Brochettes Villageoises

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Sand3570
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Brochettes Villageoises

Messagepar Sand3570 » 05 juin 2003 [22:19]

Brochettes Villageoises :D :D :D

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 2 Yaourt(s) nature.
- 300 g de Champignons de Paris.
- 500 g de Blanc(s) de poulet.
- 200 g de Poivron(s) rouge(s).
- 200 g de Tomate(s).
- 2 cuillère(s) à café de Paprika.
- Sel, poivre.
- Cerfeuil.

Nettoyez et épépinez les poivrons.

Découpez en gros dés le poulet et les poivrons.

Coupez les tomates en quartiers et les champignons en deux s'ils sont gros.

Enfilez en alternant ces éléments sur 4 brochettes.

Assaisonnez et faites griller à feu vif pendant 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps composez une sauce composée du yaourt battu avec paprika et cerfeuil.

Au moment de servir, nappez avec la sauce.
:wink: :wink: :wink: :wink:

Brochettes de Gâteaux d'Omelettes


Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 10 g de Beurre.
- 16 Oeuf(s).
- 200 g d'Escalope(s) de volaille.
- 2 cuillère(s) à soupe d'Huile.
- Sel.
- 1 cuillère(s) à soupe de Persil.
- 1 cuillère(s) à soupe d'Aneth.
- 25 cl de Coulis de tomate.
- 1 cuillère(s) à soupe de Ciboulette.
- 1 Echalote(s).
- 1 cuillère(s) à soupe d'Estragon.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y cuire les escalopes de volaille. Laissez-le refroidir puis coupez-les en dés. Salez et poivrez. (Vous pouvez également préparer cette recette avec des restes de poulet froid).


Epluchez et ciselez l'échalote. Faites-la suer quelques minutes dans la poêle.


Dans un saladier battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Répartissez-les de façon égale dans un deux autres saladier.


Dans le premier saladier, versez les morceaux de volaille, dans le second le coulis de tomate et dans le troisième les herbes ainsi que l'échalote.


Faites cuire séparément les 3 préparations en omelette dans un peu d'huile.


Superposez-les chaudes. Une fois refroidies, coupez-les en dés en les maintenant par des petites piques en bois.
:lol: :lol: :lol: :lol:

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Sand3570
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Re: Brochettes Villageoises

Messagepar Sand3570 » 06 juin 2003 [15:24]

:wink: Brochettes Tricolores et Galettes de Maïs :wink:

Pour 6 personnes
:wink: Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
:rose: - 2 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive.- 2 Oeuf(s).- 50 g de Farine de blé.- 300 g de Maïs.- 2 cuillère(s) à soupe de Miel.- 6 tranche(s) d'Ananas.- 1/2 botte(s) de Persil haché.- 4 Pomme(s) de terre Ratte.- 3 tranche(s) épaisse(s) de Jambon blanc.- 1 kg de Filet mignon de porc.- 3 cuillère(s) à soupe de Moutarde de Dijon.- Huile de friture.- 3 pincée(s) de Curry.- Sel, poivre.
Faites égoutter l'ananas et le maïs.

Pelez les pommes de terre. Râpez-les et mettez-les dans une passoire pour bien les égoutter. Lavez et hachez le persil.

Coupez l'ananas, le filet mignon et le jambon en dés. Sur des piques en bois, intercalez un dé de jambon, un dé d'ananas, un dé de porc, un dé d'ananas.

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le maïs, les oeufs, le curry et la farine. Ajoutez le persil. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde et l'huile. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brochettes de ce mélange.

Faites cuire au barbecue, au gril ou à la poêle 12 à 15 minutes.

Parallèlement, prenez un peu de mélange pomme de terre-maïs entre les paumes des mains. Ecrasez pour former une galette.

Faites cuire les galettes au fur et à mesure dans de l'huile de friture bien chaude. Elles sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.

Faites égoutter sur du papier absorbant. Ces galettes peuvent être aussi bien servies chaudes que froides
:(coeur): :(coeur): :(coeur): :(coeur): :(coeur):

Brochettes aux Concombres et aux Tomates

Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : - 4 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive.- 20 Tomates cerises.- 1 Concombre(s).- Sel, poivre.- 1 cuillère(s) à café de Gingembre.Vins conseillés : · Xeres, Palomino sec
Coupez le concombre en 2 dans la longueur. Faire des billes de concombre avec une cuillère parisienne.

Dans un bol, mélangez le jus de citron, le gingembre et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Faire marinez les billes de concombre 1 heure au frais. Egouttez.

Piquez les tomates et les concombres sur des piques en bois pour apéritif.

Servez accompagné d'une sauce au yahourt.
:coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur:

Brochettes d'Ananas au Poulet
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn + 1h de marinade
Cuisson : 20 minutes
- 1 Ananas.- 5 Blanc(s) de poulet.- 1 cuillère(s) à soupe de Paprika.- Sel, poivre.- 6 cuillère(s) à soupe d'Huile de tournesol.
Dans un bol, mélangez l'huile et le paprika.

Coupez les blancs de poulet en dés. Mettez-les dans une assiette. Salez et poivrez. Versez dessus le mélange huile-paprika. Laissez mariner 1 heure.

Coupez l'ananas en dés.

Sur des piques en bois, alternez dés d'ananas et cubes de blancs de poulet.

Faites cuire 20 minutes au four, à la poêle ou au barbecue (la cuisson sera alors plus rapide).

:rose: :rose: :rose: :rose: je met la sauce au yaourt dans le forum des sauces :wink:

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Sand3570
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Re: Brochettes Villageoises

Messagepar Sand3570 » 06 juin 2003 [17:22]

Brochettes de Poulet Mariné aux Herbes :wink:


Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 2 Citron(s) jaune(s).
- 2 gousse(s) d'Ail.
- 8 Oignon(s).
- 8 Blanc(s) de poulet.
- 1 cuillère(s) à café de Thym.
- Sel, poivre.
- 1 Poivron(s) vert(s).
- 1 cuillère(s) à café de Cumin en grains.

La veille, coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez-les dans un plat creux avec l’ail haché, le jus des citrons, le cumin, du thym, du sel et du poivre. :lol:


Arrosez d’huile, couvrez d’un film plastique et laissez macérer au frais jusqu’au lendemain. :(coeur): :(coeur):


Taillez le poivron en cubes et les oignons en quatre. :youpi:


Préparez les brochettes en intercalant poulet et légumes.


Badigeonnez avec la marinade et faites cuire au barbecue ou sous le gril du four 5 minutes de chaque côté. :[o) :dingo: :ange:

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Re: Brochettes Villageoises

Messagepar Sand3570 » 16 juin 2003 [12:00]

me revoici avec mes brochettes :lol: :lol: :lol: :lol:
Brochettes de poulet à la grecque :wink:


Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4
Macération : 1

INGRÉDIENTS :wink:

2,2 lbs (1 kg) de poitrines de poulet, désossées, coupées en cubes
3 gousses d'ail, écrasées
Jus d'un demi-citron
1 1/2 c.à thé (5 g) d'origan
1 1/2 c.à thé (5 g) de paprika
1 c.à table (15 g) de sel
50 ml (un peu moins de 1/4 tasse) d'huile d'olive

ÉTAPES
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le poulet.

2. Mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur. Plus le temps de macération est long, plus la viande sera tendre et savoureuse.

3. Confectionner ses brochettes avec ses légumes préférés et cuire au BBQ.
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