Chine: Chopsuey de légumes

Avatar de l’utilisateur
JOLLE
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 20
Inscription : 04 janv. 2004 [12:17]
Localisation : chamonix

Chine: Chopsuey de légumes

Messagepar JOLLE » 04 mars 2004 [18:12]

bonjour je recherche la recette de shop suey de légumes :roll:
merci :lol:
JOLLE

Avatar de l’utilisateur
Miss A
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 334
Inscription : 22 sept. 2003 [22:55]
Localisation : Paris 11

Chine: Chopsuey de légumes

Messagepar Miss A » 04 mars 2004 [21:58]

Bonsoir Jolle,
Voici ce que j'ai trouvé sur www.marmiton.org

Recettes chinoises:


Chop suey de légumes (Noté 4/5 par les internautes)
2 carottes
2 navets
1 poivron
1 poireau
1 courgette
200 g de germe de soja
1 gousse d'ail
1 tomate
sauce soja


Nettoyez, lavez et coupez en fine julienne arottes,navets,poireau,poivrons et courgette.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, puis placez-y les légumes.
Mélangez à la spatule et couvrez.
Faites étuver sur feu doux pendant 8 mn.
Pendant ce temps laver et ébouillantez les germes de soja, pelez et hachez l'ail et taillez la tomate en dés.
Ajoutez le soja , l'ail et la tomate aux légumes, poivrez, ajoutez 2 cuillères à soupe (ou + selon les goûts) de sauce soja.
Faites mijoter 10 mn. Salez si nécessaire (mais la sauce soja l'est déjà).

Il faut que les légumes restent croquants



A bientôt

Avatar de l’utilisateur
TRINITY
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 505
Inscription : 17 sept. 2003 [08:32]
Localisation : EURE et LOIR

Re: Chine: Chopsuey de légumes

Messagepar TRINITY » 05 mars 2004 [07:23]

Recettes Chinoises

J'ai du prendre cette recette aussi sur marmiton.org

Chou-fleur chop suey


Ingrédients :

120g de pousses de bambou en boîte
3 cs d’huile
3 échalotes émincées
200g de carottes en rondelles
150g de chou-fleur émincé
120g de germe de soja
1 fenouil
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 Cs de persil haché
1 Cs de feuille de céleri hachée
poivre
2 Cs soy sauce


Coupez les pouces de bambou en fines lamelles.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile, faites revenir les échalotes et les pousses de bambou, carottes, fenouil pendant 1 minutes.
Versez le chou-fleur, les germes de soja, le sucre, 3 cs d’eau, 2 cs de soy sauce et laissez cuire 3 minutes.
Salez, poivrez puis parsemez de persil et céleri

Trnity

Avatar de l’utilisateur
carooole
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 19
Inscription : 08 juil. 2005 [15:30]
Localisation : JURA

Re: Chine: Chopsuey de légumes

Messagepar carooole » 04 juin 2006 [18:09]

bonjour!

pour les legumes chop suey, j'ai "inventé" une recette toute simple:

CHOP SUEY AU CURRY

- faire revenir dans une sauteuse des oignons émincés, avec du filet de dinde coupé en petits dés.
- ajouter des champignons noirs (préalablement laissés dans l'eau pendant environ 20 min), les légumes chop suey, des pousses de soja en boite, des poivrons...
- saupoudrer le tout de curry (au moins 2 càc) et un peu de crème
- souvent, je rajoute 1 ou 2 càs de sauce au curry toute prête pour faire une peut plus de sauce

accompagner de nouilles chinoises

voila, c'est tout simple, pas excessivement cher et ça fait son effet avec les invités!


Revenir vers « Recettes d'Asie « »

Autres discussions