Recettes exotiques (questions/remarques)

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Nanelle
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 02 août 2005 [16:03]
Contact :

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Nanelle » 23 nov. 2007 [09:25]

Oh oui moi aussi je le cherche cette recette! :mrgreen:
GWEN!

Avatar de l’utilisateur
mimititi
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 10 févr. 2008 [11:26]

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar mimititi » 10 févr. 2008 [14:06]

Bonjour, :fee:
On m'a conseiller a vos bons soins, j'ai une question pas facile et j'ai de maigres informations à ce sujet, je recherche un gâteau ou dessert que je prennais à une boutique et que j'adorai, seulement la boutique à fermer. Et fini :cry2: , plus de succulent gâteau :cry: , plutôt rond, genre dome ou volcan, d'un diametre de 6 cm environ, comme une pâte sablée, avec je pense de la noix de coco ou de la poudre d'ammande, avec une amande sur le dessus au centre en décoration, il était vendu au détail , il les ranger sous une cloche. :roll: , alors si vous pouvez me guider :idea: , je suis si triste :( , j'ai parcouru plusieurs sites avec photos :shock: , mais aucun ne m'a renseigner :evil: , il s'agissait d'une boutique vietnamienne.
Merci beaucoup pour votre aide :youpi: .

Avatar de l’utilisateur
mimititi
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 10 févr. 2008 [11:26]

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar mimititi » 13 févr. 2008 [10:24]

Bonjour :cry: ,

Personne pour m'aider à retrouver mes gâteaux adorés vietnamiens, je suis toujours en :a_table: , je les cherchent partout, mais je suis patiente :siffle: , quelqu'un trouvera :idea: , en attendant une :fee: , bonnes journées à tous :loveyou: .

Avatar de l’utilisateur
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 870
Inscription : 14 juil. 2005 [14:27]
Localisation : Paris

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loulabella » 13 févr. 2008 [11:06]

Je suis sûre que Chinthoi :fee: te répondra.

Avatar de l’utilisateur
mimititi
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 10 févr. 2008 [11:26]

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar mimititi » 22 févr. 2008 [17:13]

Bonjour, :D ,
Est-ce que Chinthoi peut me répondre :?: , sur ma recherche de gateau ? :gateau_part: , je n'arrive pas toute seule :cry: , merci de votre aide :( .

Avatar de l’utilisateur
chinthoi
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 285
Inscription : 23 nov. 2005 [13:39]
Localisation : Essonne

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar chinthoi » 06 mars 2008 [16:04]

Bonjour,

Désolée de ne répondre que maintenant.

La description du gâteau recherhché me fait penser à "Banh hanh nhan" avec un morceau d'amande au milieu. C'est un biscuit type sablé. Je dois avoi rça dans mes livres recette vietnamiennes. Faut juste que je traduis, en revanche je crains de ne pas avoir le temps de tester avant de publier. Chose que j'évite de faire en temps normal, car des fois les recette dans mes mivres ne sont pas suffisament précises.

On va voir hein.

Avatar de l’utilisateur
mimititi
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 10 févr. 2008 [11:26]

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar mimititi » 06 mars 2008 [16:45]

:youpi: , Bonjour, Chintoy :kikou: ,
merci d'avoir entendu mes appels :bravo: , j'attends avec impatience :bouhouh: , je suis trop :tropbon: , a très vite :(coeur): , merci, merci :fee:

Avatar de l’utilisateur
stoine
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 09 déc. 2008 [17:47]
Localisation : rennes

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar stoine » 09 déc. 2008 [18:18]

chinthoi a écrit :Salut

oui, il s'agit bien des graines de soja jaunes "concassée"
d'autre part,on peut trouver le tapioca sur les grandes surfaces


j'ai été dans un magasin qui vendait plein de sorte de farine, il vendait aussi du tapioca mais c'etait pas vraiment de la farine (ca ressemble a du couscous en blanc)
et la vendeuse a dit qu'elle ne connaissait pas la farine de tapioca
donc est ce que c'est ca ou pas ?
merci
edit : bon je viens d'aller voir dans une grande surface, j'ai rien trouver
j'ai demander au rayon asiatique : rien
j'ai demander au rayon farine : il y avait du tapioca mais pas en farine
j' ai chercher un peu plus,
rayon bio, rayon fruit sec, rayon sans gluten, et autre rayon alimentaire.
j'essaierai une autre grande surface demain.
sinon j'irai dans un magasin asiatique

Avatar de l’utilisateur
stoine
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 09 déc. 2008 [17:47]
Localisation : rennes

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar stoine » 09 déc. 2008 [23:14]

merci merci

sinon pour ma farine de tapioca, c'etait pour faire du nougat mou vietnamien.
je l'ai remplacer par un melange de arrow-root (c'est une farine épaississante a base de racine) et de fécule de pomme de terre
le resultat est tres joli, on dirai des vrai !
aller salut

merci beaucoup pour la recette

Avatar de l’utilisateur
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 870
Inscription : 14 juil. 2005 [14:27]
Localisation : Paris

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loulabella » 10 déc. 2008 [11:00]

Bienvenue Stoine. Bien sûr, l'idéal est d'aller dans une épicerie asiatique pour ce genre de farine "pointue" pour desserts asiatiques.

Je suis très intéressée par contre par la farine d'arrow-root que je cherche depuis longtemps. Même en Chine je ne l'ai pas trouvée (peut-être une question de traduction ???).
Il semble que la farine japonaise de kuzu = arrow-root...

Mais bon, d'où l'as-tu achetée Stoine ?

Loan-Jade
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 18 avr. 2009 [02:15]
Localisation : france

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loan-Jade » 18 avr. 2009 [23:55]

Bonjour Chintoi,

Tes plats me font salivée :a_table: je suis très plats mais "trop nulle" en dessert (le seul dessert que j'y arrive c'est le gateau au manioc :dodo: ), c'est bien d'avoir fait un récapitulatif des plats et desserts principaux du vietnam, ça me rappelle mon enfance... Aujourd'hui, j'ai testée la recette 4 fois du "banh lot" de LEE XIAO XY mais à chaque fois c'est râtée, pourtant j'ai suivie tous les étapes, je ne sais pas ce qui cloche, les serpentins une fois dans l'eau froide fondent et redeviennent liquide. :dingo: . Si tu pouvais m'aider. please, merci.... :bouhouh:

Loan-Jade
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 18 avr. 2009 [02:15]
Localisation : france

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar Loan-Jade » 19 avr. 2009 [12:50]

Je veux la recette du banh bèo, stp Chintoi :youpi:

Avatar de l’utilisateur
chinthoi
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 285
Inscription : 23 nov. 2005 [13:39]
Localisation : Essonne

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar chinthoi » 08 mai 2009 [09:36]

:kikou: à tous

ça fait un bail que je ne suis pas passée par ici.
Désolée si certaines d'entre vous m'ont posée des questions...

Quelques infos rapides :
Loulabella : arrow-root est une racine qui a la vertu de rendre souple les préparations à base d'agar agar. On en trouve dans les magasins bio.

Loan jade : à l'occasion je regarderai ds mes livres la recette de banh lot et comprarer par rapport à la recette de LEE XIAO XY. J'en ai jamais testé non plus. Ok pour la recette de banh beo. J'essaie de repasser ce we.

Stoine : on trouve de la farine tapioca dans quasi tous les magasins asiatiques. c'est une des farines de bases pour nos recettes asiatiques. On en trouve maintenant dans ceratines grandes surfaces, mais pas au même prix...

Bonne journée à vous.

Avatar de l’utilisateur
chinthoi
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 285
Inscription : 23 nov. 2005 [13:39]
Localisation : Essonne

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar chinthoi » 10 mai 2009 [09:29]

:kikou:

Chose promise chose dûe...
Banh beo

Bon essai !

Avatar de l’utilisateur
bricol'bab
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 29
Inscription : 29 oct. 2008 [15:04]
Localisation : touraine

Re: Recettes exotiques (questions/remarques)

Messagepar bricol'bab » 31 mai 2009 [18:45]

:kikou: bonsoir tout le monde !

un petit supermarché de produits asiatiques/exotiques vient enfin d'ouvrir à côté de chez moi :youpi:
problème l'utilisation des produits ( épices, marinades etc...) n'est pas indiqué sur les emballages :french:
alors si il reste quelqu'un sur ce post :?:
:detect: question : où pourrai-je trouver les "mode d'emploi" de ces produits? :shiruken:
sinon je suis condamnée à me lancer au pif et à improviser avec les risques que cela comporte de complètement louper mon plat :chi:
exemple ce soir j'ai un sachet de ROAST RED PORK SEASONNING MIX ( CHAR SIEU POWDER )product of thailand
sur le paquet il y a marqué : "préparation pour roti de porc chinois" et la composition :bouhouh:
je fais quoi ?
au secours ! que les pros des recettes asiates me viennent en aide SVP :zorro:
d'avance merci :a_table:
débordée, pas organisée
mariée, 2 monstres.....


Revenir vers « Recettes d'Asie « »

Autres discussions