Yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 16 janv. 2011 [22:54]

bonjour,

ça y est, enfin réussi des yaourts au lait de chèvre digne de ce nom!
je mets ma yaourtière en marche avec les pots vide environ 15min afin qu'ils se réchauffent un peu.
je mélange le lait avec le yaourt et comme déjà abordé ici, je fait chauffer le tout 3 min au micro-onde.
je verse dans mes pots puisse laisse en marche pour 13h... et je savoure!

bonne dégustation à tous!

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 08 mars 2011 [11:15]

j'en fais tous les jours... Je les laisse 6h15 en yaourtières, puis direct au frigo pendant 2 heures minimum (frigo à 3-4°C) et onctueux, pas liquide. Après le lait de chèvre c'est comme ça, à moins de rajouter des additifs vous ne pourrez pas obtenir un yaourts dur comme ceux de vache en supermarché...

Attention, le lait cru, il faut le pasteuriser (92°C)... puis le laisser refroidir à 30 °C environ (jusqu'à 35° mais pas en dessous de 30). Pour 1,8L de lait il faut environ 1 yaourt du commerce (vache ou chèvre) et ça donne 14 pots environ.

Sinon allez les acheter sur les marchés, les producteurs caprins en vente directe même sans être bios sont bio... Le bio c'est trop cher pour demander l'agrément ! C'est plus une promo commerciale de l'état qui se sucre au passage que du concret vous savez ! L4agriculture raisonnée et naturelle c'est la même chose...

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar lahulotte » 28 juil. 2011 [12:40]

bonjour mesdames

savez vous si les ferments lactiques et la présure que vous utilisez pour faire vos yaourts peuvent être utilisés pour un enfant intolérant aux protéines de lait de vache?

mon fils sasha 5 mois est soupçonné de l'être. Je l'allaite toujours et je consommais bcp de produits de lait de vache : yaourts, crème, beurre, fromages...j'ai décidé de tout arrêté pour lui mais aussi pour moi car j'ai lu que cela n'était pas bon du tout!

aussi, j'ai envie aujourd'hui de fabriquer moi même yaourts et fromages au lait de chèvre et brebis, j'ai donc une yaourtière et une fromagère mais je lis sur le net que la présure et les ferments peuvent contenir des produits dérivés du lait e vache?

avez vous des avis, conseils? je suis preneuse de tout

merci d'avance

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Liquides oui et alors? on les boit chez moi!

Messagepar Invité » 19 déc. 2011 [16:28]

la réponse pour faire des yaourts au lait de chèvre plus fermes je ne la connais pas, mais par contre pour les faire manger aux enfants en 2 temps 3 mouvements, je connais: donner leur une paille (en inox donc durable, achetées dans un site qui fait des produits sans plastique/bpa 15 euros les 4 avec le petit goupillon pour les nettoyer)et hop c'est siroté!
il faut savoir contourner le problème....

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 22 oct. 2012 [21:55]

Bonjour,

pour les yahourts au lait de vache afin qu'ils ne soient pas trop liquide, je fais chauffer mes yahourts deux fois dans la yahourtière au lieu d'une seule fois comme indiqué.

Invité

Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 15 mai 2014 [17:49]

Salut ça fait dix ans que on a découvert que mon mari avait de l'intolérance pour le gluten et lactose,et depuis je suis devenu spécialiste de recettes pour lui faire plaisir :coeur: ma recette est simple: 1l lait de chèvre, 1yoghurt chèvre , 1 cuillère à café d'agar agar, 1a2 gousse de vanille et sucre selon goût . On commence par chauffer le quart du lait on mettant la vanille dedans quand il est chaud mais avant de bouillir on rajoute l'agar agar on mélangeant et on laisse bouillir encore 2 min après eboullition, au même temps on mélange le restant du lait avec le yaghurt et sucre, quand c'est bien homogène on rajoute le lait qu on a chauffer et on mélange bien.on rempli les bocaux de la yoghurtiere et on me on marche toute la nuit, le lendemain on met au frais et bon appétit

Invité

Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 24 juin 2014 [19:24]

merci de vos conseils mais pour le dernier article on laisse cuire combien de temps ?et on laisse refroidir dans le fond de l'eau
Merci d'avance

Invité

Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 01 août 2015 [11:56]

J'ai essayé et fait mes yaourts comme avec le lait de vache, résultat : yaourt à boire. En surfant sur la toile, j'ai appris qu'il fallait ajouter 2g d'agar-agar, gélifiant issu d'une algue marine. Je me souviens que ma mère s'en servait pour faire des flans. Je n'ai pas encore testé, je finis ma "fournée" de yaourt à boire.
Bonne journée à toutes.

Tsav

Re: Yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Tsav » 02 juin 2017 [17:27]

Bonjour
Quelqu'un aurait une recette de yahourt en yahourtiere au lait de chèvre ?
J'ai essayé avec les ferments mais trop liquide.
On m'a conseillé avec de l agar agar,mais je voudrais pas mettre un yahourt du commerce. Est-ce possible avec seulement du lait et de l agar agar ?

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Emma » 15 août 2017 [19:56]

Invité a écrit :Sinon allez les acheter sur les marchés, les producteurs caprins en vente directe même sans être bios sont bio...

Non. Celui que j'ai visité, qui avait l'air plus bio que bio, stockait des énormes sacs d'aliments venus d'Amérique du Sud, c'était écrit dessus "tourteau de soja ogm". Si, si. Bonjour le bio !
Emma - famille sans gluten !

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Re: Yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Emma » 15 août 2017 [20:00]

j'en fais depuis des années, mais je ne connaissais pas le truc de l' agar agar.

Je fais 1 litre lait de chèvre, 1/2 l lait de brebis et un yaourt de brebis.
9 heures de yaourtiere plus encore qqs heures a température ambiante pr bien éliminer le lactose.
Emma - famille sans gluten !


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