Filets de merlan à la mousse d'avocat

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Taous
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Filets de merlan à la mousse d'avocat

Messagepar Taous » 03 juin 2003 [15:17]

Filets de merlan à la mousse d'avocat


4 gros filets de merlan
5 carottes
1 avocat
10 cl d'eau
7 cl de vin blanc
2 c a soupe de beurre
1/4 de citron
1 c. a soupe de creme fraiche
2 oeufs
5 brins de persil
sucre en poudre
sel, poivre

Râpez les carottes :wink:

Faites fondre c. a soupe de beurre,.ajoutez les carottes, salez, poivrez, mélangez et couvrez. Laissez étuver 8 minutes a feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, POsez sur le feu 1 casserole emplie d'eau chaud pour un bain marie.
Séparez le blanc et le jaune de 2 oeufs, mettez les jaunes dans un saladier de taille moyenne qui puisse tenir dans la caserole. Les blancs ne sont pas utilises dans cette recette.
Allumez le grill du four.
Aux jaunes, ajoutez une bonne c. a soupe de crème fraiche et posez le saladier dans la casserole. Fouettez le mélange au fouet électrique vitesse moyenne jusqu'a ce que vous obteniez une belle mousse (environ 5 mn). Enlevez le saladier de l'eau.
Beurrez légerement le fond d'un grand plat, salez le, posez les filets de merlan dessus. salez et placez quelques noisettes de beurre sur le dessus. Ajoutez le vin, et enfournez dans le haut du four, grill bien rouge pour 4 minutes.
Pendant ce temps, mettez la chair de l'avocat dans un mixer. Ajoutez 1 c. a soupe de jus de citron, le persil, 1/2 verre d'eau chaude, du sel et du poivre. Reduisez le tout en une purée homogène.
Les carottes râpees sont cuites, repartissez les dans les assiettes pre-chauffees.
Placez les filets de merlan au centre des assiettes. Versez le jus de cuisson dans le saladier contenant la crème et l'oeuf, ajoutez la puree d'avocat et reposez le saladier dans l'eau chaude de la casserole. Fouettez a nouveau pendant une minute. Versez la sauce sur les filets et servez immediatement.
Un sourire coûte moins cher que l'électricité et donne plus de lumière ( A. Pierre )

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