Riz aux cinq saveurs au wok

samcooking
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 35
Inscription : 18 avr. 2006 [16:42]
Localisation : var
Contact :

Riz aux cinq saveurs au wok

Messagepar samcooking » 21 avr. 2006 [09:10]

j'aimerais avoir quelques idées de recette de cuisine au wok.
Je trouve que le wok permet de faire une cuisine assez simple et savoureuse! et même ma deuxième que est assez difficile à table mange facilement car elle utilise les baguettes chinoises.

merci à tous pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Riz aux cinq saveurs au wok

Messagepar Mamie Caloo » 21 avr. 2006 [10:13]

Riz aux cinq saveurs

Faire cuire du riz, le laisser refroidir et l'égrener.
Dans le wok, faire revenir dans de l'huile (ou du saindoux) :

♥ 4 échalotes hachées
♥ 100g de crevettes décortiquées
♥ 2 tranches de jambon cru émincé
♥ 100g de raisins secs
♥ 100g d'amandes effilées

Incorporer le riz et de la sauce soja
Mélanger à nouveau.

samcooking
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 35
Inscription : 18 avr. 2006 [16:42]
Localisation : var
Contact :

Re: Riz aux cinq saveurs au wok

Messagepar samcooking » 21 avr. 2006 [14:31]

merci noone,
je n'avais jamais pensé à ajouter des fruits secs à mes préparations au wok.

encore une bonne recette que je vais tester sur ma tribu. :P

Avatar de l’utilisateur
chricri06
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 312
Inscription : 27 déc. 2005 [18:44]
Localisation : Alpes-maritimes

Re: Riz aux cinq saveurs au wok

Messagepar chricri06 » 22 avr. 2006 [08:58]

Bonjour et BIENVENUE Samcooking sur ce forum super sympa !!

Dans mon wook, je fais également de la ratatouille. Je m'en sers comme une sauteuse.
Chricri06 :kikou:

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: Riz aux cinq saveurs au wok

Messagepar Mamie Caloo » 22 avr. 2006 [10:39]

samcooking a écrit :merci noone,
je n'avais jamais pensé à ajouter des fruits secs à mes préparations au wok.

encore deux bonnes recettes que je vais tester sur ma tribu. :P


[color=blue]Du coup, j'en ai refait hier soir :lol:
J'ai oublié de te dire que tu pouvais rajouter de l'huile de sésame, en fin de cuisson, juste avant de servir, c'est :tropbon:
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.


Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions