Recettes pour diabétiques: "Viandes"

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Recettes pour diabétiques: "Viandes"

Messagepar cassy14 » 29 févr. 2004 [21:56]

NOIX DE VEAU

pour 4 personnes


600gr de noix de veau,
1/2 litre de lait écrémé,
2 gros oignons,
1 c à café d'huile
laurier,romarin,thym,1gousse d'ail,
4 épices, sel poivre
1 paquet d'épinards surgelés en branches ou 1kg d'épinard crus.

:arrow: Hacher menu les oignons et faites-les revenir dans une terrine possédant un couvercle.
Ajouter la viande, les épices ,les aromates, Recouvrez avec le lait chaud,mettez le couvercle et faites cuire à feu doux pendant 2 heures au four(th6-7).
Servir avec épinards.
Dernière édition par cassy14 le 23 oct. 2006 [23:34], édité 4 fois.

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Pour diabétiques : Poulet rouge

Messagepar cassy14 » 01 mars 2004 [21:12]

POULET ROUGE

:arrow: Faites mariner 4 cuisses de poulet (ou autres morçeaux) pendant 4 heures dans 2 yaourts blanc 0% mélangés avec 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuill à soupe de cumin et autant de paprika. Saler, poivrer.

:arrow: Egoutter le tout et faites dorer au four.

:idea: (n'oubliez pas d'ajouter vos féculents+ légumes ) :wink:
Dernière édition par cassy14 le 24 oct. 2006 [02:06], édité 3 fois.

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Poulet au curry (pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 02 mars 2004 [00:14]

POULET AU CURRY

Pour 1 personne


150gr de pommes ,sel, poivre
1 yaourt ,1 cuill à café de curry
1 cuisse de poulet

:arrow: - Faire dorer la cuisse de poulet dans un récipient qui n'attache pas.Eplucher et râper la pomme, la rajouter au poulet, saupoudrer de curry,saler et poivrer.
:arrow: - Mouiller avec un grand verre d'eau ou de bouillon dégraissé.
- :arrow: Couvrir et laisser mijoter 25 mn. Battre légérement le yaourt , le verser sur le poulet et laisser chauffer sans attendre l'ébullition.

:idea: (N'oubliez pas les féculents + les légumes)
:evil:
Dernière édition par cassy14 le 23 oct. 2006 [23:37], édité 2 fois.

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Colombo de porc (pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 02 mars 2004 [18:33]

COLOMBO DE PORC
Pour 4 personnes

Par personne: GLUCIDES=14,8 gr (264 kcal)

:arrow: 600gr de filet de porc (ou sauté de porc)
:arrow: 2c à s d'huile d'olive
:arrow: 500gr d'aubergines
:arrow: 450gr de courgettes
:arrow: 450gr de tomates
:arrow: 100gr d'oignons,1 gousse d'ail
:arrow: 2cuill à soupe de poudre de colombo
:arrow: 1 bouquet garni,sel, poivre

* Dégraisser le porc , le couper en cubes.Faites chauffer l'huile d' olive 1 c et faites revenir la viande. Couper les légumes en cubes sans les peler. Pelez les tomates les épépiner,les couper en cubes également.
* Peler et émincer les oignons et l'ail.
* Retire la viande,mettez la de coté sur du papier absorbant.Verser le reste d'huile et ajouter les cubes :a_table: :a_table: :lol: d'aubergines et l'ail plus l'oignon.
* Mélanger,couvrer et faites cuire 10 mn .
* Ajouter ensuite les courgettes .Poudrez les légumes de poudre de colombo et mélanger bien.
* Ajouter les tomates , saler , poivrer, mélanger et couvrir à nouveau.
* Laisser cuire encore 15 mn.
* Remettre les cubes de viande,ajouter le bouquet garni et 2dl d'eau bouillante.
* Poursuiver la cuisson pendant 20 -25 mn.

- Dans cette recette vous n'avez qu'à ajouter vos féculents.

(colombo = curry guadeloupéen)






:lol: :idea:
Dernière édition par cassy14 le 24 oct. 2006 [02:09], édité 1 fois.

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Salade de boeuf aux legumes et au riz (pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 02 mars 2004 [21:59]

SALADE DE BOEUF AUX LEGUMES ET AU RIZ

Pour 3 personnes
300gr deboeuf ( bouilli ,maigre)
1/2 scarole croqua
1/2 botte de radis
6 cornichons au vinaigre
6 oignons au vinaigre
1 cuill à soupe de f ines herbes ciselées
3 cuill à soupe d'huile
1 cuill à soupe de moutarde
1 cuill à café de vinaigre
sel,
75 gr de riz

:arrow: Utiliser les restes de viande bouillie que vous découpez en dés.


:arrow: Ajouter la salade coupée en lamelles, les radis en rondelles, les cornichons en batonnets, les oignons et le riz cuit.


:arrow: Assaisonner avec la vinaigrette faite avec la moutarde, sel .
:arrow: Saupoudrez de fines herbes.

:!: :!: :!: (plat complet pour les diabétiques)
Ajoutez un produit laitier + dessert.


:wink:
Dernière édition par cassy14 le 23 oct. 2006 [23:40], édité 2 fois.

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Cotelettes de porc normandes (diabétique )

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [14:12]

COTELETTES DE PORC NORMANDES
18 g de glucides par personne

Pour 3 personnes 3 cotes de porc maigres

500gr de pommes fruit
2 échalottes
1 dl de créme allégée
le jus d'un 1/2 citron ,sel , poivre

:arrow: Mettre un peu d'huile(1c à c) dans une sauteuse, y placer les cotelettes .
Les cuire 5 mn de chaque coté , puis les garder au chaud.
:arrow: Mettre dans la sauteuse les 2 échalottes hachées, une cuill d'eau, laisser étuver doucement.
:arrow: Ajouter la créme et le jus de citron.
:arrow: Chauffer doucement sans faire bouillir et verser cette sauce sur les cotelettes.
:!: :!: :!: Ajouter légumes et féculents.
Dernière édition par cassy14 le 23 oct. 2006 [23:41], édité 3 fois.

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Lapin à la moutarde (pour diabétiques et diététique)

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [14:24]

LAPIN A LA MOUTARDE EN PAPILLOTE

17,5 de glucides par personne

Pour 5 personnes


1 lapin de 1 kg
sel, poivre, moutarde, thym , laurier
oignons hachés

:arrow: Tartiner les morceaux de lapin de moutarde .
Les déposer sur des feuilles d' aluminium.

:arrow: Ajouter oignons hachés ,sel , poivre , thym , laurier.
:arrow: Fermer les papillotes et mettre au four chaud 30 mn
:!: :!: :!: Servir dans les papillotes.


:wink:
Dernière édition par cassy14 le 23 oct. 2006 [23:44], édité 3 fois.

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Foie grillé au paprika (diététique et pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [15:44]

FOIE GRILLE AU PAPRIKA

Pour 2 personnes


2 tranches de foie de veau de 100gr
1 cuill à soupe de paprika

:arrow: Poudrez les tranches de foie de paprika et les
griller à feu vif 4 mn de chaque coté.

:!: SERVIR avec une purée de légumes verts.

:!: Ajouter votre féculent.



:wink:
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Porc au fromage (pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 17 mars 2004 [23:02]

PORC AU FROMAGE


7 gr de glucides par pers

pour 2 personnes:


:arrow: 300 g de filet de porc (coupé en 4 fines tranches)
:arrow: 50 g de fromage rapé
:arrow: 400 g de tomates
:arrow: 1 oignon ,sel , poivre
:arrow: marjolaine (origan)

-Faites cuire les tranches de porc dans une poele anti- adhésive ,avec l'oignon finement émincé , et les réserver au chaud.
-Dans la meme poele, faire cuire les tomates coupées en deux.
-Entre les deux tranches de porc mettre la moitié (25 gr) de fromage rapé , et l'autre moitié entre les deux autres tranches.
-Poser les tranches de porc sur un lit de tomates placé dans un plarallant au four.

-Saler et poivrer.


- :arrow: PASSER LE TOUT 10MN AU FOUR.


:lol:
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Filet de boeuf au poivre vert (diabétique)

Messagepar cassy14 » 18 mars 2004 [21:00]

FILET DE BOEUF AU POIVRE VERT




pour 4 personnes:


:arrow: 4 tranches de filet de boeuf de 100gr

:arrow: 3 cuill à soupe de poivre vert

:arrow: 3 cuill à soupe de créme allégée

:arrow: 1 cuill à café de moutarde ,sel



*Concasser le poivre et en enduire les 2 faces de chaque filet

*Faire bien chauffer une poele anti- adhésive ,y cuire rapidement les filets

* Les saler et les réserver au chaud sur le plat de service.

* Déglacer le jus de la poele avec la créme et la moutarde.

* Porter cette créme à ébullition , retirer du feu , napper la viande et servir aussitôt




:arrow: ce plat s'accompagnera fort bien de tomates grillées au four et de haricots verts vapeur .






:a_table:
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Poulet à l'estragon (diabétique)

Messagepar cassy14 » 18 mars 2004 [21:18]

POULET A L'ESTRAGON




pour 4 personnes:



:arrow: 1 poulet

:arrow: 50 gr de fromage blanc

:arrow: 2 branches d'estragon

:arrow: sel , poivre




:arrow: Hacher une partie de l'estragon et bien le mélanger au fromage blanc


:arrow: Saler et poivrer l'intérieur du poulet et y placer cette farce


:arrow: Couvrir le poulet extérieurement d'estragon haché et de feuilles d'estragon.

:arrow: Saler et poivrer .

:arrow: Mettre 2 cuilléresà soupe d'eau au fond du plat.

:arrow: Mettre au four trés chaud , puis moyen pendant 1h

:arrow: Ajouter de l'eau tiéde en cours de cuisson .





:P :lol:
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Foie de veau en papillote (diabétique)

Messagepar cassy14 » 18 mars 2004 [22:32]

FOIE DE VEAU EN PAPILLOTE

pour 4 personnes:



:arrow: 4 tranches de foie

:arrow: 4 échalotes

:arrow: 1 jus de citron

:arrow: sel , poivre , curry




* Placer chaque tranche de foie dans une feuille de papier d'aluminium.


* Saler et poivrer.

* Saupoudrez avec les échalotes finement hachées et le curry.

* Fermer soigneusement les papillotes.

* Mettre à four chaud pendant 20 minutes.

* SERVIR DANS LES PAPILLOTES .






:bravo:
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Epaule de veau (diabétique)

Messagepar cassy14 » 19 mars 2004 [22:06]

EPAULE DE VEAU



pour 6 à 8 pers:



:arrow: 1,5 à 2 kg d'épaule de veau

:arrow: 2 yaourt

:arrow: 1 cuill à soupe de zeste de citron râpé

:arrow: 2 cuill àsoupe de menthe

:arrow: 500 gr d'oignons

:arrow: 1 1/2 cuill à soupe d'huile






* Mélanger les yaourts , le zeste de citron et 1 cuill à soupe de menthe hachée

* Faire mariner la viande dans la sauce quelques heures, à température ambiante

* Faire revenir les oignons dans l'huile coupés en tranches, dans une cocotte

* Poser la viande dessus

* Mettre au four (th6) pendant 15 mn sans couvercle

* Baisser le four à 5 et arroser la viande avec le reste de la marinade

* Couvrir et faire cuire 1h30 ou jusqu'au moment ou la viande est tendre

* Arroser de temps en temps .

*Couper la viande en tranches.

* Servir la sauce à part en saupoudrant du reste de menthe








:a_table:
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Ailes de poulet ala mode buffalo (diabétique)

Messagepar cassy14 » 19 mars 2004 [22:42]

AILES DE POULETS A LA MODE DE BUFFALO




4 à 5 pers

:arrow: 16 ailes de poulet

:arrow: 1 1/2 cuill à soupe d'huile

:arrow: 3 cuill à soupe de moutarde

:arrow: 25 cl de bouillon de poulet

:arrow: 1 cuill à soupe de sauce worcestershire

:arrow: 1 cuill à café de tabasco

:arrow: 50 gr de chapelure

:arrow: sel , poivre ,

:arrow: paprika, cumin





- Préchauffer le four th 6 .

- Mettre l'huile dans un plat allant au four (le graisser)

- Saler et poivrer les ailes , les saupoudrez de paprika et de cumin

- Les disposer dans le plat en les retournant pour bien les huiler sur les 2 côtés

- Faire cuire pendant 10 mn .

- Pendant ce temps , mélanger la moutarde avec un tiers du bouillon, le worcestershire et le tabasco

- Verser et mélanger sur les ailes et saupoudrer avec le tiers de la chapelure



- Retourner les morçeaux et faire cuire encore 15 mn.

- Renouveler 2 fois l'opération avec les 2 derniers tiers du bouillon et de la chapelure

- Faites cuire chaque fois 15 mn avant de retourner.

- Poursuivre encore la cuisson 10mn avant de retirer du four






:!: :!: Ces ailes auront un gôut trés piquant. :oops:

:arrow: Vous pouvez ajuster selon votre gôut.


:arrow: Froides , elles sont bien meilleures mangées AVEC LES MAINS

:arrow: MAIS NE PAS OUBLIER LES SERVIETTES.



:durdur:
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Re: Recettes pour diabétiques: "Viandes"

Messagepar cassy14 » 22 mars 2004 [00:01]

CROQUE-MONSIEUR A LA VIANDE

pour 4 personnes


- 8 tranches de pain campagne ou mie)
- 250 gr de steack haché
- 1 petit oignon
- 1 cornichon
- 1 cuill à soupe de câpre
- 1/2 cuill à café de moutarde
- 30 gr de beurre , sel , poivre

:arrow: mixer finement l'oignon , le cornichon et les câpres .

:arrow: Malaxer avec la viande , la moutarde , sel , poivre .

:arrow: Façonnez des petites galettes de viande de la même taille que les tranches de pain

:arrow: enlever la crôute de pain (si campagne )

:arrow: Beurrer les tranches sur une face .

:arrow: Brancher l'appareil à croque monsieur (ou on peut le faire au four)

:wink: Lorsqu'il est chaud placez y les tranches de pain, face beurrée côté plaque

:arrow: Etaler dessus une galette de viande ,couvrer avec une 2ème tranche de pain, face beurrée en haut, puis fermer l'appareil et laisser cuire 5 mn


:arrow: AUTRES GARNITURES :

:arrow: :PORC :
hachez 200gr de porc maigre ,+ 1 oignon,+ 1/2 poivron + 1 gousse d'ail +persil + sel + ciboulette+ poivre + cumin

:arrow: JAMBON:
Hâcher 200gr de jambon cuit + 100gr de champignons + 1 échalote + persil + ciboulette = jus de citron + sel, poivre + muscade rapée

:arrow: AGNEAU :
Hacher 200 gr de viande de mouton maigre +1 oignon + 1 gousse d'ail + menthe fraîche + raisins secs + pignons de pin (facultatif)

:arrow: VEAU :
Hacher 200gr de viande de boeuf + 1 échalote +50gr de mozzarella + 20gr de tomates + 2 feuilles de sauge


:idea: SYMPA pour les enfants , en controlant les féculents

ça peut faire office d'HAMBURGER .


:fiesta:
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