Yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 18 févr. 2009 [14:45]

quelqu'un a essayé en mettant 2 yaourt de chevre du comerce au lieu d'un seul?
je dis ça comme ça, faut tout essayer...
moi j'attends ma yaourtiere pour mon annif :D

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 22 févr. 2009 [19:22]

non pas essayé!
mais effectivement faudrait essayé!
merci pour l'idée,
bonne soirée

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 08 mars 2009 [15:28]

c'est normal que les yaourts au lait de chèvre soient liquide, il est impossible de les rendre aussi fermes que ceux au lait de vache.
sinon il faut ajouter de l'agar-agar (une algue qu'on trouve en magasin bio ou exotique) comme on ferait dans une crème.
la présure n'a aucun rapport avec le yaourt, c'est pour faire du fromage.
si l'allergie est due au lactose il suffit de faire fermenter les yaourts au lait de vache 24h au lieu des 8-10 habituelles, le lactose aura alors disparu.

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 04 avr. 2009 [16:54]

bonjour je souhaiterais de plus amples renseignements sur l'utilisation de l'agar agar.
j'ai essayer en delayant a froid l'agar agar puis melanger le lait le yaourt et placé dans la yaourtiere pendant 12 heures mais le résultat n'a pas été probant.. toujours aussi liquide! et un coté granuleux dans le fond.
Est ce que vous pourriez me dire comment vous utilisez l'agar agar?
merci d'avance.
Je ne peux pas utilisé du ferment lactil car je suis allergique au lactose.
merci d'avance

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 02 mai 2009 [17:07]

Bonjour,
je ne fait plus que ca, a la maison....je prend un yaourt de chévre de Chez RYANS ainsi qu'1 litre de lait de chèvre.
Et quand j'ai tout mélanger, je fais chauffer le tout 3minutes au micro-ondes a 850 watt...
Puis je remplis tout mes pots a yaourts, que je place dans la yaourtière pour la mettre en fonction par la suite...
Et 8 heure plus tard, mais yaourt sont fait.

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar MINOUCHE 62 » 02 mai 2009 [17:48]

Bonjour,
Ca doit être ça le truc :idea: , chauffer le lait avant de mettre en yaourtière, à mon avis le lait de chèvre doit avoir besoin d'une température supérieure pour se faire, du coup je vais rééssayer car les miens sont toujours restés liquides aussi
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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 03 juin 2009 [13:22]

mais chauffer le lait ne tue pas le principe qui est censé les tenir fermes? pour le lait de vaches si on ne refroidit pas derriere c'est foutu, la "bacterie" est tuée passé 45°

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 05 juil. 2009 [08:46]

J'ai fait des yaourts au lait de chèvre assez souvent, (mais sans yaourtière, dans la cocotte-minute où je fait des pots de 500g!) et voici ma technique pour qu'ils soient plus ferme : pour mettre le lait à température, il faut mélanger 1/2litre de lait froid avec le yaourt battu, et 1/2 litre de lait bouillant, où l'on a mis une bonne pincée d'agar-agar (mais moins d'une cuillère à café, car il faut que les yaourts prennent naturellement quand même).
Après je les mets dans une cocotte minute remplie d'eau tiède que je ferme bien, recouvre d'un plaid pour bien l'isoler et pose généralement sur le chauffe-eau pour que le tout reste tiède longtemps... et voilà, ça fait des yaourts plus ferme !

Pour ceux qui le font en yaourtière, il suffit de faire la même chose : bouillir la moitié avec l'agar-agar.
Et c'est normal que l'agar-agar ne prenne pas dans le lait froid, il a besoin d'être porté à ébullition pour fonctionner...

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar MINOUCHE 62 » 18 juil. 2009 [11:48]

Bonjour
J'ai testé avec l'agar agar, en chauffant la moitié du lait, c pas mal, ils sont de texture un peu gluante , mais avec du lait de vache ça le fait aussi !
J'ai mis en yaourtière pour la nuit. une demi cuillère d'agar agar
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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 07 oct. 2009 [21:13]

moi j'ai réussi tralala et c'est délicieux

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 27 févr. 2010 [17:27]

la mijoteuse..çà c'est de l'idée !!! j'essaye des ce soir!!!

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taly
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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar taly » 05 avr. 2010 [18:04]

bonjour je vois que le sujet avait été évoqué il y a quelques mois :roll:
mais depuis plus rien :?:
qui a enfin trouvé comment réussir les yaourts au lait de chèvre
dans le commerce ils sont beaucoup trop chères
j'espère que certaines supertoinettes ont résolu le problème
taly

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 14 avr. 2010 [18:38]

JE TROUVE AU SUPER... DU COIN DES PACKS DE LAIT DE CHêVRE COMME DU lait de vache, et je fais des yaourts avec ! c'est un peu liquide mais délicieux !

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jungly
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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar jungly » 19 avr. 2010 [10:24]

bonjour

la présure c'est pour le fromage en le mangeant frais c'est excellent sale ou sucré
il faut mettre le lait et la présure dans un bassine et laisser une nuit ensuite tu le met en faisselle et tu déguste cela change des yaourt

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Re: yaourts maison au lait de chèvre : quelqu'un a essayé ?

Messagepar Invité » 05 oct. 2010 [23:03]

coucou ,moi je mets 1litre de lait de chèvre frais ,je le prends directement à la ferme , 1yaourt de chèvre bio et 1 goutte de présure que je prends en pharmacie, bien prendre de la présure en goutte et non en bouteille, 5 euros 25 le flacon et 8 heures en yaourtière ,une journée au frigo et mes yaourts sont ferme!


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