Noix de Saint-Jacques aux petits légumes

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civi
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Noix de Saint-Jacques aux petits légumes

Messagepar civi » 16 avr. 2006 [17:34]

bonjour à tous,
je viens de découvrir grâce à ma soeur zafy ce formidable site.

depuis longtemps déjà, je recherche la recette d'une "soupe" (plutôt bouillon avec des petits légumes émincés... ) dans laquelle on met des st jacques (noix) et cette soupe a vraiment le goût de la st jacques ! si toutefois vous avez une recette qui ressemble à cette description...j'en serais très heureuse ! :D

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Bouchon 79
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Re: Noix de Saint-Jacques aux petits légumes

Messagepar Bouchon 79 » 16 avr. 2006 [20:21]

:kikou: Coucou Civi,

J'espère pouvoir te venir en aide avec la recette suivante:

Saint-Jacques aux petits légumes Image

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 8 coquilles St Jacques
- 2 carottes
- 1 courgette
- 200 ml de crème liquide
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 gousse d’ail
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre

Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn

:arrow: Laver la courgette et coupez la finement.
Eplucher les carottes et coupez les finement également.
Peler l’ail et l’échalote et coupez les très finement (tout en finesse!)

:arrow: Passer la lame d’un couteau du côté plat, pour décoller la coquille
Ouvrir la coquille et déposer la Saint Jacques sur une planche à découper.
Commencer par ôter le noir et le jeter ensuite.
Séparer la coquille et son corail de la barde qui se trouve autour

:arrow: Dans une poêle, faire chauffer l'huile d’olive. Ajouter l’échalote et faire blondir.
Ajouter la barde et laisser cuire 5 minutes à feu doux
Verser le verre de vin blanc, le fumet de poisson, la farine et mélanger le tout.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

:arrow: Dans une grande casserole, ou un faitout (c'est encore mieux) faire chauffer 3 cuillères à soupe d huile d olive puis faire revenir les coquilles de chaque côté durant 2 minutes
Ecouler le whisky et flamber, puis réserver les saint jacques

:arrow: Dans la même casserole, mettre l’ail et les carottes, et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
Passer les bardes au mixer au dessus de la casserole et mélanger.
Mettre les courgettes, la crème, puis poivrer et saler, selon votre goût. Mélanger à nouveau.

:arrow: Disposer les Saint-Jacques dans des ramequins et les poser délicatement au milieu de la casserole.

Couvrir et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes à feu doux.

Voilà, j'espère que tu te régaleras, et à ta dispo si tu as besoin d'autres recettes! :wink:

A tout bientôt et bon appétit! :a_table: :kikou:


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