Rognon de boeuf sauté

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Mamie Caloo
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Rognon de boeuf sauté

Messagepar Mamie Caloo » 11 janv. 2006 [11:12]


Rognon de boeuf sauté

  • 1 rognon de boeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 càc de farine
  • 1/2 verre de madère
  • 1/2 càc de sel
  • 1/4 de càc de poivre
  • 250 g de champignons

  1. Eplucher et bien dégraisser un rognon de boeuf, le découper en fines lamelles et le faire sauter en plein feu, à la poêle en le jetant dans le beurre brûlant.
    Il faut le faire marcher très vite pour qu'il soit bien saisi et ne rende pas son jus. Pour cela, utiliser une grande poêle, car si la viande est tassée dans un récipient trop exigu, elle ne peut être saisie par la chaleur et rend son jus.
  2. Aussitôt que le rognon est raidi, semer la farine, puis mettre le madère et un peu de bouillon pour former une sauce très abondante, saler, poivrer, donner un seul bouillon et servir.
  3. Si on veut ajouter des champignons, il faut qu'ils soient cuits à part en lames et ajoutés en dernier.
    Ne pas laisser bouillir plus qu'il n'est dit, car les rognons deviendraient durs.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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