Mousse de saumon à l'aneth

Lila 01
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Mousse de saumon à l'aneth

Messagepar Lila 01 » 13 déc. 2005 [02:59]

Bonjour,

voici une recette que je fais justement dans le temps des fetes ou pour des occasions speciales ( de Bonne Table & Bon Sens de Anne Lynsayen collaboration avec la societe canadienne du cancer)

[list=]Mousse de saumon a l'aneth

1 sachet de gelatine non parfumee
125 ml d'eau ou de jus de palourde*
25 ml d'aneth frais hache ou
5 ml d'aneth sec
25 ml d'oignon rape
15 ml de jus de citron
5 ml de sel
1 soupcon de sauce Tabasco
175 ml de yogourt nature
175 ml de ceme sure
125 ml de celeri finement hache
440 gr de saumon sockeye egoutte (2 boites)

Verser l'eau froide ou le jus de palourde dans une petite casserole,
soupoudrer de gelatine et attendre 5 mn qu'elle se soit ramollie.
La faire dissoudre a feu moyen et laisser refroidir a temperature
ambiante.
Incorporer en remuant l'aneth, l'oignon, le jus de citron, le sel,
la sauce Tabasco, le yogourt, la creme sure et le celeri, et
refrigerer jusqu'a ce que l'appareil commence a prendre.
Depouiller le saumon ( mais garder les aretes qui sont une excellente
source de calcium), puis ecraser a la fourchette ou le passer au
melangeur avant de l'incorporer a la gelatine.
Verser le tout a la cuillere dans un dans un moule de 4 L
Couvrir et refrigerer au moins 3 heures, jusqu'a ce que la
gelee soit prise
Demouler dans uen plat de service et entourer de craquelins
et de crudites.
* moi je mets du Clamato ( c'est un jus de tomate avec du jus de palourde)


Bonne cuisine
L[/list]

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