Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Avatar de l’utilisateur
lilliana62
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 458
Inscription : 22 oct. 2007 [15:41]
Localisation : audruicq

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar lilliana62 » 28 juin 2008 [16:40]

bonjour j'ai fait les muffin hier un vrai regal tout le monde a adorer la prochaine fois je vais essayer choco poire ce ne doit pas etre mauvais non plus merci encore pour cette recette genial et tres facile

armelle88
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 168
Inscription : 22 déc. 2004 [23:17]
Localisation : Vosges
Contact :

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar armelle88 » 28 sept. 2008 [05:17]

moi je les aient fais vendredi les premiers n'étaient pas assez cuit mais les autres étaient bien.

Avatar de l’utilisateur
Sassia
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 160
Inscription : 05 déc. 2005 [22:11]
Localisation : Val d'Oise

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Sassia » 11 oct. 2008 [17:04]

Coucou les filles,

Chez nous aussi nous sommes accros aux muffins, en lisant la recette de Doudouce, j'ai retrouvé un peu ma recette que mes enfants adorent, ils sont excellents :

Voici ma recette :

Muffins a la compote de pomme et pepites de chocolat :

pour 12 muffins :

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanllé
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 250 ml de compote de pomme ( 25 cl )
- 1 oeuf
- 50 ml d'huile ( 5 CL )
- le jus d'une orange
- 100 g de pépites de chocolat


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules a muffins.

Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés...

Mélange 1 : farine, sucre, , levure, sel.

Mélange 2 : oeuf, huile, le jus d'orange,la compote.

Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.

Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
Ajouter les pépites de chocolat legerement farinées afin qu'elles ne retombent pas au fond des moules.

A l'aide d'une cuillère, remplir les moules, puis faire cuire th.180 de 15 à 20 mn.

Laissez refroidir 5 mn puis démouler sur 1 grille.

Ils sont succulents !

Image Image
Bisous Sassia

Avatar de l’utilisateur
Poupinette07
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 21 juil. 2007 [23:13]
Localisation : Ardèche

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Poupinette07 » 25 oct. 2008 [11:33]

J'ai refait les muffins hier !
Base de la recette "muffins de charlotte" + 1 sachet de pralin
C'était super bon, ca avait le gout de la pralinoise :Dh:
Les muffins étaient très moelleux !

allweneed
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 23 févr. 2009 [12:30]

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar allweneed » 23 févr. 2009 [12:57]

Bonjour tout le monde,

Ce we, ayant vu les photos appétissantes de vos muffins, je me suis laissé tenter par l'expérience. Bon déjà je suis un mec, je ne fais jamais de pâtisserie, et à première vue je ne suis pas très doué :lol:

Pour vous expliquer un peu, je me suis dit que tant que j'y étais j'allais faire x2 pour les quantités, oui j'avais vraiment faim de vos muffins :P

Alors c'est parti, je mets la farine, le sucre, la levure (7 gr parce que j'ai acheté des sachets et que je me voyais mal mette 14 gr). Je fais un peu fondre le beurre au micro ondes. Je l'ajoute et mélange un peu. Alors là déjà, je me demande si c'est normal que ça fasse autant de grumeaux ...

Ensuite je prends un autre récipient dans lequel je mets mes 2 oeufs et le lait. Je bats à la main jusqu'à ce que ce soit d'une couleur uniforme. Est-ce que je devais battre jusqu'à ce que ça monte ou c'est bon ainsi ?

Ensuite j'ai mélangé ma farine etc. avec mes oeufs + lait. Et pour finir j'ai mis le chocolat et la banane. Le mélange obtenu me semble super liquide mais plus je mélange et plus ça se solidifie, on dirait qu'il a fallu du temps pour que les grumeaux de farine absorbent les substances liquides.

Voici venu le temps de la cuisson. Pas de chance je ne trouve pas de moule à muffin, je me dis qu'un gateau muffin doit faire l'affaire :D

Allez hops tout dans un moule à gateau, la pate doit faire genre 3 cm d'épaisseur. Je fais préchauffer le four à 220° et je laisse 25 minutes en me disant que ça prend surement un peu + de temps que si j'avais un moule adapté.

Je patiente ... je regarde à travers la vitre ... miam miam ... je patiente encore ... slurp slurp ça durcit c'est bon signe ... driiiiiiiiing SLURP SLURP ! Arf c'est chaud, je laisse refroidir un bon 3/4 d'heure oui j'ai tenu jusque là !

Et là déception, en fait un petit carré de gateau muffin pèse 1 tonne, c'est tout compact. Ca n'a pas vraiment monté et c'est fort farineux. Bref vraiment déçu. Je viens vers vous les filles pour que vous me disiez l'erreur que j'ai faite. Sinon ce n'est pas grave je demanderai à ma mère d'essayer la recette, elle doit être plus douée que moi :lol:
Pourtant, visuellement ça me semblait prometteur. Le gateau a une belle coloration.

Enfin voilà, je réessaierai certainement plus tard, mais pas de suite parce que je sens que ce gateau va partir très lentement :P

Merci merci

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar dillou » 23 févr. 2009 [14:44]

Image


:magic_stars: allweneed :magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:



Image

Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

bredele
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 637
Inscription : 15 janv. 2007 [13:27]
Localisation : Bas Rhin
Contact :

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar bredele » 23 févr. 2009 [16:20]

Image

fait avec du chocolat râpée
c'est la première fois que je fais des muffins et j'en suis ravie !
MIAM


:coeur:

bredele
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 637
Inscription : 15 janv. 2007 [13:27]
Localisation : Bas Rhin
Contact :

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar bredele » 28 févr. 2009 [18:06]

c'est la 3ème fois que je les fait

cet aprèm : noix concassé, pomme rapée et cannelle

1 délice !!

bredele
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 637
Inscription : 15 janv. 2007 [13:27]
Localisation : Bas Rhin
Contact :

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar bredele » 01 avr. 2009 [15:44]

bonjour

quelqu'1 a t'il déjà fait la recette avec du chocolat mais fondue
si oui, quelle quantitée

Avatar de l’utilisateur
Poupinette07
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 21 juil. 2007 [23:13]
Localisation : Ardèche

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Poupinette07 » 04 avr. 2009 [14:02]

Bredele: je me souviens avoir fait une variante "tout" choco mais j'avais rajouté du cacao non sucré (quantité un peu au pif, je vois à la couleur de la pâte enfait) + 100/125g de pépites de chocolat noir. Ils étaient très bons :youpi:

Pour le chocolat fondu, je rajouterais une tablette de chocolat noir, 100g minimum, voir 125g. :wink: :D

Nouvelle variante très appréciée: base des muffins de charlotte + 100g de noix de coco rapée + 125g de pépites de chocolat noir :okey:

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Sophie21 » 08 avr. 2009 [17:32]

bredele a écrit :bonjour

quelqu'1 a t'il déjà fait la recette avec du chocolat mais fondue
si oui, quelle quantitée


Il me semble que j'ai déjà essayé avec 80 g de chocolat, c'était bon !

bredele
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 637
Inscription : 15 janv. 2007 [13:27]
Localisation : Bas Rhin
Contact :

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar bredele » 09 avr. 2009 [10:15]

du coup n'ayant pas eu de réponses et ayant quand même 1 furieuse envie de chocolat, j'en ai fait aux FERRER.. ROC..
bon y en avait pas assez dommage mais c'était hyper bon quand même

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Sophie21 » 09 avr. 2009 [13:40]

avec les fer..ro ca doit être sympa ! :miam:

antaresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 903
Inscription : 22 mars 2004 [14:48]
Localisation : Tours
Contact :

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar antaresa » 04 juin 2009 [21:01]

Coucou

est ce qu'il existe une recap avec tous les parfums de muffins testés?
Steph'
Si Dieu était une femme, le monde marcherait mieux. Et il y aurait moins de calories dans le chocolat et plus dans les endives.

antaresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 903
Inscription : 22 mars 2004 [14:48]
Localisation : Tours
Contact :

Re: muffins de charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar antaresa » 04 juin 2009 [22:26]

Je vais faire banane, corn flakes...on verra bien
Steph'

Si Dieu était une femme, le monde marcherait mieux. Et il y aurait moins de calories dans le chocolat et plus dans les endives.


Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions