Goulash de boeuf

mésange bleue
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 378
Inscription : 01 déc. 2005 [08:12]

Goulash de boeuf

Messagepar mésange bleue » 22 déc. 2005 [10:12]

GOULASH



Ingrédients pour 4 personnes :

Boeuf (paleron )..................................... 1 kg
Poivrons................................................. 2
Oignons.................................................. 4 gros
Tomates.................................................. 4 petites
Huile d'olive........................................... 2 cuillères à soupe
Bouquet garni......................................... 1
Bouillon en cube.................................... 2
Paprika................................................... 1 cuil. à soupe
Graines de cumin................................... 1 cuil. à soupe
Sel, poivre.............................................. QS


Préparation :

Ebouillantez et pelez les tomates, puis coupez-les en deux.
Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-les en deux pour éliminer les graines et les filaments blancs.Détaillez la chair en lanières pas trop fines.

Détaillez la viande de boeuf en cubes d'environ 5 cm de côté.

Pelez les oignons et détaillez en fins quartiers.

Faites chauffer l'huile d'olive et mettez les oignons à revenir doucement, sans coloration. D'autre part, faites revenir également les cubes de viande.

Quand la viande a pris couleur, ajoutez les oignons, le bouquet garni, les tomates, le poivron, le paprika et parsemez de cumin. Salez et poivrez. Mouillez avec les tablettes de bouillon dissoutes dans 50 cl d'eau chaude.

Remuez délicatement, portez à ébullition puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. Couvrez et laissez mijoter 1 heure en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Servez très chaud , accompagné de pommes vapeur.

Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autres discussions