Recettes pour diabètiques: "poissons"

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Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar célinou » 27 mars 2003 [16:09]

poêlée de saint-jacques à l'huile d'olive :D


pour 4 pers :

<14 noix de saint jacques

<3 cuillère à café d'huile d'olive
fleur de sel
<poivre

:arrow: Couper les noix de saint-jacques en 2 dans le sens de

l'épaisseur .Les arroser d'huile d'olive, poivrer et laisser mariner 10 min.


:arrow: Egoutter les noix et les saisir 1 min sur chaque face dans une poêle très chaude.


:arrow: Présenter la fleur de sel au moment de servir.

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cassy14
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Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 02 mars 2004 [19:12]

LANGOUSTINES EN POT-AU FEU

par personne:10,5gr de glucides =135kcal (féculents en plus)

Pour 4 personnes:


:arrow: 12 grosses langoustines
:arrow: 1/2 cuill à café de curry
:arrow: 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
:arrow: 1 bouquet garni
:arrow: 1 branche de céleri,le zeste d'une demie orange .
:arrow: 2 carottes,3 petits poireaux
:arrow: 1 centimétre de gingembre frais
:arrow: 1 c à café de gros sel
:arrow: 2 cuill à soupe de persil, poivre

- Epluchez les légumes, ne gardez que le blanc des poireaux et le vert tendre.
-Coupez les carottes en rondelles,les poireaux en tronçons en biseau,le céleri en lamelles. Peler le gingembre.
- Mettez le tout dans un faitout avec 1,5 l d'eau,le curry, la tablette et les zestes d' orange.
- Portez à ébullition,ajoutez le gros sel,le poivre et le bouquet garni.
- Faites cuire 15 mn à feu doux.
- Plongez les langoustines dans le liquide frémissant et faitesl les cuire 5 mn environ .Le temps peut varier de 5 à 6 mn selon la grosseur des langoustines.
- Dans un plat creux répartissez le bouillon et les légumes ajoutez les langoustines ,décorer avec le persil.

SERVIR BIEN CHAUD


:wink:
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Lottes aux poireaux (pour diabétiques et diététique)

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [14:40]

LOTTE AUX POIREAUX


24 gr de glucides

1 personne


- 200gr de lotte
- 2 poireaux,
- sel ,poivre
- 1 échalote, 1/2 citron pressé

:arrow: Sur le fond d'échalotes, faire saisir les poireaux coupés en morceaux.
Ajouter 2 verres d'eau et l'assaisonnement.
Laisser cuire 20 mn environ.
Poser la tranche de lotte sur les poireaux et laisser mijoter 10 mn sur feu moyen.

:idea: Vous pouvez mettre un autre poisson blanc , la lotte étant couteuse.


*Pour la lotte aux poireaux je prends une poêle-adhésive. Quand les échalottes commencent à chauffer, j'ajoute l'eau.
On peut mettre un peu de matiére grasse. MOI je mets une goutte d'huile d'olive que j'étale au pinçeau.
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Aspic de poisson (diététique et pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [15:56]

ASPIC DE POISSON

pour 4 personnes
- 200 g de poisson
- 100 g de tomates
- 250 g de gelée
- estragon, persil
- sel, poivre

* Disposer au fond d'un moule des brins d'estragon et des rondelles de tomates.
* Placer ensuite un morceau de poisson cuit par rondelles.
* Faites fondre à feu doux la gelée.
* Remplir le moule et laisser prendre au frais pendant 12 heures.

- Ce plat peut se réaliser en ramequins.
- Démouler pour servir et garnir de rondelles de blancs d'oeufs durs et de persil.
:wink:
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Filets de sole à l'oseille (diététique et pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [16:21]

FILETS DE SOLE A L'OSEILLE

105kcal par pers

pour 4 personnes


:arrow: 4 filets de sole de 150gr chacun
:arrow: 2 citrons
:arrow: oseille
:arrow: 1 cuill à soupe d'huile
:arrow: sel , poivre

-Mariner les filets de sole dans le jus de citron et l'oseille hachée pendant 2 heures.
-Egoutter le poisson. Le badigeonner d'huile sur les deux cotés.
-Saler et poivrer , faire cuire dans une poele anti- adhésive 4 mn de chaque coté .
-Servir , en arrosant avec le jus de la marinade .
:lol:
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Truite pochée (pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 17 mars 2004 [22:39]

TRUITE POCHEE

18 g de glucides par pers


pour 4 personnes


- 4 truites
- 700gr de julienne de légumes oignons,carottes,céleri,poireaux )
- 2 jus de citron
- poivre en grains
- bouquet garni,
- 1 litre d'eau,
- sel

* Cuire à l'eau additionnée d'un bouquet garni ,du jus de citron, sel, poivre, les légumes coupés en petits morceaux .
* Déposer les truites dans un plat à gratin.
* Ajouter le court bouillon (avec les légumes) et laisser cuire au four 15 ' au four aprés avoir recouvert la préparation de papier aluminium .

-SERVIR avec les légumes à la nage.

(juste à ajouter vos féculents)


:D
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Filets de poisson au fromage blanc (diabétique)

Messagepar cassy14 » 18 mars 2004 [23:24]

FILETS DE POISSON AU FROMAGE BLANC


2 glucides par pers

pour 4 personnes
- 650 g de fromage blanc
- 30 g de beurre
- 100 g de fromage blanc
- 1 c à soupe de créme
- 1 c à soupe de chapelure
- 1/2 citron, sel, poivre

:arrow: Déposer les filets dans une assiette.
:arrow: Les saler , les poivrer , les asperger avec le jus de citron.
:arrow: Mélanger le fromage blanc avec la créme.
:arrow: En couvrir les filets. Les plier en 3 .
:arrow: Enduire de beurre (trés peu) un plat allant au four.
:arrow: Mettre les filets dedans ,un peu de chapelure et une noisette de beurre sur chacun.
:arrow: Laisser cuire à four doux 30 mn environ.


:okey: :dingo:
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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar Aniatana » 19 mars 2004 [16:44]

pour la lotte aux poireaux ,

tu met l echalotte dasn ta poele et tu fais revenir les poireaux ss mat grasse , ca colle pas trop ?

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 19 mars 2004 [20:59]

:)





Pour la lotte aux poireaux je prends une poêle -adhésive quand les échalottes commencent à chauffer j'ajoute l'eau .On peut mettre un peu de matiéres grasse.MOI je mets une goutte d'huile d'olive que j'étale au pinçeau.


Bonne cuisine à toi. :lol:

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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 25 mars 2004 [01:34]

:kikou: Cocktail de St Jacques et crevettes

pour 2 pers

- 200gr de crevettes
- 8 coquilles st jacques
- 3 yaourts
- 2 cuill à soupe de ketchup
- 1cuill à café de moutarde forte
- 6 gouttes de tabasco
- 4 feuilles de laitue

:arrow: Mélanger à la fourchette, ketchup et moutarde, poivrer.

:arrow: Ajoutez peu a peu les yaourts en fouettant, incorporez le tabasco.

:arrow: Quand tout est bien mélangé, ajoutez les crevettes à la sauce

:arrow: Ajouter les coquilles st jacques


:!: Mettre au frais


:tropbon:
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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 31 mars 2004 [00:03]

SAUMON EN RHUBARBE


pour 4 pers


Cuisson au micro ondes

- 400 g de rhubarbe,
- 10 g de beurre,
- 4 tranches de saumon,
- 1/2 pomme,
- 1 dl de créme,
- sel, poivre


:arrow: Coupez la rhubarbe en petits tronçeaux ,coupez les pommes en dés.
:arrow: Mettre le tout dans une cocotte, faire cuire 5 mn à couvert.
:arrow: Passez le tout au mixer, ajoutez la créme, 1 pinçée de sel et de poivre .
:arrow: Mettre dans une poêle les 4 tranches de saumon, répartissez les 10 g de beurre dessus, salez, poivrez .
:arrow: Faire cuire de chaque côté 3 mn .

:arrow: SERVIR avec la purée de fruits .


:facile:
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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 04 avr. 2004 [21:21]

FILETS DE PERCHE A L'ORIENTALE


pour 4 pers


> 4 filets de perche,
> coriandre,
> huile d'olive
> 2 citrons confits,
> 1 cuill à soupe de cumin
> sel, poivre

:arrow: Préchauffez le four à 220°.Mettre les filets dans un plat allant au four.
Arrosez d'huile d'olive, de citrons confits coupés en dés, de coriandre. Saupoudrez de cumin, poivrez et salez .
:arrow: Cuire 25 mn.

:wink: SERVIR BIEN CHAUD
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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 07 mai 2004 [18:14]

FILETS DE MERLAN AU FOUR


pour 2 pers


- 300 à 400 gr de filets de merlan,
- 1 oignon finement haché,
- 1 tasse de jus de tomate,
- 1 cuillére à café de jus de tomate,
- 1 cuillére à café de sauce worcestershire (sauce anglaise ),
- persil haché
- 1 cornichon finement haché

:arrow: Mettre le poisson dans un plat allant au four , recouvrir de tous les ingrédients.
CUIRE à feu doux 20 mn .

:arrow: SERVIR
:wink:
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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 21 mai 2004 [22:50]

MAQUEREAU FARCI

pour 1 pers


- 1 beau maquereau,
- 1/2 biscotte,
- persil, sel
- 25 à 30 g de crevettes épluchées,
- 1 oignon haché
- environ 25 g de champignons hachés,
- 2 cuilléres à soupe de lait écrémé .

:arrow: Faire tremper la biscotte dans le lait, ajouter les crevettes, les champignon , oignon, persil, sel
Farcir le poisson, mettre au four 1/2 heure environ. TH (6- 7 ) :wink:

:souci:
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Re: Recettes pour diabètiques: "poissons"

Messagepar cassy14 » 30 mai 2004 [00:07]

CABILLAUD AU FOUR


pour 4 pers:

:arrow: 4 tranches de cabillaud , persil , sel , poivre, 25 gr de beurre , 2 grosses tomates , oignons, 25 gr de fromage râpé

:arrow: Ebouillantez les tomates pour les éplucher et les couper en rondelles . Hacher les oignons trés finement .

:arrow: Allumez le four th 5 .

:arrow: Faites revenir avec le beurre , les oignons , 5 mn à feu doux . Les mettre au fond d'un plat , posez le poisson dessus , puis les rondelles de tomates , saler , poivrer saupoudrer de fromage . Cuire au four 20 mn environ .

SERVIR en décorant de persil et rondelles de citron . :wink:


( Vous pouvez mettre d'autres épices selon votre goût )
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