MAP Eureka CG 462: Pains ratés

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annel35
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MAP Eureka CG 462: Pains ratés

Messagepar annel35 » 19 févr. 2004 [09:52]

bonjour tout le monde!
J'ai acheté une map par correspondance il y a plusieurs mois, ce n'est pas une marque connue: , et je n'arrive à rien avec. Je l'ai donc laissé au placard, mais g vraiment envie de m'y remettre.
Alors g besoin de votre aide: mes pains sont affreux, la mie est tres épaisse pas du tout aérée comme du vrai pain, en plus la croute se détache comme s'il était décongelé.
Donc j'aimerais savoir ce qui ne va pas, si vous avez des conseils et des idées recettes (est ce qe les recettes peuvent s'adaper d'une machine à lautre sans problème?) et jaimerais pouvoir faire de la briochoe.
BOn j'en demande beaucoup en une fois mais j espere pouvoir réussir mes pains grace à vous.
Merci
Bonne journée! :D

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NicGouj
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Re: MAP Eureka CG 462: Pains ratés

Messagepar NicGouj » 19 févr. 2004 [11:13]

Oui les recettes s'adaptent d'une machine à l'autre.
Il suffit de garder la proportion farine / liquide propre à ta MAP.
Si tu nous mets ta recette peut-être pourrions-nous t'aider pour la consistance de ton pain ?

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annel35
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Re: MAP Eureka CG 462: Pains ratés

Messagepar annel35 » 19 févr. 2004 [12:23]

le problème c'est que le pain rate à chaque recette testée.
Peut- être que ça vient de ma levure, laquelle fo t il utiliser?
POur les recettes voici celles que g le + souvent testées (et sans resultat):
pour un pain de 750g:
260 ml d eau
460 g de farine
2 cc de sel
2cs de sucre
3cs d huile
2.5 cc de levure

pour le pain complet:
260 ml d eau
340 g de farine complète
120g de farine blanche
2 cc de sel
2 cs de sucre brun
2 cs d huile
2.5 cc de levure

Je n ai rien osé essayé d'autre. Voilà, j'attends vos conseils, merci beaucoup! :D

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paulette
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Re: MAP Eureka CG 462: Pains ratés

Messagepar paulette » 19 févr. 2004 [20:07]

J'ai pensé a ton problème. La farine joue un grand rôle.
Il faut qu'elle soit à température de la pièce. As tu pensé à fouetter ta farine pour la rendre plus légère?Il faudrait te procurer de la farine 000(triple 0).J'ai déja eu beaucoup de problèmes avec les machines à pain.
Voici les proportions pour un grand pain normal:
- 500 gr de farine
- 250 gr d'eau tiède
- 3/4 d'un bloc de 42gr de levure fraîche(a mettre dans l'eau avec une c à c de sucre et une mesure de sel)

NB: avec ta machine as tu recu une mesurette?
paulette

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Keenou
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Re: MAP Eureka CG 462: Pains ratés

Messagepar Keenou » 24 févr. 2004 [12:01]

:shock: de l'huile dans le pain !....

J'avais pas vu ca encore.

Je vais te donner ma recette de pain pour machine à pain. Il y a un ordre a réspecter, je te note les ingrediens dans le bonne ordre :

Pour un pain de 750grs

- 300 ml d'eau tiède (très important pour faire monter la levure)
- 1,5 C à Café de sel
- 500 grs de Farine type 55(moi je prends le premier prix chez leclerc ou inter)
- 1 sachet de levure de boulanger (surtout pas de briochin)
- 1 cuillière à soupe de sucre(sur la levure pour faire dorer la croute)

Utiliser le mode pain normal le programme doit durer à peu pres 4 heures.
Surtout tu demoule ton pain chaud mais tu le laisse refroidir pour pas que la croute de se détache. Autre chose si tu peux choisir le degres de coloration du pain met foncé la croute n'en sera que plus belle.

Cette recette est une recette etudier de très pres par ma belle mere et moi et pourtant nous n'avons pas la meme machine mais elle se raproche le plus du pain que l'on achete chez le boulanger.

Allé ne perd pas espoir et continu a chercher la bonne recette qui convient a ta machine donne moi des nouvelle concernant ma recette.

Bisous et bonne apetit

Carine

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Re: MAP Eureka CG 462: Pains ratés

Messagepar annel35 » 29 févr. 2004 [19:31]

Alors pour la levure je suis perdue!
on m a dit que la briochin était la mieux, j' en ai acheté mais je ne men suis aps encore servie.
Je ne sais plus quoi faire.
En fait aucun de mes pains ne gonflent donc pour moi c la levure .
Je vais essayer différentes recettes on verra bien.
merci !

Invité

Re: MAP Eureka CG 462: Pains ratés

Messagepar Invité » 22 mars 2004 [18:07]

Bonjour,

j'ai également eu ce pb : briochin, c'est très bien, mais pour les brioches (!!!???). Je prends de la levure de boulangerie séche sans emulsifiant. Elle est extra forte et c'est la marque BIO VEGAN (je trouve ça dans les magasin bio). Et là, ça gonfle carrément !!!

Bon courage,

Elodie :wink:


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