Recettes exotiques (questions/remarques)

Le top des recettes en vidéo

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Malu77 » 12 mai 2010 [18:00]

C'est ce que je fais, mais je les trouve un peu fragiles.

Avatar de l’utilisateur
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 870
Inscription : 14 juil. 2005 [14:27]
Localisation : Paris

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loulabella » 20 mai 2010 [16:27]

Bien sûr, c'est fragile : il faut bien les tremper dans de l'eau entièrement pour qu'ils mollissent ; il ne faut ni ongles pointus ni gestes brusques ! Ca se mérite :lol:

Pour les rouler, il faut un geste sûr, précis et assez rapide : vive la pratique ! Tu verras, tu y arriveras

J'ai acheté dans une épicerie viet un paquet avec des ronds en plastique ajouré pour y poser les crêpes de riz rondes que tu as déjà tremper dans l'eau(il y en a de différents diamètres correspondants aux diamètres des crêpes)

Soit tu y poses les crêpes en attente d'être farcies, soit tu les apportes à table avec les différents ingrédients dans de jolies assiettes et chacun prend un cercle sur lequel il y a une crêpe bien humide et il façonne son rouleau de printemps à table.
Les crêpes se farcissent SUR le cercle.
C'est super sympa :okey: .
Il te suffit de leur montrer comment on roule son rouleau (pas trop gros).

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Malu77 » 21 mai 2010 [10:32]

Ok, merci.

J'arrive à les rouler. C'est juste que ceux du resto sont toujours bien serrés. Mais moi si je serre autant ça risque de craquer, alors je me demandais s'ils n'utilisaient pas d'autres feuilles que celles du commerce.

Avatar de l’utilisateur
peppone64
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 496
Inscription : 11 avr. 2004 [09:28]
Localisation : Pau
Contact :

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar peppone64 » 21 mai 2010 [10:51]

Malu77 a écrit :Ok, merci.

J'arrive à les rouler. C'est juste que ceux du resto sont toujours bien serrés. Mais moi si je serre autant ça risque de craquer, alors je me demandais s'ils n'utilisaient pas d'autres feuilles que celles du commerce.


Bonjour Malu77, comme dit loulabella, il suffit lorsque tu a mis ta farce de faire un tour, rabattre les deux côtés, puis rouler en serrant vers toi, le pouce derrière le rouleau les autres doigts, devant pour former,et serrer, si ta galette est bien elle ne se déchirera pas .

Dans les restaurant nous utilisont les mêmes galettes (expérience personnelle de 12 années !)

Bonne journée.Peppone64.

Avatar de l’utilisateur
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 870
Inscription : 14 juil. 2005 [14:27]
Localisation : Paris

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loulabella » 21 mai 2010 [17:35]

Malu77 : comme le disait la grand-mère d'une copine vietnamienne : pour bien les rouler, il faut chasser l'air délicatement quand on les plie (lire peppone64), avoir un geste sûr, ferme et précis et aussi les rouler serrés tout restant délicat ! (et pas d'ongles pointus intempestifs :wink: ).

:chi: Ca vient avec la pratique ! :chi:
Dans les restos, ils en ont roulé des milliers déjà ! d'où dextérité, précision, etc...

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Malu77 » 23 mai 2010 [10:56]

Merci vous êtes sympa. Pis de toute façon, même s'ils ne sont pas parfaits, ça ne m'empêche pas de régaler ma petite famille.

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Malu77 » 26 mai 2010 [09:37]

Ca y est j'ai fait un nouveau test , et le résultat est impeccable. Le problème c'est que je mouillais trop les feuilles.

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 870
Inscription : 14 juil. 2005 [14:27]
Localisation : Paris

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loulabella » 13 mars 2011 [15:20]

CHINTHOI : ça fait des siècles que tu ne postes plus aucune recette sur ton post. J'espère que tout va bien pour toi... Tu nous manques !!

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3520
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar mariepoppins77 » 13 mars 2011 [17:37]

:kikou:
le post tombe à pic!
depuis 1 an je fais mes pâtés impériaux aux crevettes(avec des feuilles "springrolls")
Image








nous avons trouvés un grand supermarché asiatique près de chez nous, et nous nous lâchons :hihihi:
récemment, j'ai acheté de l'huile de sésame, mais j'ai lu qu'elle ne pouvais pas servir pour la friture (comme je le croyais!), comment l'utiliser?
merci
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 870
Inscription : 14 juil. 2005 [14:27]
Localisation : Paris

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loulabella » 13 mars 2011 [18:17]

A cru : quelques gouttes pour parfumer salades, légumes, mayonnaise, soupe asiatiques, etc.

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3520
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar mariepoppins77 » 13 mars 2011 [18:25]

merci Loulabella, je fais aussi des nouilles (de riz) sautés, boeuf ou poulet, au wok; je peux en mettre en fin de cuisson,aussi???
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 870
Inscription : 14 juil. 2005 [14:27]
Localisation : Paris

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loulabella » 13 mars 2011 [18:58]

Mais oui, bien sûr :chi:

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3520
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar mariepoppins77 » 13 mars 2011 [19:04]

oh c'est cool....
donc elle sert plus à parfumer,cette huile!
merciiiii
bonne soirée
:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 870
Inscription : 14 juil. 2005 [14:27]
Localisation : Paris

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loulabella » 07 juin 2011 [11:44]

Heelo Chinthoi ! Ca fait très, très longtemps qu'on ne te vois plus sur le forum....

STP connais-tu la recette des boules soufflées à base de riz gluant ? Voir le post dans lequel la question est posée :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=524784

Avatar de l’utilisateur
lionel
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1595
Inscription : 31 juil. 2003 [07:53]
Localisation : là bas, ou ici quel importance !
Contact :

Re: recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar lionel » 15 juil. 2011 [14:42]

cela s'appelle "chien phong xoi" mais j'ai helas pas la recette
Y en a qui ont le coeur tellement ample qu'on y entre sans frapper


Revenir vers « Recettes d'Asie « »

Autres discussions