Idées pour garniture de brioche?

Avatar de l’utilisateur
bigmousse
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 400
Inscription : 14 juil. 2003 [00:09]
Contact :

Idées pour garniture de brioche?

Messagepar bigmousse » 14 févr. 2004 [22:13]

Bonjour à tous,

demain : c'est brioche ou pain au lait (à voir...)! j'aimerais un peu varié de l'eternel brioche (ou pain au lait) nature ou aux raisins secs... auriez vous une idée de garniture pour ma brioche (ou pain au lait)?

Je serais tenté par la faire au chocolat... aussi, est ce que je peux mettre un carré de chocolat au centre de chaque briochette (ou ça va durcir en refroidissant?)? ou encore un petite cuillère de nutella au centre de chaque briochette? ou encore parfumer la pâte avec du cacao en poudre (dans ce cas, j'ai peur que le brioche ne soit pas assez chocolaté) ?

Qu'en pensez-vous?

J'attend vos idées!

merci beaucoup à tous,
très bon WE!

Avatar de l’utilisateur
claude67
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1062
Inscription : 28 déc. 2002 [16:03]
Localisation : Strasbourg

Re: Idées pour garniture de brioche?

Messagepar claude67 » 15 févr. 2004 [08:34]

Tu peux la parfumer avec de l'eau de fleurs d'oranger :D

Y mettre, à la place des pépites, des smarties (je l'ai fait dans des cakes,c'est surprenant et ...bon)

Y mettre aussi des carrés de pate d'amandes....

ou des fruits secs, autres que des raisins secs.

Je ne te propose pas des olives :lol: , parce que vraiment :cry:
Claude :D

jacqueline54
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 559
Inscription : 07 juil. 2003 [09:04]
Localisation : belgique
Contact :

Re: Idées pour garniture de brioche?

Messagepar jacqueline54 » 15 févr. 2004 [10:39]

tu peux auussi mettre du sucre perléé ou du kirsch ou ou de l'eau de fleur d'oranger voila :coeur: :mimi: :kikou: jacqueline

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

Re: Idées pour garniture de brioche?

Messagepar saveur » 24 févr. 2004 [12:37]

salut bigmousse!
je sais qu'il est pas trop tard pour des idées de garniture car tu fais assez souvent des brioches à ce que je vois...
garniture aux graines de pavot:
375 ml de lait
100g de sucre
180g de graines de pavot
3 cs raisins secs
3 jaunes d'oeufs
50g sucre glace

lait à ébullition avec le sucre
ajouter pavot --> 1 bouillon jusqu' à ce que le mélange commence à épaissir
incorporer raisins et jaunes
laisser refroidir
sur 2 rectangles de pate(pate etalée=25 x 35), tartiner de l'appareil et rouler dans la longueur
torsader, levée 1 heure
cuire 45 min à 180 saupoudrer de sucre glace pour servir

farce aux noisettes:
300g de noisette hachées gros
50g de noix
50g chapelure
100g sucre
12.5 cl de rhum

melanger tous les ingrédients
abaisser la pate (25 x 35), etendre la farce, enrouler, tailler la surface en zigzag au ciseaux
levée
1 h , cuire 45 min à 180°
voilà 2 petites idées ...
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

Avatar de l’utilisateur
joline61
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 166
Inscription : 24 déc. 2003 [09:40]
Localisation : lens

Re: Idées pour garniture de brioche?

Messagepar joline61 » 24 févr. 2004 [13:03]

Pour la garniture au pavot, ça me rappelle le makowiec.
Attention à bien faire cuire le pavot et à le tourner, c'est pas très bon si ça croque trop sous la dent.

Sinon pourquoi ne pas mettre les célèbre barres de chocolat fourrées au lait pour les petits et grands.

Bye.
Joline.


Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions