Recettes pour diabétiques : entrées

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 28 avr. 2004 [16:34]

ASPERGES SAUCE VERTE


:arrow: Voici une recette que j'ai dégustée chez une amie

qui est végétarienne . A mon goût délicieuse , et convient bien

aux diabétiques .


:arrow: Asperges fraiches , ou en conserve pour 4 pers

:arrow: SAUCE POUR 4 pers

3 jaunes d'oeufs , 20 cl d'huile( olive ou autre selon

votre goût ) , 1 cuill à soupe de jus de citron ,

ciboulette , persil , estragon , sel , poivre ,

3 petits suisses,

:arrow: Préparez vos asperges .

Au mixer , mélangez ,jaunes d'oeufs , les herbes , le

jus de citron , sel , poivre huile , et petits suisses .


:arrow: SERVIR les asperges froides en bottes , la sauce en sauciére .


:lol:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 07 mai 2004 [18:36]

LANGOUSTINES AU FROMAGE BLANC



pour 2 personnes



:arrow: 8 belles langoustines , 2 cuilléres à soupe

de ketchup , 1 tasse de carottes râpées , 1 branche

de céleri , 1 tasse de fromage blanc,sel , poivre


<<< Battre le fromage blanc , le mélanger avec le céleri coupé

en petits morçeaux (dés) . Posez dessus les langoustines

entourez le tout de carottes râpées , nappez avec le

ketchup . >>> :wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 29 mai 2004 [22:43]

POIREAUX AU POIVRON



pour 4 pers


:arrow: 800gr de poireaux , 1 petit poivron rouge ,sel ,poivre


:arrow: 1 cuillére à soupe de vinaigre , 1 cuillére à café de

moutarde , 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive


:arrow: Cuire les poireaux à l'eau bouillante salée , enlever les graines

du poivron , coupez la pulpe en fines rondelles .

Faire la sauce avec le reste d'ingrédients .

:arrow: Mettre dans 1 plat les poireaux bien égouttés , décorez avec

les rondelles de poivrons , arrosez de la vinaigrette .


:arrow: SERVIR tiéde . :wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 30 mai 2004 [00:25]

CELERIS RAVES AU KETCHUP



pour 2 pers


:arrow: 400gr de céleri , 1 cuillére à soupe de ketchup ,

1 cuillére à café de jus de citron , persil haché

1 cuillére à soupe de yaourt à 0 %


:arrow: Râper le céleri rave , ajoutez la sauce faite du ketchup ,

citron , persil , yaourt .


:arrow: SERVIR trés frais . :arrow:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 09 juin 2004 [21:18]

COEURS DE PALMIER AUX CREVETTES




pour 2 pers

:arrow: 200gr de coeurs de palmier , 100gr de crevettes cuites , (gouttes de tabasco ,si vous aimez piquant ) ,1 cuill à café de moutarde,feuilles de laitue , jus de citron ,



:arrow: A VOUS DE DECORER . :wink:



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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 05 juil. 2004 [22:35]

CRABE A L'ANANAS ET CREVETTES




:arrow: Pour les proportions tout dépends de la grosseur de l'ananas .je vous donne pour 1 ananas moyen .


<< 1 ananas , 1 vingtaine de grosses crevettes décortiquées

300gr de chair de crabe .>>

:arrow: Egouttez la chair de crabe . Coupez l'ananas dans la hauteur

en deux , retirez la chair et la hacher grossiérement .

Egouttez cette chair .


:arrow: Préparez une mayonnaise , y ajouter le jus de citron .


:arrow: Mélanger ananas et crabe avec 1 peu de mayonnaise 4

cuilléres à soupe environ .( servir le reste de mayonnaise sur la table ) .

:arrow: Mettre la préparation dans les coques d'ananas , décorez avec les crevettes .


<<<lorsque j'ai mangé cette entrée , j'ai supprimé mon fruit du repas et j'ai pris 1 yaourt 0% en dessert ,>>>



:wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 19 sept. 2004 [21:32]

GALETTES AUX SAINT JACQUES.



:arrow: Galettes ou crépes c'est selon votre choix , je mets 3 noix de st jacques par galette avec le corail ,pour 6 galettes je mets 2 tomates pelées, épépinées et concassées , 2 cuill à soupe d'huile d'olive , 2 gousses d'ail , sauge , romarin , thym (autres herbes si vous aimez ) ,5 cl de calvados .

:arrow: Poêlez les noix ds l'huile , bien les colorer , jetez le surplus d'huile ,ajoutez le calvados ,les tomates , salez , poivrez et ajoutez les herbes . Couvrez ,et faites reduire à feu doux .

:arrow: Faire vos galettes avant c'est plus pratique et si vous n'avez pas beaucoup de temps vous pouvez les achetez toutes prêtes , les faire réchauffer 1 mn de chaque côté 1 mn , garnir le centre avec la préparation, refermez la galette et servir chaud.


:arrow: pour ma part je n'en prends qu'une ,
et je les fais trés fines , on a droit à 2où 3 si elles sont fines ,aprés cette 1ére je fais une au fromage dont voici la recette :

( j'avais oublié , si vous n'avez pas de st jacques vous pouvez remplacer par des moules ,crevettes où langoustines et bien d'autre fruits de mer ,je les ai faites aussi avec des coktails de fruits de mer surgelés)



------------------------

GAlETTES AU CHEVRE CHAUD



:arrow: Quantité de fromage selon le nombre de Galettes ,( les crottins c'est l'idéal ) je mets le fromage 10 mn au four chaud ds du papier d'alu , ( four préchauffé ) th 6 .

:arrow: faire chauffer votre galette de chaque côté , ajoutez le fromage pliez la galette et chaufez quelque mn .

:arrow: JE sers celles ci avec 1 salade ;


:idea: Vous pouvez aussi les faire avec des lamelles de camembert ou de Livarot.


:arrow: Vous trouverez la crépe dessert ds les recettes dessert .


:idea: POUR RESTER à table avec mes invités , je prépare toutes mes galettes à l'avance , je préchauffe mon four 20mn ,,avant de commencer le repas ,ds 1 grand plat allant au four je mets un papier d'alu au fond , j'y pose les premiéres ( st jacques ) , 1 papier d'alu au dessus pour éviter de déssécher , j'enfourne au bout de 10 mn de préchauffe et je les laisse les 10 mn restantes , comme le four est chaud je fais la même chose avec les autres .


:a_table: :wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 20 oct. 2004 [17:59]

MARINADE DE CRUDITES


:arrow: pour 1 pers:


:arrow: Mettre ds un récirient avec couvercle pouvant aller au frigo , 1 carotte coupée en batonnets , 1 branhe de céleri , 1 petite courgette coupée en batonnets , 1 petis poivron rouge coupé lui aussi en batonnets , j'ajoute des câpres (facultatif) , 1 gousse d'ail finement hachée , poivre , sel , paprika , 1 cuil à soupe d'huile d'olive ,jus de citron ou vinaigre de citron . Mettre au frais 1 nuit ou au moins 12 heure . Bien remuez , si vous pouvez .

:arrow: ce plat est complet en légumes , avec je me fait un poisson blanc froid, et comme féculent je prends du pain semi-complet , le riz va bien avec la sauce des légumes . :wink:

:arrow: J'ajoute des tomates au dernier moment :wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 31 oct. 2004 [23:44]

BLAFF DE BULOTS AU CITRON VERT


:idea: RECETTE DE BABETTE DE ROZIERE /


:arrow: Je l'ai testée délicieuse




Pour 4 pers :

:arrow: 1 kg de bulots , (pas trop gros) , 1 brin de thym , 2 échalotes , 3 gousses d'ail hachée , 3 citrons verts , 25 cl d'eau , 1 pointe de piment , 1 c à s d'huile d'arachide , sel , poivre , persil , ciboulette .


:arrow: La veille faire tremper les bulots ds de l'eau vinaigrée pour enlever le sable .

:arrow: Dans une marmite versez 25 cl d'eau ,l'ail , échalote , persil , thym , les bulots et cuire 12 mn à gros bouillon , salez , poivrez , égouttez les bulots et réservez le jus .

:arrow: Pour la sauce : ds 1 bol , versez le jus des citrons , l'huile et la ciboulette hachée finement , mélangez et ajoutez le jus de cuisson des bulots , la pointe de piment .

:arrow: VERSEZ les bulots chauds , dans 1 saladier , nappez de sauce et dégustez immédiatement .


:wink:
Dernière édition par cassy14 le 13 nov. 2005 [21:20], édité 1 fois.

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 08 nov. 2004 [23:50]

SALADE ET POIREAUX VINAIGRETTE :



<<< Si vous avez envie de mangez votre plat principal de viande avec seulement 1 petite purée , et sans légumes , faîtes vous en entrée ceci :

:arrow: 1 salade verte avec des poireaux cuits à l'eau , y ajoutez 1 vinaigrette .

:arrow: Vous avez ainsi vos légumes .

:wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 28 nov. 2004 [18:43]

SARDINES AU CONCOMBRE:



:arrow: Il vous faut une boîte de sardines , bien les égoutter pour avoir le moins d'huile possible , les mettre ds 1 saladier et écrasez , ajoutez le jus d'1 demi citron , ainsi que le zeste , il faut que le mélange soit bien lisse .

:arrow: Dans 1 bol battre , 4 cuil à soupe de yaourt , 4 cuil à soupe de fromage blanc , 4 à 5 rondelles de concombre coupées en tout petits dés ,poivre et sel .

:arrow: Mélanger le tout , mettre ds 1 plat , décorez avec rondelles de concombre , du persil , tomates et mettez au frais au moins 1h30 avant de servir .


:fiesta:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 14 janv. 2005 [18:27]

SALADE AUX TROIS COULEURS :



<<<<Salade toute simple , mais délicieuse >>>>

:arrow: DANS 1 assiette , mettre coupé en rondelles du poivron rouge , jaune et vert . 1 tomate si vous aimez , persil , ciboulette , oignons en tranches , sel , poivre , vinaigrette allégée .


:wink:

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Re: recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 12 sept. 2005 [21:33]

CAROTTES RAPEES ET CELERI :
---------------------------------------------



<<< Une petite entrée simple >>>


:arrow: Mélangez des carottes râpées avec des petits dés de céleri , 1 pomme en tout petit dés , ajoutez une vinaigrette avec herbes de votre choix . Salez , poivrez . :wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 15 oct. 2006 [18:00]

COURGETTES ET RÂPE DE BETTERAVE




POUR 2 PERS:


<<< 1 BETTERAVE CRUE , 2 PETITES COURGETTES CRUES , SEL ,POIVRE ,FINES HERBES DE VOTRE CHOIX , AIL, ECHALOTE , 1 JUS DE CITRON , 1 Cà S D'HUILE DE COLZA >>>


:arrow: APRES AVOIR EPLUCHE VOTRE BETTERAVE LA RÂPER , COUPER VOS COURGETTES EN FINES RONDELLES , L'AIL EN PETIT MORCEAUX , HACHEZ LES FINES HERBES , LES ARROSER DU JUS DE CITRON ET HUILE

:arrow: PRESENTEZ DANS UN PLAT EN METTANT LES BETTERAVES AU MILIEU ET LES COURGETTES EN RONDELLES AUTOUR


:idea: NE METTEZ PAS DE CAROTTES RÂPEE AVEC , VOTRE TAUX DE CLYCEMIE SERAIT TROP AUGMENTE , LES COURGETTES SONT PREFERABLES



:idea:SI vous voulez vous faire une assiette compléte , vous pouvez ajouter 2 oeufs durs , de la salade , haricots verts etc......et votre féculent qui peut-être du pain



:wink:


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