Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2887
Inscription : 03 nov. 2005 [17:05]
Localisation : Marne la vallée

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Mélusine77 » 31 août 2007 [12:45]

re-b
Image
je viens de sortir les muffins du four et j'en ai gouté un, mormal il s'était ouvert en 2.
Avec la recette j'ai fait 12 muffins (moule teffal) et j'aurai pu en faire 24 car ils ont plus que débordés.

parfum du jour : conf de myrtille + pépites de chocolat

:tropbon:
Encore merci à doudouce pour nous avoir partagée sa recette
MEL

Avatar de l’utilisateur
delf745
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1669
Inscription : 11 mai 2006 [17:21]
Localisation : saint maximin, Var
Contact :

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar delf745 » 04 sept. 2007 [08:39]

moi aussi j'en ai refait!! cette fois dans mon moule en forme de coeur!! mais j'aurais du moins remplir ca fait un chapeau tout en hauteur! :lol:

Image

Image

j'ai essayé une autre recette du forum, ben je préfère de très loin celle-ci! et toujours sans beurre pour moi!! :okey:
Chocolat, quand tu nous tiens!

kitchenaid artisan sur socle
magimix CS 5200 chrome mat
kitchenaid multicooker
map moulinex xxl
philips airfryer

Avatar de l’utilisateur
plinka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 408
Inscription : 23 sept. 2004 [12:02]
Localisation : paris

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar plinka » 10 sept. 2007 [12:34]

je suis aussi fane de ces muffins :D
...est-ce que vous avez mis déjà dedans des céréales? avec quel résultat? j'ai un paquet qui traine...
...et la cofiture, justement, comment vous la mettez, pour que le muffin reste moeleux??

l_P bon muffins à toutes et à tous c{__}

Avatar de l’utilisateur
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2887
Inscription : 03 nov. 2005 [17:05]
Localisation : Marne la vallée

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Mélusine77 » 10 sept. 2007 [20:42]

une cuillère à café de confiture sur le dessus de la pâte, quand celle ci va gonfler la confiture rentrera à l'intérieur du mufins.
MEL

Avatar de l’utilisateur
doudouce02
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2120
Inscription : 23 avr. 2006 [11:20]
Localisation : Reims (51)
Contact :

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar doudouce02 » 21 sept. 2007 [13:22]

Voici les petits derniers...tout frais de ce matin pour le petit déj...miam !

Alors j'ai diminué de moitié la quantité de beurre et je confirme ils sont toujours aussi délicieux.
J'ai mis moitié sucre vanillé (fait maison) et moitié sucre normal.
J'ai ajouté a la pate 1 CS d'arome vanille et 130g de pastilles de chocolat lacté caramel.


Ca donne donc des muffins "vanille-caramel" :good:
Image

Avatar de l’utilisateur
Poupinette07
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 21 juil. 2007 [23:13]
Localisation : Ardèche

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Poupinette07 » 27 oct. 2007 [10:44]

J'ai fait les muffins choco banane de Charlotte jeudi soir
Merci beaucoup à Doudouce pour la recette car apparement ils ont été appréciés!
Les proportions sont parfaites, j'ai suivi la recette à la lettre et c'était impécable! :okey:
Par contre j'ai eu un souci au niveau du démoulage alors que je les ai fait dans un moule en silicone
J'aurais juste une petite précision à demander: il faut que le beurre soit fondu ou juste ramolli ?
Encore merci pour la recette ! :anem:

Avatar de l’utilisateur
doudouce02
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2120
Inscription : 23 avr. 2006 [11:20]
Localisation : Reims (51)
Contact :

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar doudouce02 » 27 oct. 2007 [11:38]

Coucou Poupinette07 !
Alors moi le beurre je le met très très mou.
Pour ton démoulage c'est bizarre car le silicone normalement ca aide a bien démouler... :s?h: ...
Bon en tout cas jespere que tu les referas !

Avatar de l’utilisateur
delf745
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1669
Inscription : 11 mai 2006 [17:21]
Localisation : saint maximin, Var
Contact :

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar delf745 » 27 oct. 2007 [14:07]

salut!

bon pour le beurre doudouce ta répondu, moi jen met pas du tout comme ça je me pose pas la question

coté demoulage dans le silicone,a quel moment demoules-tu?
je sais que pour avoir fait plusieurs fois cette recette, le demoulage est plus facile a froid, donc faut pas etre trop gourmand et pas vouloir demouler des la sortie du four ;-h:
Chocolat, quand tu nous tiens!



kitchenaid artisan sur socle

magimix CS 5200 chrome mat

kitchenaid multicooker

map moulinex xxl

philips airfryer

Avatar de l’utilisateur
Poupinette07
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 21 juil. 2007 [23:13]
Localisation : Ardèche

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Poupinette07 » 27 oct. 2007 [17:47]

Merci pour vos réponses !
Pour le démoulage j'ai essayé à chaud et à froid et même résultat: ils se sont cassés :-(h:

J'aurais une autre question: j'ai réalisé mes muffins avec des pépites de chocolat du commerce. Mais j'aimerais essayé de faire les variantes (chocolat blanc, pralinoise .....) et donc il faudrais que je fasse moi même des petites pépites. Mais j'ai peur que les morceaux de chocolat fondent à la cuisson. Vous avez une astuce pour que ca n'arrive pas s'il vous plait ?

Avatar de l’utilisateur
delf745
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1669
Inscription : 11 mai 2006 [17:21]
Localisation : saint maximin, Var
Contact :

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar delf745 » 27 oct. 2007 [18:00]

perso je n'achète jamais de pépites de choco je casse mes tablettes avec un couteau

les pépites obtenues fondent légèrement mais ne se melangent pas a la pate (si c'est bien ta crainte). en mangeant le muffin tiède ou chaud, les pépites sont fondantes a souhait. froid, elle seront croquantes.

pas d'inquiétude ça sera toujours aussi bon et présentable :yesh:
Chocolat, quand tu nous tiens!



kitchenaid artisan sur socle

magimix CS 5200 chrome mat

kitchenaid multicooker

map moulinex xxl

philips airfryer

cocotte 4
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 335
Inscription : 18 avr. 2006 [19:10]
Localisation : Belgique

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar cocotte 4 » 27 oct. 2007 [20:10]

Bonjour,


Pour mes muffins , j'utilise les oeufs en chocolat que les enfants recoivent à Pâques.

Je les casse avec un couteau.

Mais malheureusement les oeufs disparaissent vite. :oopsh:
Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

Avatar de l’utilisateur
Poupinette07
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 21 juil. 2007 [23:13]
Localisation : Ardèche

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar Poupinette07 » 27 oct. 2007 [20:39]

Merci pour ta réponse Delf. ;-h:
En effet c'était bien ma crainte que les pépites fondent et se mélangent à la pate.
Je voudrais faire les muffins "nature" aux pépites de pralinoise ou chocolat au lait/blanc .....

Avatar de l’utilisateur
elo555
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 68
Inscription : 21 juin 2006 [13:48]
Localisation : nancy, lorraine

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar elo555 » 28 oct. 2007 [02:00]

poupinette il faut que tu coupes de GROS carrés ca fondra moins !

bredele
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 637
Inscription : 15 janv. 2007 [13:27]
Localisation : Bas Rhin
Contact :

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar bredele » 30 oct. 2007 [12:26]

bonjour
question peut être béte mais le beurre, il est fondue ?

Avatar de l’utilisateur
delf745
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1669
Inscription : 11 mai 2006 [17:21]
Localisation : saint maximin, Var
Contact :

Re: Muffins de Charlotte chocolat banane+ photos

Messagepar delf745 » 30 oct. 2007 [12:36]

bredele doudouce dit plus haut que le beurre doit etre incorporé très mou, donc pas fondu, juste mou

mais toi qui est la reine du "remplacement" du beurre par la compote, tu veux mettre du beurre?
tu sais que moi je n'en mets pas un gramme et les muffins sont très bons!

allez bonne journée!
Chocolat, quand tu nous tiens!



kitchenaid artisan sur socle

magimix CS 5200 chrome mat

kitchenaid multicooker

map moulinex xxl

philips airfryer


Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions