Jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard

maryy
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 381
Inscription : 03 févr. 2006 [20:23]
Localisation : un coin en provence ....

Jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard

Messagepar maryy » 29 juin 2006 [09:15]

salut, je cuisine beaucoup avec mon wok.voici une recette :"jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard."

ingrédients:
2 magrets de canard de 400g chacun
2cuil a soupe d'huile d'olive
sauce soja
1bouquet de coriandre
sel poivre

les légumes:
200g de féves fraiches
200gde petits pois frais
100g de haricots verts
8 petits navets nouveaux
2 petites carottes nouvelles
les blancs de duex jeunes poireaux
4 petits oignons blancs nouveaux
4 bouquets de brocoli

réalisation:
écossez les féves et les petits pois, équeutez les aricots verts .
épluchez et lavez les legumes. faites-les cuire séparément à l'eau bouillante salée en les gardant croquants( de 2 à 4 mn selon les légumes)
plongez les ensuite dans de l'eau glacée, pour aviver la couleur,et égoutez -les soigneusement.
quadrillez le gras des magrets de canard avec un couteau tranchant.
salez et poivrez sur les deux faces.
poelez-les 5mn coté gras,jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.retournez les et poelez- les encore 5 mn.
retirez les magrets de la poele et posez les sur un planche à découper.
tranchez-en fines lamelles.
faites chauffer un wok sur feu moyen,ajoutez l'huile d'olive et faites sauter les légumes pendant 2à 3 mn en les remuants bien.ajoutez les lamelles de magret et un peu de sauce soja;poivrez.
répartissez le tout dans des assiettes creuses et garnissez de feuilles de coriandre. servez chaud.

avez vous de bonnes recettes a faire avec le wok? merçi de les partager
sur ce poste a plus maryy
maryy

ose ta vie car toi seul la vivra .

Avatar de l’utilisateur
Papi78
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 30 mai 2006 [18:47]
Localisation : Yvelines

Re: Jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard

Messagepar Papi78 » 29 juin 2006 [10:27]

Ca me plait bien ça j'adore les plats avec plein de légumes.Tu blanchis aussi les petits oignon?Moi j'ai jamais utiliser l'huile d'olive avec la sauce soja; Pourquoi pas :o

A +++

maryy
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 381
Inscription : 03 févr. 2006 [20:23]
Localisation : un coin en provence ....

Re: jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard

Messagepar maryy » 29 juin 2006 [18:08]

bonsoir papi 78 , je blanchie également les oignons dans la recette .
l'huile d'olive et le soja se marie tres bien, c'est délicieux a mon avis et a mon gout si tu essais, merçi de me donné ton avis
a +
maryy



ose ta vie car toi seul la vivra .


Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions