Conserver une boite de concentré de tomates après ouverture

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.
Avatar de l’utilisateur
mchristineg
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 327
Inscription : 18 sept. 2005 [17:34]
Localisation : Sud Est de la France

Conserver une boite de concentré de tomates après ouverture

Messagepar mchristineg » 07 juin 2006 [18:24]

Pour conserver une boite de concentré de tomates après ouverture sans que le produit noircisse, il suffit d'égaliser la surface de recouvrir avec de l'huile de cuisine (sur une hauteur de 2 à 3 millimètres) et mettre au frigo. Au moment d'utiliser on pourra retirer facilement l'huile qui aura givré sous l'effet du froid en grattant avec une petite cuillère, on peut aussi l'intégrer à la préparation.

Avatar de l’utilisateur
fraisetagada
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 340
Inscription : 02 nov. 2005 [21:05]
Localisation : indre et loire( campagne)

Re: conserver une boite de concentré de tomates après ouvert

Messagepar fraisetagada » 07 juin 2006 [21:29]

ou tout simplementle congeler (ca marche tres bien) en remplissant les alveoles d'un bac à glaçon ensuite tu prends 1 ou 2 tomato-glaçon que tu utilise normalement


bizz
frraisetagada

Avatar de l’utilisateur
mchristineg
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 327
Inscription : 18 sept. 2005 [17:34]
Localisation : Sud Est de la France

Re: conserver une boite de concentré de tomates après ouvert

Messagepar mchristineg » 08 juin 2006 [13:52]

l'avantage de ma méthode, c'est qu'on n'a pas besoin de transvaser dans un bac à glace, de plus les boites de concentré de tomates n'ont pas un très grande contenance, donc çà ne comblerait que le fond du bac à glaçons.

Avatar de l’utilisateur
saadia
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 200
Inscription : 03 avr. 2006 [17:26]

Re: conserver une boite de concentré de tomates après ouvert

Messagepar saadia » 08 juin 2006 [14:02]

BONJOUT,

j'achète régulièrement une grande boîte de concentré de tomates, après ouverture je dépose des petits tas avec une cuillère à soupe sur un plateau couvert d'un pastique et je congèle. Après congélation, je range les petits tas dans une boîte en plastique et je garde au congélo.

Avatar de l’utilisateur
elsa27
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 334
Inscription : 01 mai 2006 [10:46]
Localisation : environs de lyon

Re: conserver une boite de concentré de tomates après ouvert

Messagepar elsa27 » 09 juin 2006 [13:34]

Pour conserver une boite de concentré de tomate lorsqu'elle est ouverte,j'ajoute à l'intérieur une cuillèrée d'huile de tournesol.Ainsi je peux garder mon concentré,plusieurs jours,et l'utiliser lorsque j'ai un plat de pâte à préparer. :lol:

Avatar de l’utilisateur
*BIBU*
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 393
Inscription : 30 août 2005 [14:32]
Localisation : le grand Nord...de la France

Re: conserver une boite de concentré de tomates après ouvert

Messagepar *BIBU* » 09 juin 2006 [14:14]

Attention, je ne sais pas si votre huile protège le concentré, mais sachez qu'il n'est pas bon de garder une boite de conserve ouverte à cause de l'oxydation du fer. Voilà

Avatar de l’utilisateur
mchristineg
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 327
Inscription : 18 sept. 2005 [17:34]
Localisation : Sud Est de la France

Re: conserver une boite de concentré de tomates après ouvert

Messagepar mchristineg » 09 juin 2006 [15:21]

tu as raison Chrysis,mais il s'agit de conserver le concentré de tomates suelement quelques jours et l'huile empêche justement le métal de la boite et le concentré de tomates de s'oxyder. De plus, les boites ont maintenant un revêtement blanc qui protège les aliments et leur évite de prendre le gout de fer blanc que les conserves d'autrefois prenaient.

Eliane65
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 04 févr. 2019 [10:58]

Re: Conserver une boite de concentré de tomates après ouverture

Messagepar Eliane65 » 04 févr. 2019 [11:08]

fraisetagada a écrit :ou tout simplementle congeler (ca marche tres bien) en remplissant les alveoles d'un bac à glaçon ensuite tu prends 1 ou 2 tomato-glaçon que tu utilise normalement





bizz

frraisetagada

bravo pour l'idée géniale et merci du tuyau


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions