Spaghettis aux aubergines

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nevounette
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Spaghettis aux aubergines

Messagepar nevounette » 01 mai 2006 [15:14]

Voilà une délicieuse adaptation d'une recette italienne, mais attention aux hanches!!!! MDR

Ingrédients pour 4 pers:

1 belle aubergine
100g de mascarpone
50g de gruyère
1 bel oignon
2 gousses d'ail
spaguetti (autant qu'on veut...)
huile d'olive
5 tomates
thym et laurier

:arrow: Couper l'aubergine en tranche d'environ 0,5cm d'épaisseur. Mettre une couche d'aubergine dans une passoire, saupoudrer de sel, mettre une couche d'aubergine, saupoudrer de sel...etc... Laisser dégorger 30mn.
:arrow: pendant ce temps, inciser les tomates, les mettres 30s à l'eau bouillante pour les éplucher. Emincer les oignons, les faire revenir une dizaine de minutes à l'huile d'olive, ajouter les tomates en dés, l'ail écrasé et le thym et laurier. Laisser mijoter 30mn.
:arrow: Rincer les aubergines et bien les éponger avec du papier absorbant. Mettre généreusement de l'huile dans une poële, faire dorer les tranches d'aubergines de chaque côté.
:arrow: Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau. Mettres les aubergines bien dorées dans la sauce tomate, et ajouter le mascarpone et le gruyère. Laisser fondre à feu doux.
:arrow: Egoutter les pâtes, les verser dans la sauce, remuer énergiquement pour bien les recouvrir et servir immédiatement!

Bon appétit!!! :a_table:

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