A chacun sa brochette

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...
Avatar de l’utilisateur
lou54
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 38
Inscription : 15 juin 2006 [12:28]
Localisation : 54

A chacun sa brochette

Messagepar lou54 » 16 juin 2006 [11:13]

A chacun sa brochette


Lorsque je fais des brochettes entre copains, il m'arrive de tout préparer à l'avance et de mettre tout les ingrédients dans des saladiers séparés. Découper la viande : boeuf, le veau, la volaille d'y ajouter de l'huile d'olive, sel, poivre et herbes de provences ou autres suivant ce que j'ai ou mon humeur...
des oignons coupés, mais qu'ils puissent tenir sur une brochette,
idem pour des champignons de paris frais,
des tomates cerises de toutes les formes et couleurs,
de poivrons,
de l'ananas,
des pruneaux dénoyautés mais pas coupés entièrement en deux,
du lard.
Ceux qui le désire peuvent fourrés leur pruneaux avec le lard.
Ensuite lorsque nous passons à table, chacun se débrouille à faire ses brochettes. Le seul inconvénient se sont les récipients qu'ils faut prévoir. Jusqu'à présent l'idée de ce que chacun de débrouille plait bien et l'ambiance est sympa, cool. Cette idée m'est tombée dessus lorsque nous étions en travaux, le temps à passer et il était temps de manger, alors tout le monde à mis la main à la pâte et depuis nous avons gardé cette méthode ainsi que d'autre amis.

LOU54

Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions