Recettes pour diabétiques : desserts

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cassy14
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Recettes pour diabétiques : desserts

Messagepar cassy14 » 29 févr. 2004 [21:29]

COMPOTE MERINGUEE

pour 2 personnes
1 blanc d'oeuf
1 cuillére à café d'édulcorant
150gr de fruits par personne

Mettre la compote dans un plat ou un moule profond allant au four.Disposer à la surface un blanc d'oeuf battu en neige+édulcorant.
Faire prendre couleur à four chaud

Pour la compote, on peut se servir de poires, pêches, pommes, abricots, etc. mélangés à parts égales.

pour ma part je congéle mes compotes que je fais en grosses quantités,
gain de temps.
Dernière édition par cassy14 le 04 déc. 2005 [20:26], édité 1 fois.

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Re: Dessert pour diabétiques

Messagepar Lidiote » 29 févr. 2004 [22:27]

Le tapioca (farine de manioc),c'est bon ou mauvais pour les diabétiques?
Parce qu'on peut faire des desserts délicieux avec les billes de tapioca...
Louloulacuistot

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Re: Dessert pour diabétiques

Messagepar cassy14 » 29 févr. 2004 [22:52]

BONSOIR

Personnellement je n'aime pas le tapioca, je pense qu'il faut etre prudent avec la quantité car c'est une farine.Il faut limiter les féculents.donc si il n'y a pas de sucre ajouté ,il suffit de se limiter à une petite part et d'équilibrer les féculents dans son repas.

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Mousse au chocolat (pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 29 févr. 2004 [23:02]

MOUSSE AU CHOCOLAT
Pour 2 personnes :
1 cuill à soupe de cacao NON SUCRE
1 cuill à café d'édulcorant liquide
4 petits suisses ou 100 g de fromage blanc
2 cuill à soupe de lait

Faire fondre le cacao dans le lait en le chauffant doucement.
Laisser refroidir.Verser le liquide sur les petits suisses, ajouter l'édulcorant. Bien mélanger.
Servir très frais.

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tarte aux fraises pour diabétiques

Messagepar cassy14 » 01 mars 2004 [22:48]

TARTE AUX FRAISES

pour 1 personne :
- Faites une pate brisée avec 25gr de farine/5gr de beurre ou margarine tournesol/sel et eau.
- Etaler dans 1 petit moule, et la faire cuire au four (th7)
- Une fois cuite, napper le fond avec 50gr de fromage blanc allégé battu avec ou sans édulcorant.
- Garnir de 150gr de fraises citronnées.

Je vous ai mis pour 1 part de façon à voir la quantité recommandée pour la personne diabétique,par la suite vous pouvez acheter de la pare surgelée,je l'ai servie à mes invités ils ont aimés.

:o

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Bavarois aux framboises sans ajout de sucre pour diabétiques

Messagepar cassy14 » 01 mars 2004 [23:14]

BAVAROIS AUX FRAMBOISES

Pour 4 personnes
300 g de framboises
1/2 citron pressé
100 g de fromage blanc allégé
3 cuill à café d'édulcorant
8 g de gélatine alimentaire

- Tamiser les framboises
- Faire fondre l'édulcorant dans le jus de citron.
- Faire fondre la gélatine dansun petit peu d'eau tiéde.
- Laisser refroidir et mélanger aux framboises et au jus de citron.
- Fouettez comme pour monter des blancs en neige.
- Quand l'appareil est à demi -pris,incorporer le fromage blanc en mélangeant avec une cuillére en bois
- verser dans un moule à charlotte humide.
- Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

- Pour démouler,entourer le mouled'une serviette chaude.

- On peut garder quelques framboises pour la garniture.

(pour les gourmands) :lol: :lol:

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Soufflé aux pommes (pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 01 mars 2004 [23:48]

SOUFFLE AUX POMMES

Pour 5 personnes
400gr de pommes
100gr de poires
2 blancs d'oeufs
2 cuill à café d'édulcorant
1 zeste de citron

- Faire une compote avec les pommes et les poires
(on fait cuire les fruits avec la peau et les pépins pour obtenir une compote plus consistante).
- Ajouter le zeste de citron,l'elducorant et les blancs en neige.
- Mettre la préparation dans un moule à soufflé et faire cuire dans le four(th5) 30 à 40 mn.

- Servir immédiatement

(Ces recettes sont aussi diététiques) :wink:

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Crème au café (diététique et pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [14:59]

CREME AU CAFE

7 gr de glucides par personne

3 personnes
400 g de lait écrémé
2 jaunes d'oeufs
2 cuill à café d'édulcorant liquide
2 cuill à café de café soluble

Casser les oeufs , séparer le blanc des jaunes .
Mettre le lait à chauffer.
Quand il est bien chaud ,le verser sur les jaunes d'oeufs et bien battre avec le café.
Mélanger au bain - marie sans cesser de remuer jusqu'à ce que la créme épaississe.

:P

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Compote de pommes à l'orange (pour diabétique)

Messagepar cassy14 » 17 mars 2004 [22:19]

COMPOTE DE POMMES A L'ORANGE
18 gr de glucides

pour 2 personnes:
:arrow: 2 pommes de 100 g
:arrow: 1 orange de 100 g (selon votre gout )
:arrow: 2 cuill à café d'édulcorant

-Couper les pommes en quartiers sans les éplucher.
-Cuire ces quartiers,avec le zeste de l'orange et trés peu d'eau.
-Passer le tout à la moulinette grille fine ou au mixer.
-Ajouter les quartiers de l'orange.
-SERVIR BIEN GLACE DANS 2 COUPES APRES AVOIR MIS L'EDULCORANT.

:lol: :D

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COMPOTE DE POIRES (diabétique)

Messagepar cassy14 » 21 mars 2004 [16:35]

COMPOTE DE POIRES
15 gr de glucides par pers

2 personnes
- 2 poires de 150gr chacune
- 1 verre de vin blanc demi-sec
- 1/2 gousse de vanille

:arrow: Peler les 2 poires , les couper en quartiers et ôter le coeur et les pépins .
:arrow: Poser les quartiers dans une casserole avec le verre de vin et la vanille fendue en 2 .
:arrow: Faire cuire à petits feu pendant 1/4 d'heure.
:arrow: Lorsque les poires sont cuites,enlever la vanille, passer les poires à la moulinette et mettre cette purée au réfrigérateur .

:arrow: SERVIR TRES FRAIS






:[o)

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POMMES AU FOUR (diabétique)

Messagepar cassy14 » 21 mars 2004 [17:19]

POMMES AU FOUR
12,5 glucidespar pers

pour 4 pers
- 4 pommes
- 2 cuill à café d'édulcorant
- 1/2 verre d'eau
- parfum

:arrow: pelez les pommes entiéres. Evidez le milieu. Placez les dans un plat légérement beurré ,au four .
:arrow: Arroser les fruits avec l'eau édulcorée. Ajouter suivant le gôut rhum ou canelle etc...
:arrow: Faites cuire 1 heure à four trés chaud . :arrow:

:tropbon:

VOUS ALLEZ ME DIRE BANALE LA RECETTE

REGARDEZ LA SUITE CA VOUS FERA PEUT ETRE CHANGER D'IDEE .(POUR LES GOURMANDES)

CHANTILLY ALLEGEE
1 gr de glucide par pers
pour 4 pers

- 4 petits suisses
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuill à café d'édulcorant
- 1 cuill à soupe d'eau
- rhum (facultatif )

:arrow: Battre les petits suisses avec le rhum et l'eau édulcorante .
:arrow: Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige trés ferme.
:arrow: SERVIR AVEC VOS POMMES .

(convient à de nombreux desserts)

:facile:

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POMMES CLOVIS (diabétique)

Messagepar cassy14 » 21 mars 2004 [17:58]

POMMES CLOVIS
16gr de glucides

pour 4 pers
- 4 belles pommes
- 2 cuill à café d'édulcorant liquide
- 100 g de fromage blanc ou 4 petits suisses
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de vanille en poudre

:arrow: Videz les pommes. Les essuyer sans les peler .
:arrow: Mélanger dans un bol l'édulcorant, le fromage blanc, le jaune d'oeuf et la vanille .
:arrow: Quand le mélange est homogéne ,en farcir les pommes.
:arrow: Envelopper chaque fruit dans un carré d' aluminium.
:arrow: Faire cuire à four moyen30 à 40 mn .

:lol: :D

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Re: Recettes pour diabétiques : desserts

Messagepar cassy14 » 25 mars 2004 [20:19]

:D MOUSSE AU CITRON

pour 2 personnes
- 1/2 citron
- 100gr de fromage blanc

--Râper une petite quantité de zeste de citron et presser le jus.
- Battre le fromage blanc ,il doit être onctueux, y ajouter le jus, ensuite le zeste
- Mettre bien au frais avant de déguster .

:tropbon:

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Re: Recettes pour diabétiques : desserts

Messagepar cassy14 » 25 mars 2004 [20:43]

SORBET A L'ORANGE

pour 2 personnes
- 150 g d'oranges
- 3 à 4 gouttes d'édulcorant
- 1 c à soupe de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 c à café de jus de citron
- 1 pincée de sel

- Mélanger le jus de citron et orange, l'édulcorant, le sel et le lait
- Battre un bon moment pour que le mélange soit bien lisse
- Mettre cette préparation au congélateur 30 à 40 mn .
- Battre à nouveau au fouet .
- Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporez délicatement au mélange
- Remettre au congélateur pendant 3h environ .



* Sorbet au citron

- Même recette, le citron remplacera l'orange .

:facile:

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Re: Recettes pour diabétiques : desserts

Messagepar cassy14 » 25 mars 2004 [20:57]

AUTRE RECETTE DE MOUSSE AU CITRON

pour 2 personnes
- 1/2 yaourt
- 1 oeuf
- 1/2 c à café d'édulcorant liquide
- 1/2 jus de citron
- 1 peu de zeste de citron
- 50 g de fromage blanc

* Battre ensemble le jaune d'oeuf, le jus de citron, le zeste et l'édulcolorant.
* Faire monter le blanc d'oeuf, y ajouter le fromage blanc et le yaourt
* Mélanger tout. Mettre au réfrigérateur .
* Servir très frais

:lol: :D


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