Dacquois aux noisettes

Avatar de l’utilisateur
lilas
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 162
Inscription : 08 juil. 2005 [07:55]
Contact :

Dacquois aux noisettes

Messagepar lilas » 22 janv. 2006 [11:57]

Alors voilà ma recette de dacquois aux noisettes, un vrai régal vous m'en direz des nouvelles !!!

Pour la dacquoise : Garniture :

75 g de poudre de noisettes 30 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes 40 g de noisettes concassées
100 g de sucre glace 120 g de pâte à tartiner au chocolat
4 blancs d'oeufs

Préchauffez votre four à 180 (th 6)

Tamisez poudre de noisettes, poudre d'amandes et sucre glace.
Montez les blancs en neige.Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés, mélangez délicatement .Versez la préparation sur votre plaque (moi j'utilise une plaque flex.... en silicone, pas besoin de beurrer! celles qui n'en n'ont pas je suppose qu'il suffit de beurrer la plaque) Etalez uniformément.

Parsemez la moitié de la dacquoise avec les eclats de noisettes puis le sucre glace.

Faire cuire environ 20 mn.Demoulez après refroidissement et coupez la dacquoise en deux.(moitié sans noisettes, moitié avec)
Etalez de la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié.Avec un couteau decoupez des petits fours !!

Revenir vers « Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... « »

Autres discussions