiques : sauces

Messagepar Carimy » 26 déc. 2005 [14:25]

Sauce marchand de vin

Ingrédients (4 pers)

    5 échalottes
    1 verre de vin rouge
    500 ml bouillon de viande dégraissé (ou 1 cube + eau)
    liant pour sauce (genre maïzena), 2cs (ou selon indications sur paquet)
    poivre


Peler et émincer finement les échalottes. Dans une casserole, mettre les échalottes, le bouillon chaud et le vin. Poivrez.

Faire cuire doucement jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajouter le liant et faire bouillir 1-2 min. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

:idea: Accompagne très bien la viande rouge.

:D :D
Carimy
"C'est par le bien faire que se crée le bien-être" (Proverbe chinois)


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