lasagnes aux 3 fromages

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bouh
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lasagnes aux 3 fromages

Messagepar bouh » 03 févr. 2004 [20:07]

voici la recette de lasagnes aux trois fromages, c'est carrément géniale

LASAGNES AUX 3 FROMAGES



9 feuilles de lasagnes
1 oignon
1 gousse d'ail
8 feuilles de basilic
500 g de chair de tomates
250 g de ricotta
250 g de mozzarella
100 g de parmesan râpé
4 càs d'huile d'olive
4 pincées de muscade
sel, poivre..
Mettez les lasagnes à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec 1 càs d'huile d'olive, selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les feuilles à plat sur un linge, sans les superposer. Entre temps, dans une sauteuse, faites dorer l'oignon épluché et haché avec 2 càs d'huile d'olive. Ajoutez la chair de tomates et la gousse d'ail pelée et pressée. Salez et poivrez. Faites revenir le tout sur feu moyen pendant 5 min. Hors du feu, ajoutez le basilic émincé. Préchauffez le four sur th. 6(180°). Huilez un plat à gratin. Ecrasez la ricotta à la fourchette. Incorporez la moitié du parmesan. Salez, poivrez, assaisonnez de muscade. Recouvrez le fond du plat avec 1/3 des feuilles de lasagnes. Versez la moitié de la sauce, couvrez d' 1/3 de la ricotta et de mozzarella. Recommencez et terminez par une couche de ricotta et de mozzarella. Saupoudrez du reste de parmesan et de lamelles de mozzarella. Enfournez, laissez cuire et gratiner 35 minutes. Servez chaud.

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galinette
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Re: lasagnes aux 3 fromages

Messagepar galinette » 08 févr. 2004 [19:36]

bonsoir bouh,
j'ai fais les lasagnes aux trois fromages,
franchement un vrais délice , j'ai trouver ca super leger, moins bouratif qu'a la bolognaise
merci :bravo:

bisous a +

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Rodnana
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Re: lasagnes aux 3 fromages

Messagepar Rodnana » 08 févr. 2004 [19:46]

Bouh,
moi aussi j'ai testé ta recette, elle est excellente, on s'est léché les doigts!!! Franchement extra, c'est vite fait et digeste.
BRAVO :bravo:
Rodnana

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bouh
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Re: lasagnes aux 3 fromages

Messagepar bouh » 11 févr. 2004 [20:47]

LASAGNES AUX FRUITS DE MER


Pour 4 personnes :
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

250 g de lasagnes précuites
1 litre de moules
1 l de coques
200 g de crevettes roses décortiquées
½ litre de vin blanc sec
100 g de comté râpé
100 g de parmesan râpé

la sauce tomate :

1 grande boîte de tomates pelées entières
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d’huile, sel, poivre

la sauce crémeuse :

40 g de beurre
40 g de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre.

Pelez l’oignon et l’ail, émincez-les, faites blondir à feu doux dans l’huile d’olive, ajoutez la pulpe des tomates, le bouquet garni, sel, poivre. Laissez réduire. Grattez et lavez les moules, plongez les coques dans une eau froide fortement salée.

Faites ouvrir les coquillages dans une sauteuse avec le vin blanc, couvercle fermé, à feu vif. Retirez les coquilles. Conservez1/2 litre du jus de cuisson filtré( allongez-le d’eau ou de vin blanc si nécessaire ). Faites un roux pour la sauce crémeuse avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus de cuisson, faites épaissir. Hors du feu, incorporez rapidement la crème, puis la moitié du comté et du parmesan râpés.

Préchauffez le four th.7 (210°). Beurrez un plat à gratin, disposez une première couche de lasagnes, garnissez de crevettes et de coquillages, d’un peu de sauce crémeuse, de sauce tomate, couvrez d’une seconde couche de lasagne et ainsi de suite en terminant par la sauce crémeuse. Etalez le reste du fromage et glissez 45 minutes au four.


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