Rôti de veau aux champignons

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Gbe » 24 nov. 2012 [16:45]

Lola78 a écrit :Merci miss gourmande pour cette idée. :okey:

Il va falloir que j'achète un thermomètre de cuisine, car je n'en ai pas et dans ce cas, c'est difficile de savoir quelle est la température "à coeur".

En général, tu fais cuire à 80°C quand même ? Combien de temps à peu près pour 500 g de porc ?



Cuisson à basse température des viandes

Saisissez la viande 5 à 6 minutes puis enfournez, utilisez le mode de cuisson classique de votre four
Il est possible d'envelopper dans de l'alu ménager,
Plat Température Durée de cuisson
Dinde (1 kg) basse température 80° 4h - 5h
Canard (magret) basse température 80° 2h - 2h30
Rôti de bœuf (1,5 kg) basse température 80° 4h30 - 5h30
Rôti de veau basse température 80° 5h à 6h
Rôti de porc basse température 80° 5h à 6h
Filet mignon basse température 80° 2h30 - 3h

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Gbe » 24 nov. 2012 [16:56]

Bonjour
Une chose me choque dans le procédé de Cocotteminute, elle fait dorer la viande dans du beurre ou de l'huile, je préfère dorer chaque face sans matière grasse (Réaction MAILLARD) ensuite au four à 80° dans un plat en fonte ou un "PIREX" non couvert.
Il m'arrive de rouler des escalopes de dinde avec des épices emballées dans du cellophane et de cuire ce boudin de dinde à 80° une paire d'heures.
Pourquoi dans ce cas emballer la dinde: Il n'y a pas eu de réaction MAILLARD, donc les sucs de la viande s'échappent , c'est pourquoi, il faut l'emballer serrée.
Amitiés
Gérard

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 24 nov. 2012 [17:08]

Bonjour Gérard,

Si je te suis bien, il faut faire revenir le rôti de veau de tous les côtés pour le "saisir" et qu'il soit bien doré, sans matière grasse, ok.

Mais ça va garder les sucs dans la viande ou bien au contraire, ils vont s'échapper ?

Parce que j'aimais bien moi la viande que je faisais revenir comme cocotte-minute dans moitié huile moitié beurre, le côté "saisi" du rôti de veau faisait comme une petite "croute" et la viande avait tout son goût et était moelleuse.

ça sera pareil question goût et moelleux sans matière grasse ?
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar titidjodjo » 25 nov. 2012 [09:39]

merci je vais tester
3enfants 20 ans et deux de 16 ans mes amours.et aussi super nounou depuis 15 ans et un mari génial

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Gbe » 25 nov. 2012 [09:41]

Lola78 a écrit :Bonjour Gérard,

Si je te suis bien, il faut faire revenir le rôti de veau de tous les côtés pour le "saisir" et qu'il soit bien doré, sans matière grasse, ok.

Mais ça va garder les sucs dans la viande ou bien au contraire, ils vont s'échapper ?

Parce que j'aimais bien moi la viande que je faisais revenir comme cocotte-minute dans moitié huile moitié beurre, le côté "saisi" du rôti de veau faisait comme une petite "croute" et la viande avait tout son goût et était moelleuse.

ça sera pareil question goût et moelleux sans matière grasse ?


Le jus reste à l'interieur car il se forme une croute dorée, c'est ça la réaction MAILLARD

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 25 nov. 2012 [11:05]

ah ok, je te remercie, j'essaie la prochaine fois.
:kikou:

Bon dimanche

:fee:
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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 21 avr. 2013 [10:18]

Bonjour,
C'est prévu pour ce midi et je vais suivre la recette de cocotteminute pour la sauce aussi :good:
En accompagnement : des pâtes fraîches (l-u-s-t-u-c-r-u).
Bon dimanche !
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 06 oct. 2013 [10:35]

Bonjour,
Je ne remercierai jamais assez Cocotteminute et Gérard aussi pour ses astuces.
Mon veau de l'Aveyron m'a été livré vendredi - et l'élevage où je me fournis est maintenant certifié bio, ce qui est :okey:
Alors pour ce midi, repas en famille avec rôti de veau cuisson lente, accompagné de pâtes fraîches (toutes faites) avec la sauce préconisée par Cocotteminute.
:good:

Bon dimanche !

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Gbe » 06 oct. 2013 [11:03]

Merci
Pour la sauce champignons au moment des fêtes, je te conseille des morilles

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 06 oct. 2013 [11:35]

Merci pour cette idée Gérard. :okey:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 14 mai 2014 [09:24]

C'était encore au menu dimanche dernier :okey:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 20 mai 2015 [18:30]

On ne peut tellement plus s'en passer que c'est prévu pour dimanche prochain :good:

Vive le veau de l'Aveyron (et quand il est bio c'est encore mieux)

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Gbe » 20 mai 2015 [20:45]

Coucou Lola!

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 22 mai 2015 [09:59]

Coucou Gérard :mimi:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar minimimi » 20 nov. 2015 [18:33]

Elle me fait de l'oeil depuis un petit moment cette recette.....
Elle sera testée ce week end!
:youpi:
1er test de cuisson lente pour la viande....
nutricook délice,yaourtière lagrange,foodsaver V3840,maestro Miogo (cousin du Themomix)
Samsung smartoven


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