Pudding au rhum

Avatar de l’utilisateur
balkane
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 22 mai 2006 [10:40]

Pudding au rhum

Messagepar balkane » 15 juin 2006 [22:37]

250g de pain rassis
100g de raisins secs
125g de pruneaux dénoyautés
300g de sucre
30g de beurre ou de margarine
10cl de lait
10cl de rhum
le zeste d'un citron
une pincée de canelle et de muscade
1 cuillerée à café d'essence de vanille
3 cuillerées à soupe de caramel liquide
1 pincée de sel

préparation : 20mn - cuisson : 1h environ

1. faites tremper le pain dans de l'eau froide. Faites également tremper les raisins et les pruneaux dans le rhum. Faites fondre le beurre.

2. Lorsque le pain est bien ramolli, pressez-le entre vos mains pour enlever l'excédent d'eau. Passez-le au fur et à mesure au moulin à légumes(grille fine).

3 . Versez le sucre dans cette pâte, ajoutez la canelle, la muscade et le zeste de citron. Mettre le lait, remuer, mettez l'oeuf, puis le beurre et le sel. Mélangez bien. 4 . Egouttez les raisins et les pruneaux. Versez le rhum dans la préparation précédente, ajoutez le caramel et la vanille.

Beurrez un plat allant au four, mettez-y la pâte et faites cuire à four moyen pendant 1h environ. Laissez refroidir avant de déguster.

Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions