Recettes pour diabètiques: "poissons"

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cassy14
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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 07 janv. 2005 [23:42]

RAIE AU JUS DE TOMATE




>>>Pour 2 pers>>>


:arrow: Dans 1 grande casserole mettre environ 2 verres de jus de tomates ( je prends le jus de tomate en petite bouteille , celui que l'on sert en apero ,quand j'en ai pas d'autre ) , ajoutez 3 belles gousses d'ail , 2 oignons moyens , du persil haché , du thym , laurier , poivre et sel .

:arrow: Laissez cuire 15 mn à couvert . ( feu doux )

:arrow: Ajoutez les morceaux de raie ( environ 300 à 350gr ) , continuez la cuisson 10 mn environ , 15 si nécessaire , à feu doux .


<<<<SERVIR bien chaud , vous pouvez mettre du riz avec et 1 légumes de votre choix >>>>


:wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 14 janv. 2005 [17:24]

MULETS FARCIS DE LEGUMES :



POUR 2 PERS :


<<<<<SOIT vous prenez 1 mulet de 500g eviron ou 2 petits .>>>>

:arrow: Une fois les poissons préparés , et ouverts en deux , ds 1 casserole , mettre 1 jus de citron , 1 verre de vin blanc , du céleri haché , des tomates en dés , oignons hachés , 1 gousse d'ail hachée , persil haché , 1 pinçée de basilic , sel , poivre , ou baies roses .

:arrow: Faire cuire à feu doux 35 à 40 mn environ à couvert . Bien surveiller , et remuez de temps en temps .

:arrow: Laisser refroidir 1 peu et farcir les poissons , les envelopper ds de l'alu et mettre au four sur position grill 10mn de chaque côté .

:arrow: AVANT de servir , décorez vos poissons sur le dessus avec des tranches d'orange et citron .



:wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 25 janv. 2005 [00:45]

LOTTE, SAUMON, COQUILLES ST JACQUES
&
SAUCE PORTO, ECHALOTES ET PRUNES



pour 2 pers :

:arrow: Mettre à cuire ds court bouillon bien épiçé , 2 morçeaux de lotte 15à 20 mn, ds le même court bouillon faire cuire 1 grosse part de saumon . Dans 1 poêle , faire revenir 1 douzaine de coquilles st jacques ,
ds quelques gouttes d'huile d'olive .Je les saupoudre de poivre de séchouan pour bien les parfumer .

:!: SI vous manger votre plat de suite , faire la sauce en premier .

:arrow: Ds une poêle , faire revenir des échalotes ( personnellement j'en mets 20 environ) ds un 1 cuillére d'huile d'olive , les faire bien frire , il faut qu'elles soient bien brunes , salez , poivrez , (comme épices j'ai mis de la moutarde moulue , baies roses ,( paprika et curry sous forme d'herbes , et d'autres si vous aimez .) J'ajoute du porto ( selon votre convenance ) vous pouvez ajouter un peu d'eau . Ajoutez des tranches d'oranges , des prunes coupées en deux ( je prends les prunes aux surgelés PIC..D ) . Laissez mijoter 10 mn environ .


<<< SERVIR BIEN CHAUD , et à vous de décorer vos assiettes ou votre plat .>>>


:arrow: J'accompagne ce poisson, de 3 cuilléres de riz avec des épinards en branches , comme il y a des fruits ds cette recette je mange juste un laitage maigre en fin de repas . A vous de voir .


:facile:
Dernière édition par cassy14 le 17 nov. 2006 [02:00], édité 2 fois.

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Re: recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 12 sept. 2005 [21:20]

POISSONS BLANCS A L'ESTRAGON :
------------------------------------------------


pour 2 pers :



<<<4 filets de soles ( ou julienne , merlan , sabre etc...) , 1 bonne cuillére d'estragon haché , un peu de pesil , 1 peu de ciboulette , sel , poivre , jus de 2 citrons . >>>


:arrow: Mettre ds 1 plat les filets de poisson , arrosez-les du jus de citron , les saupoudrer de la moitié de l'estragon , salez et poivrez . Mettre au four 1 vingtaine de minutes .


:arrow: A la fin de la cuisson , servez les filets parsemés du reste d'estragon , du persil et de la ciboulette . :wink:

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Re: recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 13 oct. 2005 [14:37]

FILET DE PERCHE A LA POÊLE AU VIN ROSE



pour 2 pers/


<<<1 beau filet de perche pour 2 , 4 belles échalotes , 2 verre et demi de rosé , 1/2 verre d'eau , 1 cuillére à soupe de moutarde , sel , poivre >>>

:arrow: Avant toute chose faire bouillir à petit feu votre vin rosé dans une casserole 20 minutes le temps de faire évaporer l'alcool .

:arrow: Badigeonnez votre filet avec un pinçeau d'une fine couche d'huile( quelques gouttes suffisent ) salez , poivrez ( pour parfumer j'ai mis des baies roses moulues, du poivre séchouan moulu ) , chauffez votre poêle anti-adhésive , y mettre votre filet dessus , ajoutez l'échalote coupée en fines lamelles , couvrez .



:arrow: Laissez cuire 10 mn du premier côté , ensuite retournez le filet , les échalotes vont se trouver en dessous , laissez 5 à 6 mn environ , ajoutez le vin rosé , délayez la moutarde dans le 1/2 verre d'eau , ajoutez le dans la poêle , laissez encore cuire doucement 5 à 6 mn .

:arrow: Ajoutez un peu de persil quand vous dresserez votre plat .


<<< Pour avoir un plat complet , j'ai ajouté 3 cuilléres de riz , et des épinards en branches >>>

( Je garde toujours les fins de bouteilles de vin , rouge , rosé ou blanc dans des petis flacons au frigo , pratique pour mettre dans les sauces une fois l'alcool évaporé )

:wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 25 oct. 2005 [17:40]

RESTES DE POISSONS BLANCS





:arrow: Si il vous reste un reste de poisson blanc , faîtes une brandade avec courgettes .


Pour 2 pers :



<<< 250gr de poisson à 300gr , 1 grosse pomme de terre ou 3 moyennes , 1 gousse d'ail , 2 courgettes pas trop grosses , 4 cuilléres d'huile d'olive , 15cl de lait écrémé ou demi écrémé , sel , poivre , romarin .>>>


:arrow: Coupez courgettes et pomme de terre en morçeaux , les cuire , enlevez les courgettes dés cuisson finie les faire égoutter et enlever la pomme de terre ensuite .

:arrow: Ecrasez le tout avec la gousse d'ail écrasée , ajoutez le poisson écrasé , sel et poivre , romarin .


:arrow: Ajoutez l'huile d'olive et le lait tiédi , bien mélanger et mettre le tout dans 1 plat à gratin , mettre le tout au four 10 mn et 5mn sous le gril du four .

:arrow: SERVEZ avec une salade .

:!: Votre plat est complet , vous pouvez mettre un autre légume que la courgette , gardez la pomme de terre en tant que féculents , selon votre goût vous pouvez ajoutez d'autres herbes .


:wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 18 déc. 2005 [17:24]

SAINT- JACQUES accompagnées D'UNE SAUCE AUX CEPES



pour 2 personnes :Image
-------------------------



>>> 6 belles noix de st jacques , 20 gr de beurre , 50gr de cépes , 2 belles échalotes , 1 bonne cuillére à soupe de créme , 1 petite gousse d'ail , persil et ciboulette hachée et cerfeuil , 1/2 cuillére à café d'huile d'olive , sel , poivre >>>


:arrow: coupez les cépes en dés , les faire revenir avec l'huile d'olive (ou autre) en même temps dans une autre poêle faire revenir l'échalote coupée en petits morçeaux dans le beurre , ajoutez les cépes et laissez s'évaporer l'eau .

:arrow: Verser la cuillére de créme et laisser mijoter 5mn .

:arrow: Mixer l'ensembleavec sel , poivre et les herbes .

:arrow: DANS une poêle faire revenir les st jacques dans une noisette de beurre et l'ail haché(facultatif) , bien les colorer .

:arrow: DRESSER vos st jacques sur un beau plat entourées de la sauce aux cépes , saupoudrez de ciboulette .


:wink: SEVIR BIEN CHAUD aves un riz au safran c'est délicieux
Dernière édition par cassy14 le 25 oct. 2006 [00:18], édité 1 fois.

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 18 déc. 2005 [18:14]

SAINT JACQUES ET PAMPLEMOUSSE


:pour 2 personnes :Image
-------------------------



>>> 4 belles noix se st jacques , 1 pamplemousse rose , poivre de séchouan ,(ou poivre noir + baies roses moulues) 3 cuilléres à soupe de jus de pamplemousse , 2 de citron , 1 d'huile d'olive , sel .>>>



:arrow: Coupez 1/2 pamplemousse en tranches ,ainsi que les st jacques.

:arrow: Les disposer dans une grande assiette en alternant les tranches .

:arrow: Faire une sauce avec jus de citron de pamplemousse et huile .

:arrow: : VERSEZ sur les st jacques , saupoudrez avec une herbe de votre choix .


:idea: Cette recette est simple , mais sympa pour les fêtes , vous pouvez remplacer le pamplemousse par de l'orange .

:wink:
Dernière édition par cassy14 le 25 oct. 2006 [00:20], édité 2 fois.

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 18 déc. 2005 [19:28]

LOTTE AVEC SES PETITS LEGUMES



:pour 2 pers :
-----------------Image


>>> 1 queue de lotte , 2 poireaux , 2 carottes , 2 navets , 2 oignons , 3 échalotes , sel , poivre , 20gr de beurre ou huile d'olive ,1/2 verre de vin blanc et 1/2 d'eau .>>>

:arrow: Commencez par émincer les légumes ,oignons et échalotes .

:arrow: Faire revenir le tout dans les 3/4 du beurre et laisser cuire 6mn . Ajoutez le vin blanc , et l'eau .

:arrow: Coupez la lotte en morçeaux , faites les revenir dans le reste du beurre , 5mn sur toutes les faces .

:arrow: Ajoutez les légumes , et laisser cuire encore 5 mn environ .


:wink: SERVIR bien chaud , si vous pouvez vous le permettre vous pouvez ajouter une cuillére de créme .

:idea: Pour avoir un plat complet , ajouter un féculent (pommes vapeur , riz etc.........



:wink:
Dernière édition par cassy14 le 25 oct. 2006 [00:22], édité 1 fois.

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 18 déc. 2005 [20:12]

SAINT JACQUES AVEC SON COULIS DE CORAIL ET JUS DE MANDARINE



>>> pour 6 personnes >>>


:!: 18 noix de st jacques avec son corail , 3 mandarines , 2 cuillére d'huile d'olive , 1et demi jus de citron , poivre de séchouan , baies roses moulues , sel , ( ciboulette , persil , cerfeuil, en congeles ces herbes sont trés bien) :!:


:arrow: Mettre les noix st jacques sans le corail en petits dés , ajoutez les poivres , l'huile d'olive , trés peu de sel , et l'herbe de votre choix (pour ma part je mets ciboulette et cerfeuil ) bien mélanger le tout .

:arrow: Passer au mixeur les corails , le jus de citron , un trait d'huile d'olive . Passer le tout au tamis ou passoire fine pour que la sauce soit bien lisse .

:arrow: Presser les mandarines , et incorporez le jus aux st jacques .

:idea: VOUS avez 2 solutions pour présenter :

:!: SOIT vous mettez les st jacques dans un verre ou coupe , avec le jus de corail au dessus et vous décorez à votre guise .

:!: soit vous présentez sur un joli plat et vous mettez en forme avec un cercle 6 parts (ou tout autre ustensile) les st jacques .
Vous mettez la sauce corail tout autour . Décorer selon vos idées .

Si vous n'avez pas assez de jus de corail , ajouter du jus de citron et un peu d'huile .


:wink: SERVIR BIEN FRAIS :


:idea: Pour les fêtes j'ai choisi cette recette , facile à réaliser . Cela donne une jolie entrée . :wink:
Dernière édition par cassy14 le 25 oct. 2006 [00:26], édité 1 fois.

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Re: recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar Carimy » 26 déc. 2005 [14:29]

Truite d'Ardennes au sel marin

Ingrédients (2 pers.)

    2 truites (+/- 250gr chacune), idéalement d'Ardennes.
    3 cs gros sel marin
    1 1/2 cs feuilles de thym frais
    Poivre


Mettre le gros sel et les feuilles de thym dans un plat creux, ajouter du poivre du moulin. Passer les truites dans ce mélange pour les couvrir sur les 2 faces. Appuyer pour que ça colle bien à la truite.

Ensuite mettre sous le grill du four 7 min. par face. Server

Au moment de servir on peut ajouter du jus de citron et (si le régime permet) mettre un filet d'huile d'olive.

Bon app!! :D :D
Carimy
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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 15 oct. 2006 [18:25]

POISSON BLANC EN PAPILLOTE





Pour 2 pers



>>>2 beaux filets de poisson blanc (merlan , julienne , lieu etc...) 2 tranches de jambon cru , 300gr de champignons , échalote , basilic , persil(ou autre) poivre , sel , 1 petite cà café d'huile d'olive


:arrow: Placer vos filets de poisson sur le papier alu , avec votre doigt ou pinceau passer un peu d'huile , le poivrer un peu et trés peu de sel .


:arrow: Avec le reste faire un hachis , ne pas le saler avec le jambon c'est suffisant , mettre le peu d'huile qui reste , bien mélanger .


:arrow: Mettre le hachis sur les filets , Faire vos papillotes . Mettre le tout au four 20mn th 6


:wink: SERVIR BIEN CHAUD AVEC UN FECULENT

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 16 nov. 2006 [22:46]

PAIN DE POISSON AVEC SA SAUCE




Image
Pour 2 pers:



<<< 1 belle darne de saumon , 3 filets de daurade , 1 filet de lieu noir , 3 oeufs , 2 cuilléres à soupe de fromage blanc , 1 cuillére à café de sauce tomate , du gingembre en petit morçeaux , du persil , sel , poivre >>>

<<< Pour la sauce : sauce tomate + mascarpone +eau , sel , poivre >>>



:arrow: Faîtes cuire votre poisson au court-bouillon trés parfumé



:arrow: Bien égoutter le poisson une fois cuit , l'émietter et laisser refroidir



:arrow: Dans un plat , mélangez , le fromage blanc avec la sauce tomate , dans un autre plat , battre les oeufs , salez , poivrez , ajoutez le persil haché et mélangez le tout.


:arrow:Ajoutez cette préparation au poisson , bien mélanger, ajoutez les petits morçeaux de gingembre


:arrow: Mettre le tout dans un moule et mettre au four 30mn environ



<< Pour la sauce , mélangez de la sauce tomate + un peu d'eau tiéde et quelques que soit la quantité , ajoutez 1 cuillére à café de mascarpone , juste pour donner un peu de goût , dans cette recette le mascarpone sera la seule matiére grasse>>




:a_table:Image

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 12 janv. 2007 [22:59]

DOS DE CABILLAUD A LA PÔELE SANS MG.




Pour 2 pers:



Ingrédients :


>>>2 ou3 dos de cabillaud , 2 verres de vin blanc , tranches de citrons , gingembre confit ou frais , baies roses , persil , sel , poivre , un peu d'eau , quelques grosses crevettes , échalotes , 3 cuilléres de fromage blanc >>>



:arrow: Dans une poêle , placez vos dos de cabillaud , ajoutez le vin blanc , et les autres ingrédients .

:arrow: Mettre à feu doux pendant 5 mn à partir de l'ébulition du liquide , couvrez votre pôele .

:arrow: Retournez votre poisson , ajoutez les crevettes et laisser mijoter 10mn environ feu doux , si nécessaire versez un peu d'eau pour garder du jus . Laisser couvert

Image


:arrow: Retirez votre poisson , ajoutez à la sauce 3cuilléres de fromage blanc


:arrow: Dresser votre poisson sur assiette , je l'ai servi avec 3 cuilléres de riz et épinards
:a_table:


:idea:



A vous de jouer pour la décorationImage

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mammie nico
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Re: recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar mammie nico » 30 janv. 2007 [13:47]

je continue, après les potages, les poissons

GRATIN AUX FRUITS DE MER
(12g de glucides par personne)

Pour 4 personnes
1 boite de crevettes
1 boite de crabe
12 moules
400 cc de lait 1/2 écrémé
40 g de farine
40 g de matière grasse
quelques grosses crevettes (pour la déco)

Faire une béchamel, ajouter les crevettes, le crabe, les moules cuites. Mélanger le tout, assaisonner - répartir dans les coquilles. Faire gratiner à four chaud - Décorer avec les grosses crevettes.

on peut faire la bechamel sans matière grasse en délayant à froid la farine avec le lait écrémé et en faisant épaissir à feu doux.


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