Terrine de concombre à la menthe

Avatar de l’utilisateur
MAOCAT
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 389
Inscription : 03 oct. 2004 [20:37]
Localisation : quelquepart au soleil !!

Terrine de concombre à la menthe

Messagepar MAOCAT » 13 mai 2006 [19:52]

terrine de concombre a la menthe
500g de fromage blanc en faisselle égoutté
3 concombres
le jus d'un demi citron
une tablette de bouillon de volaille
4 grandes feuilles de gélatine(4X2g)
20cl de crème liquide
6 brins de menthe
sel,poivre

battre le fromage blanc égoutté avec la crème,et une cas de jus de citron
mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
faire bouillir 15cl d'eau avec la tablette de bouillon de volailleet ajouter la gélatine essorée dans le bouillon chaud pour la dissoudre
peler les concombres en réservant quelques rondelles pour la déco et couper les autres en deux, épépiner et détailler en petits cubes
les ajouter au fromage blanc, avec le reste du citron et le bouillon+gélatine; saler, poivrer, hacher les feuilles de menthe et les ajouter
verser cette préparation dans un moule à cake tapissé d'un film alimentaire et mettre au frais pour 6H au moins
démouler et trancher la terrineaprès avoir décoré de feuilles de menthe et de rondelles de concombre

note: se marie bien avec la chair de crabe ou crevettes

la fée chocolat
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 433
Inscription : 29 mars 2006 [15:29]
Localisation : Ile de France (77)

Re: Terrine de concombre à la menthe

Messagepar la fée chocolat » 14 mai 2006 [22:57]

hmmm ! je crois que je vais essayer ! vous l'avez testé ???

je suis à la recherche d'entrée, que je pourrais préparer dans un moule en silicone avec 7 alvéols à muffins et surtout !
que je pourrais congeler !

est ce que vous en connaissez ???


j'avais des recettes mais elle sont à base d'oeuf et ma soeur m'a dit de ne surtout pas congeler les recettes à base d'oeuf (surtout si il ne sont pas cuit) !

Avatar de l’utilisateur
MAOCAT
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 389
Inscription : 03 oct. 2004 [20:37]
Localisation : quelquepart au soleil !!

Re: Terrine de concombre à la menthe

Messagepar MAOCAT » 14 mai 2006 [23:02]

oui, j'ai testé, c'est très frais et bon
un conseil : je ferai dégorger les concombres au sel avant d'incorporer pour la prochaine fois, ils ont coulé sur mon plat de service(j'ai jeté l'eau,c'est tout)
bien mettre les 4 feuilles de gelatine au moins pour que ça se tienne, l'idée des moules silicone c'est pas mal aussi en portions individuelles.


Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions