Rôti de veau aux champignons

Miss Cactus
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Rôti de veau aux champignons

Messagepar Miss Cactus » 19 mai 2006 [13:25]

Bonjour,

Je ne sais pas si quelqu'un peut m'aider mais je voudrai faire un rôti de veau à la crème et aux champignons mais je ne sais pas trop comment le préparer...

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance ! (c'est pour samedi)

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cocotteminute
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Re: Rôti de veau aux champignons

Messagepar cocotteminute » 19 mai 2006 [13:57]

Pour le rôti de veau, j'aime bien la cuisson à basse température qui ne le rend pas sec.

Environ 1 kg dans la noix pâtissière (4-5 personnes)

Faire chauffer 2 c.à s. de beurre à rôtir (ou d'huile d'olive) dans une poêle, saisir la viande environ 10 minutes sur toutes les faces (ne pas craindre légère croûte). Déposer sur un plat le rôti et mettre dans un four préchauffé à 80° environ 2 h. au milieu du four. La température à coeur doit atteindre 60° (si tu as un thermomètre à viande).Le rôti peut patienter 1h à 60°

Pour la sauce:

Faire revenir dans une c.à s. de beurre une échalote hachée, ajouter 1/2 dl de vin blanc, laisser réduire presqu'à sec, ajouter 2 dl de fond de veau (en poudre dans le commerce). Ajouter 1 dl de crème 5 min. avant de servir
Je ne sais pas ce que tu veux comme champignons.
Mais pour tous la même préparation : Faire revenir dans une poêle, sans coloration et laisser mijoter 5 minutes, ajouter à la sauce.

La sauce peut être faite la veille...... Bon appétit

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Lola78
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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 26 juin 2011 [12:55]

Bonjour,
Cette recette est prévue pour ce midi. Le veau est dans le four. Tous les autres ingrédients sont prêts. Je vais le servir avec des pommes de terre revenues à la poêle. :good:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 27 juin 2011 [10:38]

Eh bien, je ne regrette pas.
C'était super bon, très fondant, parfait. :okey:
C'était un rôti de veau de l'Aveyron. Je l'ai laissé plus longtemps, mes invités étant en retard.
Du coup, il est resté 30 minutes de plus dans le four baissé à 60°C.
Cuit juste à point. On s'est régalé. :good:
Merci pour cette recette.
:fee:
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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 31 oct. 2011 [11:18]

Bonjour,

J'en ai refait hier midi, c'est une merveille cette idée de cuisson longue.
Il a cuit 2 heures à 80°C. Comme d'hab, ma mère était en retard donc il est resté 1 h à 60°C, j'ai juste remonter à 80°C les 10 dernières minutes avant de servir.

Pour la sauce, je n'avais pas de vin blanc, donc j'ai fait du "faux" avec un peu de vinaigre de vin dans un verre, avec de l'eau pour compléter le verre + 1 cuil. à café de sucre.

Pour remplacer la crème fraîche, j'avais du riz cuisine.

Tout le monde s'est régalé, merci encore pour cette recette.

Cocotte-minute, tu devrais en faire un post à part entière intitulé "rôti de veau - cuisson longue four peu chaud" ou un truc du genre. ;-h:

:h7:
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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Mi la Candide » 31 oct. 2011 [14:33]

Merci pour ce partage, testerai moi aussi cette cuisson basse température. Le rôti de veau c'est bon, mais les cuissons tradi le rendent toujours un peu trop sec.

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 01 nov. 2011 [08:52]

Bonjour Mi
Oui, c'est vrai. Perso, c'est pour ça que je n'en faisais plus au four, mais là, cette façon de faire, l'essayer c'est l'adopter :lolh:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar wushuangpu » 18 janv. 2012 [05:00]

merci :wink: Image

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar miss gourmande » 21 janv. 2012 [20:55]

Bonsoir,
la cuisson basse température c'est génial.
Je fais le porc aussi. Pour un carré de porc super fondant c'est l'idéal.
Par contre pour le porc il faut une température à coeur de 72° à 75° donc prévoir une cuisson beaucoup plus longue;
Bon appétit

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 22 janv. 2012 [09:00]

Merci miss gourmande pour cette idée. :okey:

Il va falloir que j'achète un thermomètre de cuisine, car je n'en ai pas et dans ce cas, c'est difficile de savoir quelle est la température "à coeur".

En général, tu fais cuire à 80°C quand même ? Combien de temps à peu près pour 500 g de porc ?
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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 01 mai 2012 [18:45]

Je n'ai toujours pas acheté de thermomètre de cuisine mais en tout cas, le rôti de veau de l'Aveyron est dans le four pour ce soir :good:
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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar metissian » 01 sept. 2012 [09:25]

Bonjour je viens de découvrir cette recette de roti de veau et je crois que je vais bientôt la tenter avec un petit accompagnement de légumes à côté genre carottes, navets et Pdt çà doit être top :) Sinon vous mettez combien de temps pour un roti d'1,5 kgs merci de vos réponses. Bonnes journée
ch'ti et fière de l'être :)
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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 01 sept. 2012 [13:04]

Bonjour,

Perso, comme l'explique cocotteminute, je ferais revenir la viande à la poêle 10 minutes, pareil.

Par contre, après je laisserais cuire 2 h 30 à 80°C et ça supporte bien de patienter encore jusqu'à pendant 1 heure à 60°C si les invités sont en retard ou que l'apéritif traine un peu en longueur. :lol:

Le rôti de veau, il fait 1,5 kg car il est plus long, pas plus épais.
2 h 30, ça doit suffire.

:fee:
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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar titidjodjo » 22 nov. 2012 [16:27]

je n'en reviens pas le veau reste tendre ?est ce que vous couvrez la viande ? faut t'il une cocotte à four?j'aimerai tester cette recette merci d'avance
3enfants 20 ans et deux de 16 ans mes amours.et aussi super nounou depuis 15 ans et un mari génial

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Re: rôti de veau aux champignons

Messagepar Lola78 » 24 nov. 2012 [15:59]

Bonjour,

mais oui il reste tendre, il est même bien plus moelleux qu'avec une cuisson classique, que ça soit au four ou mijoté au jus en cocotte.

Il ne faut pas de matériel particulier et il ne faut pas le couvrir.

Perso, je le place dans un plat à four en p-y-r-e-x.

Le secret, c'est... la basse température :)

80 °C, c'est deux fois moins que lorsqu'on met le four en thermostat 6 (180°C).
Et comme en général, les recettes de veau au four disent de faire cuire à 200°C,... t'as qu'à voir, ça fait une grosse différence.

Par contre, il faut impérativement le faire revenir auparavant à la poêle pour qu'il soit bien "saisi" de tous les côtés.

Essaie, tu ne pourras plus t'en passer :lol:

:fee:
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:-)


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