recette alsacienne : quenelles de foie lewerknepfle

Avatar de l’utilisateur
°lila°
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2123
Inscription : 09 mai 2005 [18:41]

recette alsacienne : quenelles de foie "lewerknepfle&qu

Messagepar °lila° » 10 mars 2006 [14:44]

quenelles de foie "lewerknepfle"

:arrow: 250g de foie de porc
:arrow: 100g de mie de pain
:arrow: 125g de lard fumé
:arrow: 100g d'oignons
:arrow: 50g de semoule de blé fine
:arrow: 2 oeufs
:arrow: persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre, muscade, 3 litres d'eau salée, un peu d'huile

passer à la moulinette le foie, le lard, la mie de pain trempée dans du lait et pressée, les oignons et l'ail revenus dans un peu d'huile.
mettre le tout dans une terrine, incorporer les oeufs battus en omelette, la semoule et le persil finement haché.
assaisonner et bien travailler cet appareil.
mouler des quenelles en forme d'oeuf à l'aide de 2 cuillères à soupe trempées dans l'eau chaude et faire pocher dans l'eau salée frémissante (12mn environ)
les quenelles de foie se servent chaudes, soupoudrées de croûtons frits au beurre ou d'oignons revenus dans le beurre, accompagnées d'une salade verte.
( source: petit recueil de la gastronomie alsacienne de marguerite doerflinger)


régale toi A+ :D

Revenir vers « Région Nord–Est: Nord, Picardie, Champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Franche-Comté « »

Autres discussions