Map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Avatar de l’utilisateur
almoha
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 326
Inscription : 21 févr. 2005 [12:40]
Localisation : bordeaux
Contact :

Map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar almoha » 17 juin 2006 [20:08]

Je viens d'investir dans cette machine! Après 5 ans de bons et loyaux servives ma r&b m'a laché, et je n'avais pas le budjet pour en acheter une autre. Bref, je me demande si il serait possible de poster nos recettes qui marchent ici. En effet cette machine étant récente, il n'y a pas encore de recap. A propos, connaitriez-vous son TH ?
J'ai fais un pain aux céréales avec farine francine, il est bon mais malheureusement il est plat. Bizarre ....
J'ai mis 500g de farine avec 275g d'eau, le paton avait l'air correct, 1 sachet de levure fra****e, 1 cas de sucre, 1 cac de sel, 1 cas de lait en poudre
J'ai pensé que le sucre était peut etre de trop avec la farine fran***e.....mystère
map r&b 780A increvable la tite bäcker 2000 je l'ai donnée
une panasonic sd255 : la rolls
kenwood bm210 à la cave

Avatar de l’utilisateur
almoha
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 326
Inscription : 21 févr. 2005 [12:40]
Localisation : bordeaux
Contact :

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar almoha » 18 juin 2006 [14:52]

Le TH de cette machine n'est pas 60 a priori, pain plat et brioche creusée. J'essaierai avec un TH à 55.
map r&b 780A increvable la tite bäcker 2000 je l'ai donnée

une panasonic sd255 : la rolls

kenwood bm210 à la cave

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar vergeoise » 20 juin 2006 [00:04]

quand je l'ai eu (fête des mères de cette année !) j'ai commencé avec un th 64, mais j'avais des cratères sur le dessus, j'ai ensuite fait avec un th62 et j'avais de très bons résultats, jusqu'à vendredi où j'ai eu un énorme cratère sur ma brioche, ce matin j'ai refait la même brioche en prenant un th60 : elle est superbe ! (elle est dans mon album, mais j'ai pas pensé à mettre celle avec le cratère ! :oops: pour comparer ! tant pis!), et toi tu as la même mais th 60 ça ne fonctionne pas, alors je ne sais pas ; par contre on peut effectivement poster les recettes qui fonctionnent

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar vergeoise » 20 juin 2006 [00:47]

recette pain de mie de saveur
mettre dans la map:
200ml de lait à température ambiante
100ml d'eau à température ambiante
500g de farine
2cc de sel
2cc de levure
20g de sucre
50g de beurre pommade en morceaux

programme sandwich (3h) ou pain normal

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar vergeoise » 20 juin 2006 [00:50]

pain aux noisette de saveur
(celui là je ne l'ai pas testé)

300ml d'eau
1 cs d'huile de noisette ou d'huile d'olive parfumée
400g de farine t55
100g de farine t110 complète ( bio)
1cc de sel
1cs de sucre
- de 2cc de levure de boulangerie déshydratée

Programma basic, croute claire

au bip ajoutez 130g de noisettes

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar vergeoise » 20 juin 2006 [00:54]

panettone qui se sauve toujours de saveur
(je ne l'ai pas testé non plus)
mettre dans la cuve:
25cl de lait tiède
2cc de sel
4 jaunes d'oeufs
+1 oeufs battus
1 cs d'arôme citron ou orange ( j'en ai mis moins...mais il faut bien en mettre 1 cs tout compte fait!)
500g de farine t45
3/4 de mesure de levure saf instant
120g de sucre (rapadura, ou blanc)
170g de beurre mou


Programme pain français (3h50)

au bip ajouter 100g de raisins blonds, 100g de raisins noirs préalablement réhydrathés dans 3cs de rhum et un peu d'eau à hauteur, ainsi que 100g d'écorces d'oranges confites

A mon avis ce panettone est à faire dans une map qui peut faire des pains de 1 kg au moins... la mienne fait des pains de 900g maxi...fauidra que je diminue les proportions pour la prochaine fois ;-)

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar vergeoise » 20 juin 2006 [00:58]

pain au chocolat toujours de saveur

2oeufs +2jaunes
lait
500g de farine t45
1cs de cacao
50g de sucre
1cc de sel
2cc de levure déshydratée
80g de beurre mou
90g de pépites de chocolat(au congélateur)

Dans un verre mesureur, mettez les oeufs et ajoutez le lait pour atteindre 300ml, versez dans la cuve de la map, puis ajoutez les ingrédients dans l'ordre, sauf les pépites, en finissant par le beurre mou.
sélectionnez le programme basique, croute claire.
Au bip ajoutez les pépites de chocolat...

ET attention car elle a presque touché le hublot!!!!

bon, voilà pour aujourd'hui, je t'en mettrai d'autres demain, là je vais au dodo,
à + :wink:

Avatar de l’utilisateur
almoha
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 326
Inscription : 21 févr. 2005 [12:40]
Localisation : bordeaux
Contact :

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar almoha » 20 juin 2006 [04:16]

tu peux donner la recette de ta brioche que tu as mis dans ton album ?
je vais essayer. Merci d'avance
map r&b 780A increvable la tite bäcker 2000 je l'ai donnée

une panasonic sd255 : la rolls

kenwood bm210 à la cave

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar vergeoise » 20 juin 2006 [12:07]

bonjour almoha, voici la recette de la brioche (de brodeuse) :

3 jaunes d'oeufs battu en omelette,
2 càc de fleur d'oranger,
lait 1/2 écrémé pour faire 210ml au total (avec les jaunes et la fleur d'oranger),
1càc de sel,
3 càc de sucre,
2 sachets sucre vanillé,
100 g de beurre,
375 g farine t45,
1 sachet levure briochin

programme 5, croûte claire

voilà almoha, j'espère que tu la réussira, moi j'ai fait avec ces proportions là,
tu me tiens au courant :wink:

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar vergeoise » 21 juin 2006 [08:52]

bonjour almoha, le poids de la brioche c'est 700, j'avais pas mis ! :oops:

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar saveur » 21 juin 2006 [09:53]

merci pour ce récap' :D
hier j'ai fait 1 pain basic mais gros cratère...j'avais mis trop de levure
(th60, pain français)
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar vergeoise » 21 juin 2006 [15:16]

:kikou: ayant pour l'instant un soucis avec ma map, je ne peux plus faire "d'essaies", mais continuez toute de même de mettre vos recettes ici, comme ça dès que je la récupère je pourrais les faire et vous en mettre d'autres !! merci :wink:

ps : saveur les tiennes sont tellement bonnes que se sont les premières que j'ai posté!! :wink:

Avatar de l’utilisateur
almoha
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 326
Inscription : 21 févr. 2005 [12:40]
Localisation : bordeaux
Contact :

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar almoha » 21 juin 2006 [19:57]

A y est les filles!!!!!!!! Ca marche avec un th à 60%.
J'ai fais la recette du pain blanc de base, avec 10g de lait en poudre et 10 g de levure fraiche. Ma machine a adoré. La-dessus j'ai fais le programme sandwich (pour essayer)
J'ai un pain super.
Youpi !!!!! :P :lol:
map r&b 780A increvable la tite bäcker 2000 je l'ai donnée

une panasonic sd255 : la rolls

kenwood bm210 à la cave

vergeoise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6480
Inscription : 22 mai 2006 [14:55]

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar vergeoise » 21 juin 2006 [20:58]

tu vois bien, il ne fallait pas desépérer, le th 60 fonctoinne !!! :D
par contre tu as lancé l'idée de regrouper les recettes de la bm210 ici, tu pourrais peu-t-être nous poster les tiennes !!! :wink:

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

Re: map kenwood bm210 th recettes et compagnie

Messagepar saveur » 21 juin 2006 [21:23]

merci ioessa :oops:

j'espère que ta map n'a rien de grave...?
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions