Bretagne : Gâteau breton

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
jumalou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 276
Inscription : 01 févr. 2003 [17:12]
Localisation : lanester 56600
Contact :

Bretagne : Gâteau breton

Messagepar jumalou » 06 juin 2003 [07:53]

Recettes Bretonnes

350 g de farine, 1 oeuf entier + 5 jaunes d'oeuf, 300 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 350 g de beurre demi-sel très mou, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Verser la farine dans une grande jatte puis y mélanger le sucre et le sucre vanillé. Creuser un puit et y placer les oeufs, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger. Travailler cette pâte à la cuillère en bois juste pour
mélanger les ingrédients et surtout pas trop longtemps. Beurrer large
ment un moule à manqué puis préchauffer le four therm 5. Installer la pâte dans le moule et l'aplatir. Dorer avec le jaune d'oeuf puis strier la surface de la pâte avec les dents d'une fourchette. Faire cuire au four 45 à 50 mns. Il doit être blond doré et très moelleux. Laisser refroidir avant de démouler. :rose:

Revenir vers « Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire « »

Autres discussions