Idées de plats et quantité pour baptême de 75 personnes

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...
Avatar de l’utilisateur
antiny
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 02 mars 2004 [23:19]
Localisation : Bassin d'Arcachon

Idées de plats et quantité pour baptême de 75 personnes

Messagepar antiny » 02 mars 2004 [23:30]

bonjour à toutes
j'organise le baptême de mon filleul, et je voudris faire un buffet froid:
salade composé (niçoise, pdt...), charcuterie (pâté, jambon...), rôti de boeuf et de porc etc mais le seul problème qui se pose c'est que je sais pas la quantité de nourriture qu'il me faudrait préparer pour 75 personnes et qui doit faire le menu du midi et du soir car le petit sera baptisé le matin .
merci à toutes de bien pouvoir me donner un coup de main

Avatar de l’utilisateur
antiny
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 02 mars 2004 [23:19]
Localisation : Bassin d'Arcachon

Re: Idées de plats et quantité pour baptême de 75 personnes

Messagepar antiny » 03 mars 2004 [11:55]

il y auras au moins une dizaine d'enfants de moins de 7 ans et 8 qui mangerons comme des adultes;
merci encore

Avatar de l’utilisateur
madalton
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1159
Inscription : 05 févr. 2004 [10:30]
Localisation : escales (11 Aude)
Contact :

Re: Idées de plats et quantité pour baptême de 75 personnes

Messagepar madalton » 03 mars 2004 [12:37]

Les quantité pour un buffet 75 personnes midi et soir

Je te mets la quantité pour le midi

Pour l'apéros comptes 10 pt toast par adultes et 5 par enfants

Il faut compté par personne 150 gr de poisson, 150gr de viande, 150 gr de salade composée,

On multiplie ces chiffres par 60 pour 75 pers

Pour tous 2 kilos de riz, 2 kg de pâte, 3kg de pdt

Pour le soir fait la moitié de quantité car il resteras de midi quitte à prévoir un peu de fromage est de charcuterie sous vite au cas ou les invité aurais un très gros appétit
Exemple de ce qu’il te faudra pour un buffet j’ai compté que tes 75 inviter restait à midi et le soir
Tu peut faire des tomates crevettes moi je prend des pt tomates (100) +- 2kg de crevettes ou si tes tomates sont grosses tu les coupent en deux
Des abricot au thon (150) +-2kg de thon. Ci tu fait des pêche (100)
Des terrines 4 terrines de 1kg 500 chacune
Des salades de pâtes, de riz
Rôtis bœuf ou porc froid 3kg chacun
Des œufs dur farcis 100
Galantine de veau
saumon Bellevue 5 kg
poulet froid des cuisse 40 cuisses que tu coupes en deux

si tu as d'autres quetion néssite pas à les poser


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autres discussions