faworkis

Avatar de l’utilisateur
joline61
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 166
Inscription : 24 déc. 2003 [09:40]
Localisation : lens

faworkis

Messagepar joline61 » 04 févr. 2004 [17:52]

FAWORKI

250 g de farine
4 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de rhum
1 CC de levure, sel
1 petit pot de crème fraîche
Huile pour friture
40g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

Dans un grand saladier, travailler ensemble la farine, les jaunes d'oeufs,
le rhum, la crème et une pincée de sel. Bien pétrir le tout afin
d'obtenir une pâte ferme. Fariner une planche à pâtisserie et y étaler la
pâte au rouleau en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm environ. Couper
avec un couteau de longues bandes d'une largeur de 2 à 3 cm et de
10 à 12 cm de long. Fendre sur 4 cm environ chaque petit rectangle au
milieu dans le sens de la longueur et passer une extrémité dans cette
ouverture. Jeter les merveilles dans l'huile bouillante et les laisser dorer
en les retournant à mi-cuisson. Sortir les merveilles à l'aide d'une écu-
moire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les placer sur un
plat de service et saupoudrer avec un mélange de sucre glace et de sucre
vanillé.


Bientôt Carnaval, voilà une recette d'origine polonaise qui est très appréciée des enfants et des grands.
Bon appétit.

joline.

Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions