Mon repas pour 8/10 personnes

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...
Avatar de l’utilisateur
marion-laure33
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 211
Inscription : 11 avr. 2006 [16:59]
Localisation : bordeaux

Mon repas pour 8/10 personnes

Messagepar marion-laure33 » 01 juil. 2006 [11:38]

salut, alors jeudi j'ai eu 8 personnes à manger et j'avais fait un bon repas, j'étais très contente parce que tout le monde m'a félicitée!!!!!!!!!!!! :D

je voulais vous en faire part ça peut donner des idées!

apéro:
blinis rillette de thon +goutes de citron
thon mayo dans un bol avec des tranches de pain grillé (chacun se sert!)
tomate cerise
olives anchois
boules de melon


entrée
coquilles st jacques à la provençale (j'avais laisser un post it)

plat
légumes farcis (tomates, poivrons, oignons, couregettes aubergines
riz sauvage

salade verte fromage

brochettes de fruits présentées dans une coupe a glace avec une boule de vanille et un coulis de chocolat chaud

bon alors je vous mets quelques fotos!
Image

Image

c'était avant cuisson!!!


et le plus beau!

Image

Image

Nik
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6873
Inscription : 20 juin 2005 [00:09]
Localisation : Ici... houhou, derrière votre écran :)
Contact :

Re: mon repas pour 8/10 personnes

Messagepar Nik » 06 août 2006 [23:50]

Waouw, ça devait être bien bon tout ça dis donc !

Les légumes farcis, tu les blanchis avant ?
Tu mets combien de temps le tout eu four et à quelle t° ?

Merci

Nik

Avatar de l’utilisateur
marion-laure33
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 211
Inscription : 11 avr. 2006 [16:59]
Localisation : bordeaux

Re: mon repas pour 8/10 personnes

Messagepar marion-laure33 » 07 août 2006 [09:12]

ha non j les blanchis pas!
sur la photo ils sont pas encore cuits!

en fait j'enlève la chair de tout les légumes, je mixe, ail oignon, le tout dans une cocotte avec une boite de tomate concassées et je fais revenir j'ajoute de la chapelure un oeuf et je mets ma chair a suassice et comme ça ma farce c viande + légume et pas de perte!!! rien n'est jeté et c super bon!

ensuite je les faits toujours la veille pr le lendemain et je fais cuire une première fois 45min a 180° et encore le lendemain matin 3/4d'heure et puis qd les invités arrivent je mets encore pareil et voila!

si tu veux pas que ça crame mets une feuille d'alu dessus ça cuit et les cahpeau des légumes sont pas noirs!!!!!!!!!!!!!!!


voila biz

Nik
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6873
Inscription : 20 juin 2005 [00:09]
Localisation : Ici... houhou, derrière votre écran :)
Contact :

Re: mon repas pour 8/10 personnes

Messagepar Nik » 07 août 2006 [20:10]

Merci pour les explications :wink:

Nik


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autres discussions